Лучшие сорта кофе в зернах в мире


Самый лучший кофе в зернах в мире

3 совета кофейным новичкам + бонус

К нам часто приходят с растворимого кофе или с кофе из супермаркета и спрашивают очень простые, но очень важные вопросы:

1. Какой кофе самый вкусный и самый лучший в мире?

2. Какой сорт кофе посоветуете купить, чтобы быстрее окунуться в мир лучшего кофе? 

3. Стоит ли покупать сорта подороже?

Мы с удовольствием отвечаем и решили объединить все наши ответы в одной статье.

+ бонус. Пошаговая инструкция к первым заказам.

 

1. Какой кофе в зернах самый вкусный и самый лучший в мире? 

Не хотим вас расстраивать, но в мире не существует самого вкусного кофе. Вы убедитесь в этом очень быстро, пробуя разные сорта. 

У вас быстро появятся любимчики, которые захочется пить снова и снова. И вряд ли это будет какой-то один сорт. Любимые сорта вам захочется чередовать и пить по настроению, в зависимости от времени суток или даже времени года.

Наши вкусы, например, редко совпадают. ТОП-3 сортов каждого из нас отличается.  

Как говорится, самый вкусный кофе это тот, который выпив пару чашек, хочется налить еще глоточек и насладиться:)

2. С какого сорта кофе посоветуете начать, чтобы быстрее окунуться в мир лучшего кофе?

Кофе очень легко "напивается". Даже если вы еще вчера пили растворимый, буквально через месяц-два вы уже сможете с легкостью определять, вкусный кофе в кофейне или нет.  К сожалению, чаще нет)).

А свои любимые сорта вы будете различать не только по вкусу, но и по аромату и даже по запаху зерен. 

Кстати, любимые сорта имеют свойство меняться. Не знаем, как это работает, но у нас в среднем каждый месяц меняется один из любимчиков. 

В кофе не существует авторитетов. Не существует списка, например "10 лучших сортов кофе в мире". Каждый год один и тот же сорт кофе с одной и той же маленькой фермы даст разный результат. В зависимости от погоды и других факторов. 

Даже когда нас приглашают на профессиональные тесты кофе, мы с умным видом дегустируем сорта, но отдаем себе отчет, что это лишь один из многих тысяч сортов, существующих в мире. И попробовать даже 5% из них не удастся за всю нашу жизнь. 

Поэтому, смело заказывайте сорта из нашего ассортимента. Читайте описания и берите то, что нравится. Дальше, попробовав и сравнив свои ощущения с нашим описанием, вам будет проще выбирать новые сорта. 

 

3. Стоит ли покупать сорта кофе подороже? 

Если кофе правильный, то разницы нет. Если кофе правильно выращен, сохранен, обжарен и упакован, то разницу между недорогими и очень дорогими сортами не различит даже специалист.

Другими словами, кому-то может понравиться недорогой колумбийский кофе и не понравиться Копи Лювак, который в 10-20 раз дороже. Вообще, цена на правильный кофе зависит лишь от его редкости и сложности выращивания. Чем меньше хорошего кофе удается выращивать в какой-либо стране, тем он дороже. 

Любой правильный кофе достоин того, чтобы стать любимым. Вне зависимости от цены.

Но безусловно, такие сорта как Копи Лювак и Ямайка Блю Маунтин просто необходимо попробовать хотя бы раз в жизни. Они действительно очень вкусные)). 

Вся правда о Копи Лювак здесь.

 

 

Обещанный бонус. Пошаговая инструкция к первым заказам.

1. Закажите 3-5 разных по вкусу сортов. Давайте условно разделим сорта на крепкие, мягкие, с фруктовой кислинкой и с винной кислинкой. С помощью фильтров в разделе КОФЕ вы легко это сделаете. 

2. Рекомендуем открыть сразу все пачки и пить их одновременно, чтобы сравнивать вкус и нарабатывать свои ощущения от каждого сорта. 

