Кофе паулиг молотый виды


Президент, Класик, Эспрессо, Арибика, капсульный

История появления компании Паулиг берет начало в 1876 году в Финляндии. Кофе Паулиг является напитком премиум-класса, причем компания заботится о том, чтобы держать производство на высшем уровне.

Превосходное качество этого кофе объясняется тем, что компания имеет многолетний опыт и современное оборудование.

Продукт представлен в различных упаковках и большом выборе степени обжарки.

Кофе Паулиг Президент

Наиболее популярный сорт – это кофе Паулиг Президент.

Он приготовлен из свежеобжаренных зерен сорта арабики. Богатый и насыщенный аромат напитка получается благодаря тому, что в нем присутствует смесь зерен, которые обжаривались до светлого цвета.

Молотый кофе этого вида можно встретить в упаковках от 75 до 500 грамм, а в зернах напиток выпускается только в упаковке 250 грамм.

Вы, наверное, знаете что для приготовления кофе капучино нужно тщательно сбить молоко. Для упрощения этого процесс были придуманы специальные кофемашины, например капучинатор Nespresso.

А вы уже пробовали зеленый чай мате? Этот чай из страны Парагвай, обладающий тонизирующим свойством, подробнее в этой статье.

Паулиг Классик

Вкус кофе Паулиг Классик также отлично воспринимается потребителями стран Балтии, Украины и России. Он обладает изысканным ароматом, так как обжаривается до средней степени.

Изготовлен кофе этого вида из сорта Арабики. Для потребителей представлен выбор Паулиг Классик в молотом виде и зернах.

Благодаря этому можно приготовить кофе разными способами. Молотый кофе продается в упаковках от 100 до 500 грамм, а в зернах в 250 граммовой упаковке.

Приготовление кофе в турке остается для гурманов из России самым приятным способом приготовления. Специально для них компания Паулиг производит все виды кофе особого помола, которые походят для такого способа варки.

А вот для тех, кто не любит или не умеет варить кофе, есть кофе Мокка ин-кап. Его можно заваривать прямо в чашке, что не потребует много времени.

Паулиг Эспрессо Ориджинал

Сорт кофе Паулиг Эспрессо Ориджинал совмещает смесь зерен темной обжарки, имеющих очень мягкий вкус. Он очень напоминает итальянский кофе. Этот вид кофе подойдет не только для приготовления эспрессо, но и для напитков на его основе: американо, лунго, ристретто, допио…

Немного робусты, добавленной в смесь кофе, придает ему сладковатый вкус и крепость, который имеет долгое послевкусие. Степень обжаривания зерен этого кофе 4 уровня.

Он представлен в упаковках 250 грамм и 1 килограмм в зернах, а в молотом виде – 250 грамм.

Эспрессо Фортиссимо

Излюбленным сортом кофе Паулиг среди гурманов является Эспрессо Фортиссимо, который является очень мягким и насыщенным.

Степень обжарки зерен этого вида – 4.

Данный сорт идеально подходит для приготовления в эспрессо машинах. И молотый, и зерновой кофе представлен в упаковках 250 грамм.

Эспрессо Бариста

Интересным сортом кофе Паулиг является Эспрессо Бариста.

Он обладает кисловатым, сладковатым и горьковатым вкусом, гармонично соединяющийся воедино. Такой вкус обеспечивает высший сорт арабики и робуста.

Представляется кофе только в килограммовых упаковках.

Для заваривания парагвайского чая мате использую специальную посуду: калебас и бомбилью. Калебас традиционно изготовляется из специального сорта дыни.

Один из самых тонизирующих чаев в мире – чай пуэр, изготовляется в Китае. Читайте подробнее о том, как выбрать пуэр тут.

Хотите знать, как похудеть, просто употребляя специальный чай? Читайте инструкцию по применению чая Турбослим по ссылке: https://ahotcup.com/chai/drugie/turboslim-chajj-dlya-pohudenyja.html

Кофе Паулиг для приготовления в вендинговом аппарате

Также в линейке продукции компании Паулиг есть сорт, предназначенный для приготовления в вендиговом аппарате. Сделан он из зерен арабики, которые собраны в 4 местах.

Также в смесь добавлено немного индийской робусты. Этот ароматный и насыщенный кофе имеет 4 уровень обжарки.

