Лучшие сорта кофе в зернах в россии


Кофе в зернах, рейтинг лучших

Ароматный и бодрящий – какой кофе в зернах выбрать?

Чашечка любимого заварного кофе – утренний ритуал, без которого не представляет жизни большинство наших соотечественников. Напиток помогает пробудиться, и зарядиться необходимой энергий на целый день. Зерновой кофе на рынке представлен в достаточно широком ассортименте, и порой выбрать качественный товар ой как не просто. Именно поэтому сегодня разговор пойдет о кофе в зернах, рейтинг лучших.

Откуда ты приехал к нам, кофе?

Если вы разыскиваете самый лучший и вкусный кофе в мире, то следует раскрыть тайну. Такого напитка просто не существует. Все дело в индивидуальном вкусе: кто-то предпочитает крепкий кофе, кого-то манит пряный аромат, а кто-то приходит в восторг от кислинки в напитке. Однако, существуют качественные сорта кофейного зерна, и именно такие продукты достойны вашего внимания. Каждая страна, которая занимается выращиванием и производством зернового кофе, может похвастаться оригинальность и индивидуальным вкусом напитков. Среди огромного количества стран-производителей, опытные баристы, рекомендуют обратить внимание на продукты завезенные из: Бразилии. Зерновой кофе этой страны отличается терпкостью, такде напиток достаточно крепкий. Самые лучшие сорта бразильского кофе — это Байя и Сантос. Венесуэла. Сорта обладают нежностью, послевкусие оставляет маленькую кислинку. Особого внимания достойны Типика и Бурбон. Эфиопия. Пожалуй, такого аромата вы не найдете больше негде. Приготовленный напиток удивит вас нотками корицы, лесных ягод и необычной кислинкой. Италия. Итальянский кофе обладает насыщенным ароматом и крепким вкусом. Особенно актуально использовать зерна во время приготовления эспрессо. Колумбия. Главная особенность – легкость готового напитка и фруктовые оттенки. Также следует помнить, что существует два самых популярных сорта кофе – робуста и арабика. Более крепким считается первый вариант, ну а арабикой наверняка смогут вдоволь насладиться любители нежного, ненавязчивого вкуса.

Кофе в зернах – рейтинг лучших производителей

Лучшими производителями зернового кофе, являются бренды с мировым именем. Крупные производители тщательно следят за качеством выпускаемой продукции, именно поэтому потребители могут наслаждаться ароматным зерновым кофе прямо у себя дома.

 

1. Jardin

Компания с мировым именем. Предлагает несколько сортов кофе разной степени обжарки. Подобрать наиболее оптимальный вариант можно под любое предложение.

2. Paulig

Одна из самых популярных марок, выпускающих арабику. Качественная обжарка, тщательная сортировка зерен и изумительный аромат – не оставят равнодушным ни одного кофемана.

3. Kimbo

Итальянский кофе, который заслужил любовь за счет отсутствия кислинки и горечи. Средняя степень обжарки делает напиток ароматным, но при этом сохраняет легкость и нежность.

4. Lavazzа

Считается, что именно данный производитель кофе сочетал в напитке все самое лучшее: умеренную крепость, изысканный вкус, нежный аромат.

5. EvaDia

Безупречный напиток, и опять родом из Италии. Производитель особое внимание уделил отбору и умеренной обжарке зерен. На выходе вы получаете крепкий напиток, с ореховыми нотками. Соблюдение технологии выращивания, сбора, обработки, обжарки и запаковки зерен кофе – главная часть производства. На каком бы из предложенных вариантов вы не остановили выбор, уверены, что вкус и аромат сведет с ума самого требовательного кофемана!

На что обратить внимание при покупке кофе?

От того насколько грамотно вы выберите кофе, зависит вкус любимого напитка. Баристы делятся дельными советами, которые наверняка помогут приобрести качественный товар. Кофейные зерно должны слегка блестеть. Аромат кофе должен быть ровным – без ноток пригорелости и плесени. Целостность плодов кофе должна быть сохранена. Стоимость. Цена напрямую отображает качество товара. https://youtu.be/uoyv7XLl3Mc

Чтобы купить качественное кофе в зернах, лучше покупать продукт на развес. Таким образом, вы сможете визуально оценить состояние зерен, а если повезет, еще и насладитесь ароматом!

xn-----flcjme7al0b7a9cgb.xn--p1ai

Рейтинг кофе в зернах - Topkin

Всего в мире известно около 500 сортов кофе. Все они созданы из двух разновидностей кофейного дерева: арабики и робусты. Первая более ценная, ароматная и с насыщенным вкусом. В робусте содержится много кофеина, да и урожайность у него на порядок выше. Наш рейтинг кофе в зернах основывается на странах — производителях этого замечательного напитка.

