Кофе сорт мокко


Кофе мокко (мокка)



Свойства кофе мокко (мокка)

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кофе мокко (мокка) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

180 р.

 

Полагаем, что истинные кофеманы да и просто ценители этого бодрящего всемирно известного напитка знают, что существует два основных сорта растения, из зерен которых изготавливают кофе. Пожалуй, самым известным и популярным сортом кофе считается арабика. Аравийское кофейное дерево или же Cofféa arábica относится к роду Кофе и семейству Мареновых растений.

В настоящее время арабика занимает первое место в мире среди всех культивируемых видов растения. Примерно 90% кофейных плантаций занято под посадку арабики. Родиной арабики считается территория современной Эфиопии, где кофейные деревья произрастают в речных долинах, которые располагаются на высоте не ниже, чем в 1500 метров над уровнем моря.

Помимо того, кофе сорта арабика культивируют в Бразилии, Индонезии, в странах латинской Америки, а также в Азии. По своему биологическому строению кофейное дерево арабики представляет собой вечнозеленое растение, которое не превышает 5 метров в высоту. Арабика цветет белыми душистыми соцветиями, которые отцветая формируют плоды кофе, в которых содержатся семена растения или кофейные зерна.

В составе кофейных зерен арабики содержится значительное количество кофеина, а также растительного белка, жиров и сахаров. Существует несколько сортов арабики среди которых наибольшей популярностью с давних времен пользовалось кофе мокко или, как звучит вид в другом варианте написания мокка. Сорт арабики мокко (мокка) поулчил свое название благодаря крупному портовому городу Моха, который располагался в Красном море.

История кофе мокко (мокка) началась с правлением шейха Шадди, который повелел своим поданным значительно расширить кофейные плантации на территории города. Со временем мелкое поселение выросло в крупный торговый центр, где купцы со всех уголков планеты желали заполучить кофе мокко (мокка). Город Моха вскоре прозвали «кофейной» провинцией.

Внешний вид города полностью оправдывал такое название, поскольку даже горы, расположенные вокруг Мохи покрыты сплошными кофейными плантациями сорта мокко (мокка). Что примечательно, историки утверждают, что истинный кофе мокко (мокка) продавали только в Йеменском независимом государстве образца XVII столетия. В последствии сорт кофе мокко (мокка) был не единожды скрещен с другими видами арабики, поэтому на некоторую часть утратил уникальность своих свойств. 

Кофе мокко (мокка) относится к элитным и дорогостоящим сортам арабики. Причем в наше время достаточно трудно отыскать в продаже настоящий кофе сорта мокко (мокка). Если вы все же желаете попробовать один из древнейших сортов кофе мокко (мокка), то вам следует искать в специализированных магазинах йеменскую арабику.

Калорийность кофе мокко (мокка) 260.6 кКал

Энергетическая ценность кофе мокко (мокка) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 7.45 г. (~30 кКал)Жиры: 8.98 г. (~81 кКал)Углеводы: 38.59 г. (~154 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|31%|59%

Рецепты с кофе мокко (мокка)



Рецепты с Кофе мокко (мокка) не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав кофе мокко (мокка)

Аналоги и похожие продукты

Кофе мокко (мокка) отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 3066

findfood.ru

Что дало название сорту кофе Мокко?

  • Никогда не задумывался над тем, почему кофе называется Мокко, но оказалось, что данный сорт кофе назван просто из-за города-порта на известном Красном море.

    Отсюда и наш правильный ответ - место продажи.

  • Этот вопрос может поставить в тупик, хотя название кофе и его вкус наверняка знакомы многим. Часто мы не задумываемся над тем, благодаря чему любимый продукт или как в этом случае напиток носит именно такое название. Из списка нужно выбрать прследний ответ - Место продажи, именно благодаря городу с названием Мохо, кофе именуется так.