3. Не пытайтесь найти аромат и вкус из наших описаний каждого сорта. Во-первых, у каждого человека свой вкус и свои вкусовые ощущения. Во-вторых, описания мы писали в основном давно, и многие сорта мы бы описали сегодня по-другому. Мы этого не делаем, т.к. ощущения от каждого сорта все равно меняются и те самые первые ощущения кажутся нам самыми правильными. 

4. Когда вы примерно поймете, какие сорта нравятся больше (покрепче, помягче, с какой кислинкой), размещайте второй заказ на другие сорта из этой же серии, плюс возьмите что-то совсем новое, чего не заказывали в первый раз. 

5. Экспериментируйте и пробуйте. Кофейный мир - разнообразный, в нем много вкусов, радости и эмоций. 

И помните - мы всегда рядом. Просто позвоните и задайте любой вопрос. Или напишите. Мы всегда с удовольствием ответим. 

Здесь - как сэкономить на покупке в нашем магазине. 

Здесь - как правильно хранить кофе

 

 

Какой самый лучший в мире кофе в зернах? Где купить самый лучший кофе в зернах? Какие сорта кофе самые лучшие? Мы подробно отвечаем на эти вопросы в нашей статье. Из нее следует, что самый лучший в мире сорт кофе не существует. Есть самый дорогой сорт Копи Лювак, есть очень дорогой сорт Ямайка Блю Маунтин, но ни один специалист не скажет, что они являются лучшими превосходными сортами кофе в зернах. С другой стороны, купить хороший правильный вкусный кофе в зернах очень просто. Для этого нужно лишь, чтобы кофе был из правильного урожая, правильно собран, сохранен и обжарен. Покупка хорошего кофе в зернах в нашем магазине очень проста. А быстрая доставка - плюс. Какой кофе в зернах лучше купить? Конечно же самый лучший кофе. Мы отобрали много сортов лучшего в мире кофе класса Specialty, чтобы вы могли насладиться чашкой великолепного лучшего кофе у вас дома. На каждый сорт кофе в зернах в нашем магазине написаны отзывы. 

 

Отзывы любимых покупателей:

Отличное кофе, отличное отношение к клиентам, идеальное обслуживание,рекомендую всем любителям кофе!!!!- Игорь Ковшилов -

Благодарим вас за ваше прекрасное дело! Мы очень рады, что стали одними из первых ваших клиентов и оцениваем на 11 баллов из 10 ваш кофе! Так держать! - Кирилл Агеев -

Получили сегодня кофе. Испытали в кофемашине кофе 24 часа. Конечно, результат превзошел. И вкус насыщенный и пенка густая, а удовольствие какое получили!И капучино варили. Очень вкусно. У нас такой кофе не продают. Спасибо за подарочек! - Нина Никулина -

Очень удобно купить набор и попробовать все сорта. Как же сильно они отличаются. Мужу вообще не понравился 0 калорий, а у меня это самый любимый :)Мне кажется, это самый вкусный кофе для девочек :) Спасибо ребята! - Анна -

Большое спасибо за Ваш замечательный магазин! Такой продуманный, красивый и по-домашнему уютный! А еще, большое спасибо, за то, что Вы в свободном, ненавязчиво-дружелюбном формате открыли мне и моим коллегам (из организации, где редко улыбаются) удивительный Мир Кофе! Ну и конечно большущее спасибо за бонусы!!! Ваш кофе божественен! Вернусь из отпуска, закажу еще! - С Уважением, Никита -

В понедельник получил заказ с кофе: эфиопию и 0 калорий, в подарок получил Night blues, спасибо за него.Успел попробовать night blues, больше выражена кислинка во вкусе, послевкусие ржаной корки хлеба.У эфиопии присутствует горчинка, но она не топорная, а очень мягкая и деликатная, спрятана где-то внутри.Оба сорта понравились, богатая палитра вкусов, сразу видно настоящий кофе заваривал просто в кружке и накрывал блюдцем, молол непосредственно перед завариванием в ручной мельнице.То что пробовал ранее, ни в какое сравнение не идет.- Макс -