1 Эфиопия

Кофе Сидамо

Некоторые историки утверждают, что именно в этой стране впервые начали выращивать кофе. Может быть, поэтому страна является победителем рейтинга кофе в зернах. У лучшего сорта Сидамо из Эфиопии ярко выраженный вкус, присутствует четкая кислинка, дальнейшее послевкусие ягодное.

2 Кения

Кофе Кения АА

С глубоким и плотным вкусом, а также небольшой кислинкой. Кофе известен фруктовыми тонами, в частности привкусом черной смородины, может быть небольшой винный оттенок. Реализуется лишь путем аукционов, поэтому такой кофе не может быть дешевым. Самые известные сорта — Ruiruiru и его разновидность Kenya АА (выращиваемый на склонах Килиманджаро).

3 Коста-Рика

Кофе Тарразу

Здесь на законодательном уровне запрещены выращивание и продажа робусты, только арабика. Все производственные процессы признаны экологически чистыми, а обжарка зерен осуществляется индивидуально, под заказанную партию. Напиток всегда выходит очень плотным. За счет специальной обжарки зерен вкус получается с легкой дымкой. Гурманам известны сорта Ла Минита, Бритт,Тарразу, и еще один, Каши – ароматные и насыщенные.

4 Индонезия

Кофе Лювак

Этот кофе получается тягучим, похожим по текстуре на горячий шоколад. Вкус тоже особенный — легкая горчинка с небольшой кислинкой. Очень много сортов с привкусом специй. И вершина стремлений гурманов — кофе Лювак, с ароматами шоколада, ванили и карамели, получаемые из экскрементов животного.

5 Гватемала

Кофе Гватемала

Гватемальский кофе — это невероятный аромат с привкусом фруктов, темного шоколада и специй. Сорта Кобан и Антигуа – очень мягкие, в них полностью отсутствует горечь, а вот нежного шоколадного аромата вдосталь.

6 Индийский

Кофе Бали Шинзан

Этот кофе особенный — терпкий и мягкий, с легкой кислинкой и пикантным послевкусием. Популярен в России сорт Saeco — с небольшой горчинкой, с приятными пряными и цветочно-шоколадными тонами. Весь мир знает Бали Шинзан — с нотками гвоздики и ямайского перца.

7 Колумбия

Кофе Колумбия Супремо

Страна находится на втором месте в мире по производству кофе. Легкий привкус фруктов, утоненный вкус и изысканный аромат — вот основные особенности этого элитного кофе. Сорта Армени,  Манилес, Меделин, Эксельсо выращивают в горах, на высоте более полутора километров.

8 Бразилия

Бразильский кофе

Страна — основной производитель кофе во всем мире. Эксперты считают бразильскую арабику довольно простой, без особых добавок и примесей. Обязательная нотка — горечь, иногда в аромате можно наблюдать привкус ореха. Самые известные сорта: Байя, Бурбон и Сантос.

9 Венесуэла

Кофе Венесуэла

Хотя Венесуэла находится рядом с Бразилией, вкус будет отличаться разительно. В этом кофе есть кислинка. Он получается очень нежным. Популярны сорта Бурбон и Типика. Последний сорт малоурожайный, а соответственно редкий и дорогой. Еще есть Каракас — с сильным ароматом.

10 Мексика

Кофе мексиканский

Еще один крупнейший поставщик кофе. Долгое время страна считалась производителем низкокачественного напитка, поэтому в нашем рейтинге кофейных зерен Мексика занимает последнее место. Но в последние годы правительство ужесточило нормы контроля и отбора товара.

Это низинная арабика, произрастающая на вулканических почвах. Именно вулканической пыли мы обязаны запоминающимся вкусом мексиканского кофе. Знатоки отмечают ее нежный и чуть островатый вкус, яркий аромат и приятное послевкусие.

Популярные сорта: Хуатуско, Коатенек и Оризабада – для любителей хорошей арабики с легкой кислинкой.

topkin.ru

Какой кофе в зернах самый вкусный?

Никто не будет спорить с тем, что наилучший вид кофе – зерновой. Он идеальным образом сохраняет вкус, аромат и полезные свойства на длительное время. Перед каждым человеком, желающим отведать по-настоящему благородный напиток, встает вопрос: «А какой кофе в зернах самый вкусный?» С этим и предстоит разобраться.

Какой кофе в зернах самый вкусный?