  • В наше время в мире множество разнообразных разновидностей кофе, его сортов. Одним из них, известным и на нашем рынке, является кофе Мокко. А родом оно с Аравийского полуострова, а точнее, из Йемена, города Моха. Именно он и дал название сору. Так что ответ тут МЕСТО ПРОДАЖИ.

  • На сколько я знаю, этот кофе получил сво название от города-порта под именем Моха, который находится на Красном море в Йемене. Не смотря на то, что существует и цвет мокко, например, мебели, он уже пошл от цвета кофе. В общем верный ответ последний - место продажи.

  • Кофе очень популярный напиток и имеет множество сортов . Сорт кофе Мокко(этот сорт кофе имеет винный привкус) был назван по месту продажи, по портовому городу- Моха (на Красном море). Короче говоря правильным ответом будет последний вариант, то есть МЕСТО ПРОДАЖИ.

  • Название кофе quot;Моккоquot; у всех на слуху, а вот откуда оно взялось, и почему этот сорт так назвали, известно далеко не всем.

    Оказывается, название этому сорту кофе было дано по тому месту, где его продавали:

    Поэтому без сомнения нужно выбрать из предложенного списка ответов тот, что стоит на последней позиции - МЕСТО ПРОДАЖИ.

  • Мокко считается самым лучшим в мире сортом кофе.

    Его производство уступает всем остальным видам кофейных зерен, а вкусовые качества превосходят все имеющиеся. Поэтому цена кофе мокко необычайно высока и мало найдется счастливчиков-гурманов, позволяющих выпивать по утрам чашечку этого божественного напитка. У мокко есть еще одно название - бинт аль Йаман, которое можно перевести, как Дочь Йемена. Именно здесь, в Йемене, шейх Шадди занялся посадками к кофейных деревьев и торговлей обжаренными кофейными зернами со всем миром, в том числе и европейским.

    Моха (Мокко) - так назывался маленький йеменский порт на побережье Красного моря, который дал название кофе, впервые произведенному на аравийской земле.

    Но еще задолго до этого, примерно в 700 году до н. э. аравийские купцы побывали впервые на территории нынешней Эфиопии и организовали первую поставку эфиопского кофе на пристань этого порта. Тогда Моха назывался Аль-Муджа и служил пристанью торговому флоту местом строительства судов для раннего аравийского халифата. Так что неспроста quot;отцомquot; мокко называют именно Эфиопию.

    Ответ на вопрос - место обжарки.

  • Достаточно не простой вопрос, здесь нужно быть истинным ценителем этого сорта кофе, что бы дать правильный ответ. Мокко это разновидность арабики, а получил кофе такое название из-за названия порта, в котором продавался.

    Верный ответ - Место продажи.

  • Любители кофе без труда ответят на этот вопрос. Название Мокко пошло от места, где это кофе можно было приобрести в больших количествах - Мохо на Красном море.

    Правильный ответ в данном случае - место продажи.

  • Для того, чтобы не ошибиться с выбором верного варианта ответа, нужно будет повнимательнее почитать о происхождении названия популярнейшего кофейного сорта, являющегося разновидностью quot;арабикиquot;, статья о кофе quot;моккаquot; есть в том числе и в Википедии.

    Несложно прийти к выводу о том, что выбирать следует четвртый вариант ответа - quot;Место продажиquot;.

  • При нынешнем разнообразии сортов кофе в магазине не всегда обращаешь внимание на название. Однако сорт Мокко на рынке уже не одно десятилетие, имеет заслуженное имя, поэтому информацию о названии можно, при желании, найти.

    МЕСТО называем ОБЖАРКИ.

  • info-4all.ru

    Как приготовить кофе мокко в домашних условиях

    В кофейном мире можно встретить разные сорта кофе. Так, в последнее время большую популярность набирает сорт кофе Мокко, выращиваемый в далёкой Эфиопии и отличающийся фруктовым послевкусием с нотками хорошего вина. Этот сорт арабики прекрасно раскрывается в сочетании со сливками и шоколадом. Настоящий мокко – редкий и дорогой, продающийся в элитных кофейных отделах. Мы научим, как сделать лучший мокко в домашних условиях.