Доброго дня, добрался до кофе 0 калорий, очень многогранный вкус, разложить на составляющие пока не получается, пил первый раз, однозначно понравился.В общем, спасибо, кофе на высоте.- Макс -

Спасибо, огромное за кофе. Как же нас обманывают в магазинах.))) Это нечто фантастическое.)) Спасибо за подарок к заказу неожиданно и приятно.- Ольга -

 

 

Присоединяйтесь! Кофе и то, что нравится)   

2coffeemaniacs.ru

Самые известные сорта кофе в зернах

Сегодня на мировом рынке кофе представлено свыше 500 сортов кофейных зерен. Насчитывается около 50 стран-производителей, из числа которых лидирующее место по объему производства занимает Бразилия. Самые известные сорта бразильского кофе – Сантос, Рио, Парана, Желтый Бурбон и Виктория. Тем не менее, бразильские сорта кофе в зернах не считаются лучшими.

Например, колумбийский кофе, обладающий отличными вкусовыми и ароматическими характеристиками, ценится гораздо выше. Секрет популярности бразильского кофе в ценовой доступности, что наряду с хорошим качеством является важным критерием выбора для потребителей. Сорта бразильского кофе названы в соответствии с наименованиями портов, через которые транспортируются зерна. Например, существует восемь разновидностей кофе Сантос, шесть из которых принадлежат к первому, а два – ко второму сорту.

Бразильский сантос – самый распространенный сорт кофе

Сорта Сантос отличает средняя крепость, мягкий вкус и небольшая кислинка. Лучший из них – Бурбон Сантос, обладающий утонченным горьковато-сладким, маслянистым вкусом с ненавязчивой кислинкой. Зерна Сантос небольшие по размеру. Сантос Бурбон собирают только с первых трех урожаев. Считается, что на четвертый год кофейные деревья дают урожай зерна, меняющего свои характеристики. Теперь это обычный Сантос, имеющий сравнительно более тяжелый и грубый вкус и зачастую обладающий дымным ароматом.

Лучшие сорта кофе в зернах в мире

Самые лучшие сорта кофе широкого потребления поставляются из Колумбии. Зерна этих сортов всегда одинаково созревшие и прожаренные, благодаря чему кофе получается однородным, обладающим тонким ароматом и изысканным вкусом. К числу таковых относятся три сорта, объединенные названием «МАМ» (сокращенно от места произрастания – Медельин, Армения, Манисаль). Колумбийский Huila Excelso пленяет мягким фруктовым привкусом. Одним из лучших в мире сортов считается Colombia Excelso – крепкий, насыщенный кофе с легким винным привкусом.

Достаточно большой объем кофе экспортирует Гватемала. Пожалуй, самым известным сортом является Марагоджип. Зерна этой арабики очень крупные, они дарят богатый букет из фруктовых, цветочных и дымных оттенков. Высоко ценится и арабика из Коста-Рики, в особенности сорта Тарразу, Маргарита и Каши, обладающие сильным ароматом и высокой крепостью. Большой популярностью пользуется кофе из Пуэрто-Рико одноименного сорта. Он имеет глубокий, с небольшой кислинкой вкус, который дополняет пикантный острый аромат.

Лучшим кубинским кофе считается Альтура. Он имеет насыщенный, терпкий и слегка горьковатый вкус, с ярко выраженным ароматом. Знаменитый мексиканский кофе отменного качества выращивается в штате Оахака. Пожалуй, самый интересный сорт – Oaxaca Pluma. Он дарит послевкусие ванили, карамели, кленового сиропа и фундука. К тому же свежезаваренный кофе обладает интересной особенностью – по мере остывания приобретает еще большую крепость.

Йемен может гордиться сортом Мокко, который обладает великолепным шоколадным вкусом с оттенком дорогого вина. И хотя зерна Мокко могут показаться некачественными и слишком мелкими, кофе обладает великолепными характеристиками, но, к сожалению, практически не экспортируется из-за малого объема производства. В основном выращиваются сорта Шарки, Матари, Санани, которые пользуются хорошим спросом благодаря разумному сочетанию цены и качества.