Выбор самого вкусного кофе – задача нелегкая, ведь он зависит от вкусовых предпочтений. Один гурман любит напиток с кислинкой, другой ищет сладковатый вкус, кто-то ценит высокую крепость, а кто-то – мягкость и так далее. Все эти качества зависят от нескольких принципов, на которые и нужно опираться при подборе идеального на свой вкус кофе.

Основные факторы, влияющие на вкус:

  1. Сорт.

Ассортимент зернового кофе действительно широк – в настоящее время насчитывается более 500 сортов. Вот к примеру, дорогие читатели, интернет-магазин кофе, в котором есть широкий выбор кофе.

Советуем почитать интересные статьи на нашем сайте:Лучший кофе в зернах рейтингРастворимый кофе какой лучше — рейтинг

Почему так много? Дело в том, что на самом деле существует только 2 основных вида кофейного дерева: арабика и робуста. А многочисленные сорта получились в результате распространения на разных территориях, где и приобретали свои отличительные особенности из-за разницы в природных условиях (другая вода, температура, почва и т.д.). Также имеет место и искусственное выведение новых сортов.

Если сравнивать арабику и робусту, то первая считается более ценным и элитным сортом, а потому и стоит дороже.

Напиток из настоящей арабики обладает насыщенным вкусом, легкой кислинкой и глубоким ароматом. Робуста не может похвастаться такими характеристиками, но зато имеет свои плюсы – кофеина в этих зернах гораздо больше, а также выше урожайность в течение всего года. Вкус робусты слегка горчит.

Вкус робусты слегка горчит…

Решая, какое кофе самое вкусное, можно попробовать оба сорта. Большинство любителей бодрого напитка предпочитают все-таки арабику, она более благородна. Очень часто встречается ситуация, когда производитель смешивает разные сорта.

  1. Место происхождения.

Здесь имеется в виду именно та страна, где произрастали и были собраны кофейные бобы, а не та, что выпустила конечный продукт. То, какой самый вкусный кофе в зернах именно для вас, зависит во многом от этого фактора.

Индийский отличается мягким и в то же время терпким вкусом.

Кофе из бразильских зерен очень ароматен и имеет легкий горьковатый вкус.

Напиток из индонезийских бобов в основном с кислинкой, некоторые сорта имеют оттенки специй.

Бывают и необычные сорта, удивляющие всех своими характеристиками. Например, йеменский и кенийский кофе знамениты фруктовыми нотками во вкусе, эфиопский – цветочным ароматом.

Очень мягкие колумбийские и карибские зерна.

Как правило, название сорта совпадает с географическим наименованием, поэтому легко определить происхождение бобов.

Кстати, если возник вопрос о том, какой растворимый кофе самый вкусный, то следует также ориентироваться на первые два фактора.

Обжарка кофе

  1. Обжарка.

На вкус напитка влияет также и степень обжарки зерен, которая обычно указывается на упаковке. О чем же она может рассказать при выборе самого вкусного кофе?

Бобы обжаривают для того, чтобы они приобрели коричневый цвет и аромат. Чем короче была длительность обжаривания, тем больше кофеина сохранилось в зернах, но тем менее насыщенными будут цвет, аромат и вкус напитка.

Легкая обжарка даст очень бодрящий напиток, но при этом он будет слегка кисловатым и светлым.

Зерна средней обжарки (которые и предпочитает большинство людей) приведут к более яркому вкусу и аромату с небольшим горьковатым оттенком. Среди разновидностей средней степени можно выделить венскую обжарку.

Самый же крепкий, темный и горький напиток – тот, что готовят из сильно обжаренных бобов. Знамениты французская и итальянская обжарка, которые придутся по вкусу далеко не каждому, но и у них есть свои почитатели.

Прежде чем определиться, какой самый вкусный кофе, стоит обратить внимание на этот фактор.

  1. Внешний вид и запах зерен.

Определение подходящего сорта и степени обжарки – не последний шаг в выборе вкусного кофе.  Перед покупкой нужно понять, качественные ли зерна в упаковке, ведь даже самый элитный сорт может быть испорчен, если хранился неправильно.

Такие красивые зерна кофе

Зерна должны слегка блестеть, потускневший вид говорит о несвежести. Не должно быть расколотых и потрескавшихся зернышек. Идеально, если они все примерно одинакового размера и формы. В запахе не должно чувствоваться прогорклости или плесени.

Как правильно готовить кофе

Выбрать и купить – это еще половина дела. Ведь чтобы приготовить вкусный кофе в домашних условиях, нужно перемолоть зерна, и здесь тоже есть свои нюансы.