    Мокко с чёрным шоколадом

    Кофе – напиток, который лучше пить в дружеской компании, слушая приятную музыку. Он не любит спешки, выпивать его залпом нельзя, а нужно, не торопясь, мелкими глотками постигать истинный вкус божественного напитка. Мокко с чёрным шоколадом позволить вам узнать все вкусовые тайны изысканного кофе. Представьте, что вы находитесь на высоком Эфиопском склоне и на свежем воздухе вкушаете невероятный напиток. Не забудьте о кофеине, содержащемся в двух основных ингредиентах, поэтому употребляйте кофе с шоколадом в меру.

    Вам понадобится:

    • 70 мл. эспрессо;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 70 мл. молока;
    • 70 мл. растопленного шоколада;
    • готовые взбитые сливки.

    Как готовить:

    1. Сварите кофе.
    2. Растопите шоколад методом «водяная баня».
    3. Подогрейте молоко, не доводя до кипения.
    4. В подготовленную чашку залейте шоколад, молоко, кофе.
    5. Нанесите сверху взбитые сливки.
    6. Украсьте по своему вкусу.

    Мокко с белым шоколадом

    Этот способ приготовления кофе в домашних условиях широко зарекомендовал себя по всему миру, так как такая разновидность сорта кофе арабики отличается удивительной нежностью и мягкостью, сладкими молочными нотками. Иногда по внешнему виду можно спутать мокко, сваренный с белым шоколадом, и латте-макиато, совершенно другой сорт напитка. Однако схожесть у них лишь внешняя, в составе латте нет ни грамма шоколада. Калорийность кофе зависит полностью от выбранного шоколада и в среднем составляет около 300 кКал. Шоколад лучше выбирать без посторонних добавок (например, без изюма, фундука, арахиса и т.п.), чтобы получился утончённый белый мокко.

    Вам понадобятся:

    • 70 мл. эспрессо;
    • 70 мл. молока;
    • 70 мл. растопленного шоколада;
    • готовые взбитые сливки;
    • 2 ч.л. сахара.

    Как готовить:

    Для того чтобы сделать кофе с белым шоколадом, повторите пошаговый рецепт приготовления напитка с чёрным шоколадом.

    Арабский мокко

    Что можно сказать об этом виде кофе? Он мега насыщенный, крепкий, бодрящий, отлично заряжающий на весь день. Не рекомендуется пить на ночь, потому что отход ко сну после кофе по-арабски будет тяжёлым. Арабы знают толк в кофе, именно они начали экспорт кофейных зёрен в другие страны. Интересно, что в течение многих лет портовый город Мох, родина мокко, удерживал монополию в области кофе, так как продавал приезжим купцам только тщательно просушенные семена и не пускал заезжих на местные плантации. Однако одному предприимчивому чужеземцу удалось увести горсть свежих зёрен и посадить их в Индии. Так, зёрна мокко стали получать по всему свету.

    Вам понадобятся:

    • 3 ч.л. семян мокко;
    • 2 ч.л. сахара;
    • лёд;
    • 50 мл. воды;
    • Соль.

    Как готовить:

    1. Зёрна мокко обжарьте и измельчите.
    2. Смешайте сахар с водой.
    3. Положите в турку измельчённые зёрна, залейте сладкой водой.
    4. Поставьте вариться. Как только на поверхности образовалась пена, снимите с огня, дождитесь спада пенки и снова поставьте на огонь. Этот процесс повторяется 2-3 раза.
    5. В сваренный кофе положите кубик льда.
    6. После переливания напитка в кофейную чашку посыпьте сверху солью.

    Ореховый мокко

    Неужели существует такой способ приготовления напитка, при котором в состав кофе мокко включаются орехи? Конечно! История орехового напитка совсем нова и началась лишь в конце XX века в Италии. Обычно применяют фундук, иногда – миндаль и арахис. В домашних условиях вы приготовите его быстро и легко, поэтому скорее запоминайте рецепт.