Кофе Паулиг в зернах

Также следует правильно определять степень обжарки кофе Паулиг в зернах. Благодаря описанию процесса приготовления на упаковке, можно сварить вкусный кофе самостоятельно. Главное, не уклоняться от инструкции, иначе кофе может немного горчить или получится подгоревшим.

Среди данного вида кофе есть 5 уровней обжарки зерен. Напиток будет более крепким и насыщенным, если выбрать наиболее высшую степень обжарки. Если хочется мягкого и приятного вкуса кофе, то нужно остановить свой выбор на 2 или 3 уровне обжарки. Среди российской продукции пока нет кофе компании Паулиг с 1 степенью обжарки.

Перед приготовлением кофе следует правильно подбирать способ помола. Его степень будет определять метод приготовления.

Чтобы приготовить настоящий эспрессо, следует выбирать кофе не слишком грубого помола. В ином случае получившийся напиток будет лишь немного напоминать по вкусу эспрессо.

Капсульные кофе Паулиг

Среди видов кофе Паулиг есть линейка капсульных напитков, приготовляемые в специальных кофе машинах.

Удобство и скорость приготовления этого напитка стало незаменимым для современного кофейного гурмана. Несмотря на простое приготовление, кофе сохранил в себе потрясающий аромат и неповторимый вкус.

Среди капсульных напитков можно встретить такие сорта кофе, как черный и капучино. Также можно найти густое какао и чай фирмы Паулиг.

Благодаря тому, что компания Паулиг всегда стремится к стабильно-высокому качеству своей продукции, она отлично зарекомендовала себя на международном рынке.

Данная марка кофе с мировым именем является одной из самых популярных в Европе, России и Балтии. Ее стоимость довольно высока, но большинство гурманов убеждены, что она оправдана потрясающим вкусом, ароматом и качеством кофе.

Читайте также:

  • 10 самых дорогих сорта кофе в мире Для многих жителей нашей планеты день начинается с чашечки горячего кофе.По данным различных опросов, в мире ежедневно выпивается около 3-х миллиардов чашек этого напитка.Как […]
  • Как правильно приготовить кофе американо Кофе американо получил свое название благодаря популярности в Америке из-за тяги к здоровому образу жизни: такой кофе имеет заниженную долю кофеина.Также притягивает вкус американо […]

ahotcup.com

Кофе Paulig: описание и отзывы

Любителям и специалистам хорошо известен знаменитый финский кофе Paulig. Среди многочисленных брендов и торговых марок он занимает не последнее место.

История продукта

Каждый продукт имеет свою историю. И в этом кофе Paulig - не исключение. Началось все в 1876 году, когда никому не известный Густав Паулиг приехал из Германии в Финляндию. Чтобы содержать семью, необходимо было иметь в руках свое дело. В те годы в стране только зарождалась промышленность, поэтому главным занятием была торговля. Сориентировавшись на месте, предприимчивый немец занялся закупкой из-за рубежа продуктов питания и продажей их на территории Финляндии. В основном это была бакалея и колониальные товары: коньяк, портвейн, соль, специи, мука, кофе и другие.

Дела шли неплохо, и Паулиг даже открыл свою контору в столице. Но обычной продажи с доставкой ему было недостаточно. Будучи энтузиастом, он решил отличиться - сделать так, чтобы его товары узнавали. Именно тогда на упаковках продаваемого им зеленого кофе Paulig появился первый логотип - заглавная буква Р. А когда в начале двадцатого века американцы изобрели установку по обжарке зерен, он тут же на одном из своих складов открыл цех, где поставил этот процесс на промышленные рельсы. С тех пор финские хозяйки могли больше не тратить время, а сразу покупать кофейные зерна, уже готовые к употреблению.

Планомерный рост

В наши дни кофе Paulig стало привычным товаром на полках многих магазинов мира. Сейчас это уже не обычный пакет жареных зерен со скромным логотипом на упаковке в виде буквы Р, заключенной в строгий ромб. Со временем фирма выросла и заметно расширила свой ассортимент. С самого начала своего существования политика компании была направлена на удовлетворение растущих потребностей населения. Первыми шагами была доставка на дом под заказ. Потом предприятия Paulig первыми в Европе стали указывать на упаковке дату фасовки товара. В дальнейшем технологи усовершенствовали производство таким образом, чтобы можно было регулировать процесс обработки продукции. Это позволило выпускать кофе с разной степенью обжарки. Кроме того, учитывая особенности покупательского спроса, были разработаны новые виды упаковки. В результате появился кофе молотый и в зернах. Это дало возможность составить здоровую конкуренцию самым мощным и известным компаниям мира.