Во-первых, кофе будет самым вкусным, если их перемолоть прямо перед приготовлением. Наисвежайший напиток в этом случае подарит глубокий аромат и насыщенность.

Во-вторых, степень помола зависит от планируемого способа приготовления. При использовании турки лучше всего подойдет мелкий помол. Для кофеварки и кофемашины следует выбрать средний помол. Если планируется использовать френч-пресс, то для этого прекрасно послужит крупный помол.

Какой кофе в зернах самый вкусный? Тот, что подходит именно вам, ведь этот вопрос весьма субъективен. Опираясь на рассмотренные принципы отбора качественных зерен, можно путем проб найти свой идеальный напиток.

!--noindex--> !--noindex--> !--noindex-->

kofegood.ru

Рейтинг Лучших И Вкусных Сортов

Для получения по-настоящему вкусного кофе, в первую очередь, важно исходное качество кофейных зерен. Хорошая вода, брендовая кофеварка или кофемашина — все это будет не так важно, если готовить кофе вы будете из некачественного кофейного зерна. Но, если вы хотите узнать: кофе в зернах рейтинг лучших, то будьте готовы к получению самых разных списков кофейных брендов, поскольку на вкус и цвет… Есть несколько важных параметров, влияющих на вкус и качество кофе, но будьте готовы к тому, что свой сорт, степень обжарки и страну, в итоге вы найдете только методом личного дегустирования разных сортов кофе.

Кофе выращивают почти в 60 странах, но основными поставщиками на сегодняшний день являются: Бразилия, Вьетнам, Колумбия, Индонезия, Эфиопия, Индия, Мексика и Гветамала. В мире существует более 55 ботанических сортов кофе, но только два из них покорили эту планету и стали важнейшим товаром на мировом рынке: Coffea Arabica – арабика и Coffea Canephora (Robusta) — робуста. Примерно 65% мирового производства кофе приходится на арабику и около 35% на робусту. Как правило, в разных сортах кофе мы видим смесь арабики и робусты в различных пропорциях и различной степени обжарки. Вкус итоговой смеси кофе определяется главным образом процессом обжарки. Казалось бы два компонента, а сколько вариаций! Нюансов тысячи, но в общем и целом: робуста отвечает за крепость, горчинку и дает густую пенку; арабика имеет более мягкий вкус, кислинку, богатство оттенков и ценится за аромат.

Kофе в зернах: рейтинг лучших

  • Кофе в зернах марки Paulig. Компания занимается кофе с 1876, известна во всем мире. Для знакомства с маркой идеально подойдут: серия Paulig Presidentti; Paulig Classic, или Paulig Arabica; любителям крепкого кофе (как в Италии) понравится — серия Paulig Espresso, которая проходит обязательную UTZ-сертификацию.
  • Всем известный бренд кофе Jardin попадает в наш рейтинг по нескольким причинам: широкая доступность (купить можно почти в любом уголке нашей большой страны) и весьма удачное соотношение цены — качества — ассортимента.
  • Кофе итальянского производителя KIMBO. Известный далеко за пределами Италии, этот кофе будет в ценовой категории выше средней или высокой. Если вы не знакомы с этой маркой, то для начала возьмите небольшую упаковку на 250 грамм. Несмотря на определенную моду пить и хвалить итальянский кофе, далеко не всем на самом деле нравится кофе итальянской обжарки.
  • Это же относится и к одному из самых раскрученных итальянских кофейных брендов — Lavazza. Поскольку свой вкус можно найти только опытным путем, то рассмотрите этот вариант. Марка имеет множество поклонников во всем мире, а вот заслуженно или нет, решайте сами. Начните с небольшого объема. Купить можно так же здесь. Обратите внимание, что кофе Lavazza часто подделывают (такова цена известности и популярности), нет смысла покупать его где-нибудь на рынке, шанс нарваться на подделку в таком случае довольно высок.
  • В последнее время все большую популярность набирает кофе из Вьетнама. Один из классических брендов, на который стоит обратить внимание — Trung Nguyen.
  • Всегда хорошее качество зерен и молотого кофе от немецкого бренда Egoiste.
  • Coffee Blues или Кофе Блюз. Марка, выпускающая кофе в зернах, капсулах стандарта Nespresso и молотый. Основной акцент производитель делает на очень широкий выбор вкусов. Именно Кофе Блюз является одним из главных фаворитов среди производителей ароматизированного кофе. Например, вкус Ликера Амаретто, Миндаля или рома с шоколадом. Все это в прекрасных стеклянных банках. Отличная идея для подарка себе или ценителю кофе. Помимо этого, Кофе Блюз радуют широким ассортиментом кофейных зерен с разных уголков планеты.
  • C 1994 года обжаркой зерен премиум-класса занимается компания АМАДО. Кофе АМАДО (AMADO) — широкий ассортимент зерен со всего мира. Изначально компания работала с московскими кофейнями, сейчас зерна под этим брендом можно купить и для домашнего использования. Помимо моносортов и кофе с разных континентов, выпускают ароматизированный кофе. Среди необычного, из AMADO можно выделить — редкий сорт кофе Копи Лювак. В целом, есть из чего выбрать, цена на большую часть ассортимента доступная.
  • Преимущественно очень положительные отзывы (заслуженно!) у немецкого бренда кофе Dallmayr. Большой ассортимент, высокое качество и хорошая цена.
  • Кофе в зернах от «Живой Кофе». Довольно молодой отечественный бренд, выпускающий кофе в разном формате: зернах, молотом, в капсулах и даже в удобном помоле специально для заваривания в чашке. Купить можно здесь, или в кофейнях своего города, если там представлен ассортимент. Большой выбор и удобная фасовка, в описание на упаковке всегда указана страна происхождения исходного сырья, степень обжарки и описание вкуса. Крепость кофе указана на упаковке по пятибальной шкале, например: 3/5, где 5 — максимальная крепость и степень обжарки.
  • Если для вас важно, чтобы напиток был приготовлен из органик-зерен, или считался кошерным, или на упаковке был знак «Справедливая торговля», то обратите внимание на эти марки кофе в зернах.