    Вам понадобятся:

    • 0,1 кг. кофейных зёрен;
    • 0,03 кг. фундука;
    • 0,3 л. воды;
    • 2 ч.л. сахара.

    Как готовить:

    1. Просушите фундук, кофейные зёрна в духовке (20 минут), постоянно помешивая.
    2. Обжарьте зёрна, измельчите при помощи кофемолки или блендера.
    3. Измельчите фундук.
    4. Соедините измельчённые ингредиенты.
    5. Положите в турку 5 ч.л. получившейся смеси.
    6. Залейте водой, поставьте вариться, доведите до кипения.
    7. Процедите. Добавьте сахар.
    8. Разлейте по чашкам.

    Ореховый со сгущённым молоком

    Молоко цельное сгущенное ароматно обогатит напиток и придаст новые нотки.

    Вам понадобятся:

    • 1 ч.л. кофейных зёрен;
    • 1 ч.л. сгущённого молока;
    • 0,03 кг. фундука;
    • 0,2 л. воды;
    • 0,2 л. молока.

    Как готовить:

    1. Заварите напиток обычным способом, дайте настояться 3 минуты.
    2. Процедите.
    3. Просушите орехи в духовке (20 минут), обжарьте, измельчите при помощи кофемолки.
    4. Соедините фундук, молоко сгущённое и цельное. Поставьте вариться, доведите до кипения.
    5. Орехи в молоке налейте в высокий стакан.
    6. Залейте сверху кофе.
    7. Посыпьте для украшения оставшимся орехом.

    Арабика и Робуста

    На земном шаре больше всего распространены кофейные деревья двух разновидностей: Арабика и Робуста. Поразительно, что они дают 98 процентов от всего объёма кофе. Сортовое многообразие божественного напитка возникло из-за селекционного отбора, проведённого человеком. Следует запомнить, что как бы ни назывались сорта кофе, это или Арабика, или Робуста, или смешанный вариант.

    Арабика и Робуста отличаются по многим показателями. Прежде всего, условиями выращивания, химическим составом, влияющими на вкусовые качества. На высоких холмах Эфиопии можно встретить кофейные деревья первого вида (иногда их называют аравийскими). Лучшие зёрна собирают на высоте в полтора — два километра выше уровня моря. Арабика очень прихотлива, тяжело переносит болезни и температурные перепады. Человечество пытается решить эту проблему и выводит новые сорта кофе, например, Бурбон, Марагоджип. Родин Робуста – жаркая Африка. В начале XX века кофейные деревья привезли на о.Яву, где они вскоре раскинулись большими плантациями. Позже этот сорт распространился по Южной Америке и Азии. Робуста невероятна устойчива к температурам, вредителям, ржавчине, сильной влажности.Сорта кофе поражают разнообразием, на сегодняшний день их насчитывается больше тысячи! Несмотря на то, что сорт мокко совсем недавно стал появляться на прилавках российских магазинов, он является древнейшим видом напитка, получившим именование от города Моха (территория современного Йемена). Раньше Мох был окружён огромными плантациями, на которых выращивали кофе, и экспортировал божественные зёрна во все части света. Вся вкусовая гамма мокко кофе раскрывается в сочетании с шоколадом. Рецепт кофе мокко каждый выбирает по душе и настроению.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    getchocolaterecipes.ru

    Кофе мокко рецепт классический с фото

    ТамараПрофессиональный любитель кофе

    Кофе мокко написала эти два слова,  и сразу пришло  в голову, что это лучший  сорт арабики с необыкновенным вкусом и шоколадным послевкусьем.

    В этой статье представлены  лучшие. на мой взгляд,  рецепты приготовления кофе с шоколадом. Насладитесь этими удивительными напитками и Вы  ощутите, как  организм   позитивно реагирует на  этот процесс.