Натуральный продукт

Во все времена самой большой популярностью пользовался именно кофе в зернах. В остальном все зависит от того, кто и как будет его готовить. Сейчас существует много разных способов, но раньше вопрос стоял несколько иначе. Напиток делали, пользуясь исключительно туркой. Поэтому основополагающим фактором качества было само зерно. Здесь компания Paulig может дать покупателю гарантию, так как использует только стопроцентную арабику с ее богатым классическим вкусом и терпким ароматом. В продажу поступают упаковки массой от 200 грамм до 1 килограмма с 3 и 4 степенью обжарки. Используя современные технологии, компания освоила производство разных видов кофе в зернах. Среди них: «Классик», «Президент», «Эспрессо», «Мокка», «Экстра», «Арабика», «Для турки», «Паула» и другие. Каждый из них имеет свои характеристики и показатели. Но всех объединяет только одно: отличное качество и прекрасный подбор кофейных смесей. Специалисты позаботились о том, чтобы каждый покупатель смог найти в богатой линейке продукции именно тот экземпляр, который ему понравится.

Начало легенды

Самым первым продуктом знаменитой компании из Финляндии был кофе Paulig Arabica. Для его производства используется отборное сырье, привезенное из стран Центральной и Южной Америки. Здесь эта культура особенно популярна, и местное население знает в ней толк. Еще зелеными зерна поставляются в Скандинавию, где и происходит их последующая обработка. Удачно подобранная композиция позволяет получить продукт, который после заваривания превращается в чудесный напиток с неповторимым ароматом. Его бархатный вкус богат оттенками, среди которых преобладают мягкая кислинка и нотки шоколада. После чашечки такого кофе человек ощущает прилив бодрости и уверенность в своих силах. Этот продукт производится двух видов:

  • в зернах,
  • молотый.

Кроме этого, он различается по виду обжарки: средняя и темная. По стандартной шкале они соответствуют 3 и 4 уровню. Это дает покупателям право выбора крепости продукта. А три вида фасовки (250, 500 и 1000 грамм) позволяют приобрести нужное количество товара.

Мнение со стороны

С годами люди научились разбираться в качестве продуктов. Эта необходимость продиктована временем. Ведь вокруг так много похожих товаров, и надо уметь среди них найти лучший. Вероятно, этим и объясняется растущая в последние годы популярность кофе Paulig. Отзывы о нем, как правило, положительные. Это и понятно, ведь торговая марка, которая почти 150 лет прочно удерживает свои позиции на рынке, не может иметь к себе другого отношения. Покупатели оценивают абсолютно все, поэтому мнения обычно складываются на основании всех критериев.

Особенно отмечается качество кофейных зерен в упаковке. Они всегда подобраны на удивление одинакового размера и равномерной обжарки. Среди них не может быть горелых или зеленых. За этим неустанно следят специалисты по контролю качества. Вкус этого кофе способен удовлетворить запросы самого капризного гурмана. Мягкий и нежный, он в то же время насыщенный и бодрящий. Его обволакивающий аромат с разными нотками и оттенками не может оставить никого равнодушным. Сохранить это богатство позволяет оригинальная упаковка с прочной застежкой, которая тоже очень нравится покупателям.

Эксклюзивный вариант

Особого внимания заслуживает Paulig Mokka. Его часто ищут взглядами на прилавках супермаркетов те, кто выбирает товар по цене. Удивительно, но в российских магазинах цена за пакет такого кофе несоизмеримо мала по сравнению с другими брендами. Возможно, это – маркетинговый год. Но некоторые покупатели считают, что за всем этим кроется обычный обман. Интересно, что зерна в пакетах не совсем похожи на Арабику. Они имеют более округлую форму и меньше в размере. Под такое описание больше подходит Робуста. Возможно, это – ошибка. Главное, что в результате абсолютно все довольным тем напитком, который из них получается. Богатство аромата и широкая гамма вкуса непременно присутствуют в каждом глотке чудесного Mokka. Кроме того, этот кофе производится четырех видов, которые соответствуют разным способам заваривания:

  • молотый,
  • «для турки»,
  • в зернах,
  • «для заваривания в чашке».