Зная основные сорта кофе и их характеристики, вы можете открыть для себя богатство и великолепие новых вкусов. Сегодня можно заказать кофе из любого уголка мира. Самые популярные сорта кофе в зернах используются мировыми производителями для создания уникальных блендов. Попробовав их, вы можете ощутить полную гамму и неповторимый аромат натурального кофе в зернах из разных регионов произрастания.

Напоминаем вам, что в нашем интернет-магазине кофейных капсул всегда появляются новинки из лимитированных коллекций Nespresso. В наличие также постоянная коллекция и лучшие аналоги от европейских и российских производителей.

www.bestcofe.ru

какой лучше, как выбрать + отзывы

Чашечка ароматного кофе с утра… Что сможет лучше поднять настроение и подготовить к новому дню? Но ценители в своих отзывах в один голос заявляют: покупать нужно только сорта в зернах. И тогда приготовленный напиток в турке не только взбодрит, но и принесет пользу организму. Какие же сорта лучше приобрести?

Почему свежесмолотый

В магазинах самым популярным видом кофе является растворимый. Покупатели не желают тратить время на помол зерен и все нюансы приготовления – начиная с взбивания с сахаром в пену и заканчивая церемонией заваривания. Намного проще залить кипятком и пить.

В этом случае при покупке молотых видов кофе можно часто столкнуться с подделками. В гранулы добавляются перемолотые бобы, ячмень, красители. Неприятность заключается в том, что подделку вы обнаружите только дома, ведь в супермаркете заваривать кофе никто не будет.

Даже молотый кофе в продаже бывает поддельным. В его составе обнаруживаются те же ячмень, цикорий, крахмал.

Поэтому лишние 10 минут вашего времени на приготовление кофейного напитка из зерен – не такая уж и большая трата времени. Зато в результате вы получите действительно насыщенный, ароматный и вкусный напиток.

Сортовые различия

В наше время в мире производится более 200 разных сортов кофе. Их вкусовые особенности зависят от места произрастания, условий климата и даже растений, которые растут по-соседству с плантацией.

Два основных вида – это известные нам робуста и арабика. Из кофейных зерен робусты можно приготовить крепкий кофе с сильным бодрящим эффектом. Часто для сглаживания крепости его мешают с зернами арабики, имеющих менее выраженные особенности вкуса – легкий, не горький, с едва заметной кислинкой.

Для определения вкусовых особенностей сорта внимательно читайте надписи на упаковке: там указывается полное название с местом размещения плантации, страны, города, порта отправки.

Кофейные зерна должны быть одинаковыми по форме, без повреждений и пятен

Если отталкиваться от места, где выросли кофейные зерна, то можно определить их примерные вкусовые качества:

  • Коста-Рика. Напиток имеет удивительный кофейный аромат и высокую плотность.
  • Гватемала. Кофейный напиток со вкусом шоколада и легким ароматом специй и трав.
  • Кения. Здесь производят продукт с ягодным привкусом и небольшой винной кислинкой.
  • Бразилия. Эта страна известна своим крепким терпковатым напитком со вкусом ореха.
  • Эфиопия. Кофе с ароматом ягод и небольшой горечью.
  • Колумбия. Напиток имеет изысканный вкус с едва ощутимой кислинкой.
  • Индия. Здесь произрастают сорта зерен, имеющие привкус шоколада и высокую крепость.

Смешения разных сортов

Для более устойчивого аромата и повышения вкусовых характеристик производители смешивают различные кофейные сорта. Смесь хорошего качества, как правило, состоит из не более 6 отдельных видов, где присутствует как робуста, так и арабика. Главное правило – каждый вид должен собираться и обжариваться отдельно на своей плантации, и уже на предприятиях по переработке смешиваться.

Бывает смешанная арабика – несколько сортов одного вида, или арабика в смеси с качественными зернами робусты. Стоимость последнего кофе немного ниже, но вкус чаще всего у напитка улучшается, он получается более крепким с плотной пенкой и незаметной кислинкой.