Зерно или молотый?

Если у вас есть кофемолка, то с большей вероятностью вам подойдет зерно! Если ваша кофемашина сама мелет зерно, в зависимости от заданных настроек, то тоже — зерно. Молотый кофе — это очень удобно, но он довольно быстро теряет часть вкуса и аромата, если хранится неправильно, поэтому если есть возможность и время, то зерна лучше молоть непосредственно перед использованием. Но справедливости ради заметим, не каждый любитель кофе почувствует разницу между зерновым и молотым кофе, так что выбор за вами.

Имейте ввиду, что кофе в зернах стоит дороже, чем кофе того же бренда, но молотый. Одна из основных причин такой ситуации: для зерновой смеси принято отбирать самые красивые и правильной формы/размера зерна. Молотый кофе хорош тем, что его помол правильного размера. Большинство производителей на пачке молотого кофе указывают для какого способа заваривания он подходит: для турки, эспрессо-машин и так далее. Если покупаете молотый кофе, обратите внимание, чтобы упаковка была вакуумной, именно тогда, молотый кофе сохраняет все свои вкусовые свойства и аромат.

Правильно хранить открытую пачку молотого кофе следует всегда в закрытой емкости (например, стеклянная банка или фирменная zip-упаковка) и в холодильнике.

Обжарка кофейных зерен

Это один из самых важных моментов для получения качественного и вкусного кофе. При обжарке свежие кофейные зёрна меняют свой цвет, теряют в весе и увеличиваются в объеме. В 1 кг жареного кофе будет примерно 4,5 тысячи кофейных зерен. Степеней обжарки бывает, как правило, от 1 до 5, при этом разные производители свой кофе делят когда на 3, когда на 5 степеней обжарки. И называют их тоже на свой лад. Но есть более-менее устоявшиеся стандарты. Так, когда говорят о французской и итальянской степени обжарки, то подразумевают очень темную обжарку, которая подходит для эспрессо. Более светлая обжарка будет с кислинкой, более темная — с горчинкой. Ноты фруктов, шоколада, цветов, орехов — все это зависит не столько от степени обжарки, сколько от региона, где было выращено кофейное зерно. Интересно, что зеленые кофейные зерна практически не имеют ни вкуса, ни аромата. Так называемый вкусовой профиль создается именно временем и температурой обжарки.

Наш рейтинг можно продолжать еще очень долго, поскольку истинные кофеманы знают негласное правило: «Самый лучший кофе тот — который нравится именно вам, а не тот, который самый дорогой.» В мире насчитывается тысячи кофейных брендов: посредственных и очень выдающихся, но… Кислинка, горчинка, фруктовые-цветочные-шоколадные ноты — все это для большинства довольно условно, и очень индивидуально. Поэтому пробуйте, и вы найдете именно тот кофе, кофе будет дарить вам положительные эмоции каждый день. Итак, кофе в зернах: рейтинг лучших: это может быть и дорогой Danesi и доступный, но качественный Жокей. Ориентируйтесь на собственные ощущения, и вы не прогадаете!

pufar.ru


Смотрите также