    Ценители кофе знают мокко, как  самый  известный  в мире сорт,  название которого произошло от Ал Моха, йеменского аэропорта на Красном море.

    Однако    кофе мокко  называют  и  кофейные напитки,  в рецептуре  которых присутствует шоколад.

     

    Поэтому если Вам интересна  информации о сорте  кофе  мокко, то ее можно прочитать здесь

    Мы  же  приступаем к  исследованию  или точнее  знакомству с рецептами  приготовления очень вкусного напитка

    Как приготовить кофе мокко

    Оказывается, очень и очень  несложно.   Начнем с простейшего рецепта – итальянского кофе мокко, в котором 1/3 эспрессо, 1/3 горячее молоко и 1/3 горячий шоколад.

    Можно на этом и остановиться, но мы  не ищем легких путей и продолжим знакомство с изысканными  рецептами кофепития.

     Кофе  мокко   рецепт  классический

     

    Классический кофе мокко можно назвать кофейным коктейлем, состоящим из эспрессо, горячего шоколада, горячего молока и молочной пенки. Ну, как без нее!

    На одну порцию этого божественного коктейля нам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

    • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
    • Холодное молоко – 50 мл;
    • Горячий черный шоколад – 50 мл;
    • Взбитые сливки – 50 грамм;
    • Тертый шоколад – 10 грамм

    Приготовление классического кофе мокко начинаем с того, что  готовим эспрессо  в кофемашине.  Горячий черный шоколад готовим в питчере или другой удобной посуде.

    Как растопить шоколад, я думаю, Вы знаете. Или на водяной бане или в микроволновой печи. Берем айриш – бокал  или другой жаропрочный стакан и наливаем в него на дно 50 мл горячего шоколада. Поверх шоколада с помощью барной ложки выливаем подогретое молоко.

    С помощью этой же ложечки выливаем кофе, льем аккуратно, чтобы слои не перемешивались.

    Взбитые сливки лучше взять готовые,  и круговыми движениями украшаем  напиток. Завершаем свой творческий  процесс тем, что  готовый  напиток  украшаем тертым шоколадом.

    Кофе мокко  рецепт с сиропом

     

    Для приготовления  напитка  с сиропом нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
    • Горячий шоколад -45 грамм;
    • Кокосовый сироп – 20мл;
    • Молоко – 50мл;
    • Кокосовая стружка – 5-10 грамм;
    • Взбитые сливки

    В питчере готовим 45 грамм горячего шоколада. Готовый горячий шоколад из питчера наливаем в айриш-стакан. В металлический джиггер наливаем 20 мл кокосового сиропа. Кокосовый сироп приобретаем в магазине. Хотя возможно и изготовить его и в домашних условиях, но я никогда это не делала.

    Переливаем  кокосовый сироп  в горячий шоколад очень аккуратно, чтобы образовался слой. В питчере подогреваем 50мл молока. Чтобы сделать следующий молочный слой, переливаем молоко из питчера в айриш – стакан при помощи барной ложки.

    Вот теперь пришло время варить эспрессо. И ароматный готовый эспрессо с помощью ложки выливаем в тот же айриш-стакан поверх молока.  Готовый слоистый напиток украшаем взбитыми сливками из сифона. Очень красиво  смотрится, если украсить готовый  кофе мокко с сиропом кокосовой стружкой.

    Кофе мокко рецепт  айс – мокко

    Айс – мокко можно отнести к прохладительным напиткам, которые готовятся на основе эспрессо, с добавлением молока, мороженого, шоколадного сиропа и льда.

    Необходимые ингредиенты:

    • Кофе тонкого помола – 7грамм;
    • Холодное молоко – 150 мл;
    • Шоколадный сироп – 20мл;
    • Пломбир – 50-60 грамм пломбира;
    • Взбитые сливки -50 грамм;
    • Шоколад тертый – 10 грамм

    Приготовление айс– мокко начинается  с того, что готовим  эспрессо стандартную порцию. Далее нам потребуется блендер. В него мы помещаем 3 кубика льда, только что приготовленный эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и пломбир.