Известное нам эспрессо – это 90% арабики и 10% робусты. Для повышения крепости в смеси может быть и до 30% робусты. Однако, сорта должны быть качественными.

Если некачественную робусту добавить к арабике, на выходе получится горький и вяжущий напиток. Но даже на такое кофе есть свои покупатели. Поэтому все зависит от собственных предпочтений. Экспериментируйте!

Гурманы часто сами приобретают зерна разных сортов на развес в специализированных точках продажи и готовят свой собственный напиток, чтобы методом проб и ошибок выбрать идеальное соотношение.

Внимание! В магазинах вы можете встретить кофе с зернами, специально смешанными для приготовления напитка на завтрак, обед либо ужин. Например, кенийское и колумбийское кофе с небольшой степенью прожарки идеально подойдет для утра, а для послеобеденного кофепития лучше приобретать смесь с различных сортов арабики с Африки с темной обжаркой.

Выбираем по внешности

Непосредственно в магазине, держа пачку кофе в руках, вы можете определить качество будущего напитка в вашей чашке.

  1. Идеальная форма. Кофейные зерна обязаны быть одинаковыми по форме, без повреждений и пятен. На ощупь должна ощущаться бархатистость.
  2. Размер. Арабика по размеру больше робусты. Если выбрали один сорт арабики, то зерна имеют идентичный вид. Смесь с мелкими зернами свидетельствует о наличии дешевых сортов робусты.
  3. Аромат. При открытии упаковки вы должны ощутить стойкий кофейный аромат. Если кофе дурно пахнет прогорклостью, то он просрочен.

Совет. Внимательно читайте надписи на упаковке. На кофейном напитке высокого качества вы увидите все данные о происхождении кофейных бобов, срок годности, уровень обжарки.

Хороший кофе упаковывают только в вакуумный пакет с наличием клапана. Этот клапан выполняет важную функцию – способствует выходу эфирных масел и защищает зерна от воздуха.

Степень обжаривания

Вкус кофе зависит не только от сорта, но и от уровня прожарки. На упаковке размещают информацию в цифрах – от 1 (легкое) до 5 (самое сильное обжаривание).

При тепловой обработке кофейных бобов проявляются эфирные масла, которых насчитывается более 600 видов. И уровень обжаривания влияет на вкусовую выраженность каждого из них.

Вкус кофе зависит не только от сорта, но и от уровня прожарки

В продаже вы можете встретить зеленый кофе, не обжаренный. На вид бобы серо-зеленоватые либо серые, без запаха. Часто применяются в диетике.

Обжарка бывает:

  1. Скандинавская. Бобы светло-коричневые. При такой суперлегкой прожарке кофе получается нежным и мягким с повышенным уровнем кофеина. Напиток лучше разбавлять молоком.
  2. Американская. При такой обжарке бобы приобретают темно-шоколадный цвет, но из них еще не успели выделиться эфирные масла. Поэтому вкус у напитка имеет легкую горчинку. Идеальный вариант для кофеварок с фильтрами и френч-прессов.
  3. Венская. Зерна намного темнее, блестящие. Кофе приобретает сладковатый привкус.
  4. Французская. Сильное обжаривание придает бобам темный цвет, а напитку – терпкость и приятную горькость. Из таких зерен готовят самое вкусное эспрессо.
  5. Итальянская. Черные маслянистые бобы, которые превращаются в настоящий горький кофе. Идеальные сорта для напитка по-восточному и эспрессо.

Бывает и так, что сильную обжарку используют для того, чтобы скрыть некачественный продукт. Его вы можете узнать по ощутимому запаху горелости. Лучше приобретайте хорошо обжаренные сорта, имеющие не слишком темную окраску.

И последний совет – доверяйте только известным производителям кофе. В этом случае вы гарантировано купите качественные зерна, которые превратятся в самый вкусный кофе. Приятного вам кофепития!

Как выбрать кофе — видео

viborprost.ru

Разбор самых популярных в мире сортов кофе: какой кофе лучше?