    Все это взбиваем в течение двух минут. Смесь, полученную после взбивания, выливаем в высокий бокал.  Украшаем  взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом.

    Кофе мокко рецепт  вайт-мокко или белый мокко

     

    Из ингредиентов нам потребуется:

    • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
    • Холодное молоко -50мл;
    • Горячий белый шоколад- 50мл;
    • Взбитые сливки -50грамм;
    • Шоколад тертый – 10 грамм

    Приготовление начинаем, как и в других рецептах,  с приготовления  стандартной порции эспрессо.  В питчере готовим 50 мл горячего белого шоколада. Вливаем в айриш-стакан белый горячий шоколад.

    Молоко подогреваем в питчере с помощью пара через форсунку. На горячий шоколад с помощью нашей помощницы - барной ложки выливаем подогретое молоко.

    Поверх молока наливаем кофе, делаем все предельно аккуратно, чтобы не расплывались слои. Украшаем взбитыми сливками,  делая круговые движения.  Посыпаем шоколадной крошкой.

    Кофе мокко рецепт  – фраппе

     

    Кофе мокко – фраппе представляет собой идеальное сочетание эспрессо, горячего шоколада, молока и шоколадного сиропа.

    Готовим ингредиенты:

    • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
    • Молоко – 100мл;
    • Горячий шоколад – 100мл;
    • Шоколадный сироп – 15 мл;
    • Шоколад тертый – 10 грамм;
    • Взбитые сливки

    Начинаем с приготовления эспрессо. В питчере готовим горячее молоко. Используем блендер для смешивания  5-ти кубиков льда, эспрессо, молока и горячего шоколада.

    Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в высокий бокал или стакан. Украшаем готовый кофе мокко – фраппе взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Можно также вместо шоколадной крошки полить шоколадным сиропом.

    Существуют и другие рецепты приготовления кофе мокко. Тут можно вспомнить про «Бланко мокко», который готовится с белым шоколадом. Менее известен рецепт   «Мокко шейха», при приготовлении которого используется кардамон.

    Отличный вкус  имеет кофе  «Мокко по-французски»,  ингредиентами которого являются: арманьяк, лимонный сок и, конечно,  кофе с сахаром.

    Производных рецептов может быть столько, на сколько хватит фантазии.

    Но самым распространенным  «народным» рецептом   является  следующий:  равные пропорции эспрессо, горячего шоколада и горячего молока.

    А Вы готовили  кофе мокко?  Как Вам  совмещение кофейного и шоколадного вкуса? Жду Ваших комментариев.

    vashkofemem.ru

    Кофе мокко — легкий бодрящий эффект и мягкость традиционного напитка. Рецепт, особенности приготовления ☕

    Мокко – это не только разновидность арабики, прошедшая специальную обработку и имеющая особые фруктовые нотки. Это еще и название популярного кофейного напитка. Особенностью кофе мокко, рецепты которого весьма разнообразны, является использование как минимум трех компонентов: кофе, молока и шоколада. Такое сочетание придает ему неповторимый вкус, даже если приготовить его из обычной арабики. Однако некоторые тонкости приготовления знать все же не помешает.

    Особенности приготовления в домашних условиях

    Кофе мокко имеет отличительные черты не только в составе, но в способах приготовления и подачи. Знать эти тонкости необходимо, чтобы приготовить напиток, полностью соответствующий ожиданиям.

    • Лучше всего для приготовления кофе мокко использовать кофейные зерна сорта арабика, но это не принципиально. Важно другое: кофе должен быть качественным, ароматным, ни в коем случае не испорченным и, конечно же, натуральным. Напиток, приготовленный из растворимого порошка, не будет источать столь насыщенный кофейный аромат, как сваренный из натурального.
    • Хранить кофе желательно в зернах, так лучше сохраняются эфиры, придающие ему характерный аромат.
    • Если кофе для кофейного коктейля варить в турке, то перед смешиванием с другими ингредиентами его необходимо процедить.
    • Кофе мокко в идеале имеет слоистую структуру. Поэтому наливать в чашку или айриш-бокал ингредиенты нужно в той последовательности, которая указана в рецепте, и осторожно, чтобы не перемешать слои.