24 Июнь 2014            Главная страница » ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ     

Кофе является поистине всенародным напитком, без которого многие уже просто не представляют начало своего дня. Разбираться в сортах и разновидностях кофе считается правилом хорошего тона, а потому, в зависимости от вкусов и предпочтений миллиардов человек во всем мире, ежедневно употребляющих это ароматный напиток, попробуем выделить 5 сортов лучшего и популярнейшего кофе в мире. 

1. Бурбон (Bourbon).Этот сорт кофе является самой популярной разновидностью Арабики. Специалисты признают, что именно Бурбон по вкусу наиболее близок к оригинальному кофе, который открыли более 1000 лет назад в Эфиопии. Обнаружен данный кофе на острове Бурбон, который ныне называется Реюньон. Среди сортов этого замечательного напитка выделяют элитный сорт Бурбон Сантос, который на рынках Бразилии ценится наиболее высоко. Такой кофе имеет ярко выраженную кислинку во вкусе и насыщенный фруктовый оттенок.

2. Аравийский кофе Мокко (Mocha).Этот сорт кофе выращивается только в одном месте в мире – на юго-западе Аравийского полуострова, в гористой местности Йемена на берегу Красного моря. Это, поистине, самый старинный из культивируемых в наши дни сортов кофе, который отличается от всех остальных богатой, ярко выраженной винной кислинкой и насыщенным плотным телом. Каждый истинный любитель кофе должен хотя бы раз в жизни попробовать этот шедевральный напиток.

3. Бразильская Арабика (Coffea Arabica). 

Это первый и популярнейший на сегодняшний день сорт кофе. Приблизительно 70% всего кофе в мире является бразильской Арабикой. Напитки из сорта Арабика в значительной степени превосходят вторую основную разновидность кофе в мире –Робуста (Robusta), которому принадлежит 30% всего мирового выпуска. По мнению ведущих мировых специалистов, самые неординарные сорта кофе, относящиеся к категории «specialty», принадлежат как раз к разновидностям Арабики.

4. Копи Лювак. «Kopi Luwak».Самый дорогой и самый эксклюзивный сорт кофе в мире! Выведенный в Индонезии на острове Суматра этот оригинальный кофе знаменит своим происхождением, а также специфическим способом обработки. Дело в том, что «Kopi» в переводе с индонезийского означает «кофе», а «Luwak»- это небольшой зверек этой местности, который просто обожает лакомиться кофейными зернами, причем выбирает для себя лишь самые спелые и самые вкусные плоды. Зверек съедает намного больше кофейных зерен, чем его кишечник может переварить, а непереваренные зерна, пройдя через пищевод, подвергаются воздействию энзимов зверька, что, по заверениям гурманов, придает неповторимый аромат и вкус этому напитку. Более того, местные туземцы заверяют, что такой кофе является по-настоящему целебным и избавляет от многих хворей. Кстати, благодаря этой особенности и невиданной популярности один килограмм «Kopi Luwak» стоит свыше 300 долларов США и по праву называется самым дорогим кофе в мире! Большинство потребителей этого замечательного напитка проживает в Японии.

5. Робуста (Robusta).На сегодняшний день кофе Робуста является единственным конкурентом Арабики в мире, занимая приблизительно 30% всего рынка. Из этого сорта кофе можно приготовить весьма плотный, но вместе с тем низкокачественный и безвкусный напиток, процент кофеина в котором будет гораздо большим, чем в Арабике. Именно из сорта кофе Робуста производят практически весь растворимый кофе и недорогие смеси. Кофе Робуста не имеет статуса «specialty», однако в странах третьего мира он весьма популярен, в основном из-за невысокой цены такого напитка.

Как бы то ни было, каждый выбирает свой собственный сорт кофе в зависимости от вкусовых предпочтений и представлений об этом напитке. Берегите себя, пейте только качественный и лучший кофе!

Источник фотографий: Pinterest.com

    Метки: Полезные факты     

beauty-krasota.ru


Смотрите также