    Перед подачей кофе мокко принято украшать корицей или тертым шоколадом.

    Простой рецепт кофе мокко

    Состав:

    • черный кофе – 50 мл;
    • сахар – по вкусу;
    • молоко – 50 мл;
    • горький шоколад – 60 г;
    • взбитые сливки – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сварите черный кофе по любому из ваших любимых рецептов. Можно воспользоваться кофемашиной и сделать экспрессо. При необходимости приготовленный напиток процедите.
    2. В горячий кофе добавьте сахар по вкусу, размешайте.
    3. На водяной бане или на медленном огне растопите 50 г шоколада. Можно это сделать и с помощью микроволновки. Остальной шоколад охладите и натрите.
    4. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения, чтобы не образовалась пенка.
    5. В айриш-бокал влейте растопленный шоколад, затем молоко и, наконец, кофе.
    6. Украсьте взбитыми сливками. Посыпьте тертым шоколадом.

    Это рецепт кофе мокко – самый распространенный. Его можно считать классическим.

    Кофе мокко с ванилью и корицей

    Состав:

    • молотый кофе – 10 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • корица – 3 палочки;
    • горький шоколад – 80 г;
    • вода – 0,25 л;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • сахар – по вкусу;
    • мускатный орех – щепоть;
    • соль – щепоть;
    • взбитые сливки – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Около 30 г шоколада натрите и отложите в сторону. Оставшийся наломайте небольшими кусками.
    2. В небольшой кастрюле подогрейте молоко, не позволяя ему закипеть. Всыпьте ванильный сахар. Подогревайте молоко, размешивая сахар, пока он не растворится.
    3. Добавьте в молоко шоколад в количестве 50 г (тот, что наломали кусочками) и продолжайте прогревать его, пока шоколадные кусочки не растворятся.
    4. Всыпьте в турку кофе и соль, немного подогрейте.
    5. Добавьте в турку прохладную воду, доведите до кипения на слабом огне.
    6. Процедите кофе и добавьте в него сахар по вкусу.
    7. Наполните бокалы примерно на треть молочно-шоколадной смесью. Посыпьте мускатным орехом.
    8. Разлейте по бокалам кофе.
    9. Влейте в бокалы оставшееся молоко с шоколадом.
    10. Выложите сверху взбитые сливки.
    11. Посыпьте верхушку тертым шоколадом.

    Кофе мокко, приготовленный по этому рецепту, имеет мягкий и нежный вкус, неповторимый аромат с ванильно-шоколадными нотками. Подавать его лучше всего с палочкой корицы, которая сделает аромат еще более восхитительным.

    Кофе мокко с белым шоколадом (вайт мокко)

    Состав:

    • кофе экспрессо – 50 мл;
    • сахар – по вкусу;
    • молоко – 50 мл;
    • белый шоколад – 50 г;
    • черный шоколад – 10 г;
    • взбитые сливки – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Поломайте на кусочки белый шоколад, растопите его, перелейте в чашку или айриш-бокал.
    2. Подогрейте молоко и вылейте его сверху.
    3. Сварите экспрессо, при желании добавьте в него немного сахара, перелейте в бокал к остальным ингредиентам.
    4. Украсьте взбитыми сливками.
    5. Наломайте черный шоколад, осторожно положите кусочки на сливки.

    Вкус этого напитка тоже мягкий и нежный. Особенно он понравится тем, кто любит белый шоколад.

    Кофе мокко, сочетающий в себе вкус кофе и шоколада, имеет огромное количество поклонников во всем мире. Особенно он нравится представительницам прекрасной половины человечества.

    morecoffee.ru


    Смотрите также