В любом случае после приготовления получается ароматный крепкий напиток с долгим послевкусием и гарантированным удовольствием в каждой чашке.

fb.ru

Кофе Paulig - история бренда и обзор ассортимента

Основателем легендарной марки кофе Paulig является Густав Паулиг. Перед тем, как открыть для всего мира удивительную линейку вкусов и ароматов серии Paulig Густаву пришлось немало потрудиться. По началу он пробовал себя в разных сферах – компания Нокиа, торговля (специи, соль, сахар, алкоголь и т.д.). Паулиг имел предпринимательскую «жилку», которая в последующем сыграла ему на пользу. Уже в начале 80-х годов он выпускает свой первый логотип, который носит название «Р». Под данным логотипом подразумевалось, что весь товар в его компании имеет исключительно высокое качество. После смерти Густава за «руль» правления встает его жена Берта, которая в последующем стремительно скупила сеть кофейных магазинов «Ниссен» и ряд кафе. Она была отличным руководителем, поэтому Paulig получила всеобщую любовь жителей Финляндии.

Как все начиналось?

В начале 20 века предприятие запустило собственное производство – зеленые зерна кофе. Чуть позже компания основательно занялась кофейным делом и приступила к обжарке зерен по новым технологиям, предложенным Джоном Арбаклем. Компания Густава является первой, кто начал упаковывать зерна в мелкую тару (сперва по 0,25 кг и 0,5 кг, чуть позже по 0,1), поскольку ранее кофе фасовали исключительно в мешки по 5 кг.  На свой 25 летний юбилей предприятие представило любителям кофе первые марки «Паулиг» - Juhla и Presidentti. Завод Густава представил на рынок новинку – молотый кофе, который оценили большое количество потребителей. Еще через некоторое время владение компанией перешло сыну Густава Эдуарду Паулигу. Именно с приходом Эдуарда случился переворот в индустрии кофе, поскольку он владел инновациями и большим количеством идей.

Успехи компании Paulig

Видео: Обзор кофе (отзывы) Paulig Mokka

Фирма Паулига стремительно набирала обороты, а качество все так же находилось на высоком уровне, что безусловно нравилось потребителям. Сын Эдуарда - Хенрик был таким же талантливым, как и отец, он активно вносил в свой вклад в семейное дело. Вместе с отцом они создали «горячую линию» для покупателей давали разного рода консультации, выпускали книги с рецептами, устраивали тематические вечеринки. Через 10 лет фирма совершает огромный шаг вперед – создает Институт кофе, который функционирует по сегодняшний день. Далее активно внедряются передовые технологии по обжарке и фасовке кофе. Еще спустя несколько лет компания скупает кофейный завод в Великобритании и присваивает ему название Paulig. В 1993 году компания открывает еще одну фирму в Таллине. В период с 2006-2011 года открывается еще 3 организации, одна из которых расположилась на территории РФ. Паулиг всегда придерживался инновациям, а также стремился увеличивать предлагаемый ассортимент, ориентированный на покупателя, создавал новые технологии. Девиз его компании звучал так: «Познавай лучший вкус».

Ассортимент кофе Paulig

Видео: GОбзор кофе (отзывы) Paulig Presidentti Original

  1. Juhla Mokka – имеет приятный аромат и мягкий вкус. Juhla Mokka любят покупать туристы в качестве подарка, поскольку этот сорт является одним из первых созданным компанией. Финны считают, что именно он способен привлекать большой поток гостей. Сорт весьма популярен и имеет вторую разновидность (tumma paahto) более обжаренную.
  2. Рresidentti – для его приготовления зерна привозят с лучших кофейных плантаций Бразилии, Коста-Рики. Мировую известность напиток получил благодаря удивительному вкусу, аромату и бесподобному послевкусию в котором присутствует легкая горчинка. Отлично поднимает настроение, даже при ежедневном употреблении не способен надоесть за счет богатой палитры вкусов. Имеется более крепкая разновидность представленного сорта, которая также не менее популярна среди гурманов.
  3. Brazil – является запатентованным сортом и изготавливается исключительно для Финляндии. Он относится к экологичному виду, поскольку при его производстве окружающая среда не получает никакого вреда. Напиток получается достаточно насыщенный с приятным терпким ароматом.
  4. Kulta Katriina – проходит «нежную» процедуру обжарки соответственно приготовленный кофе имеет нежный слегка кисловатый вкус и «яркий» аромат. Крепость средняя, присутствует легкая горечь.
  5. Fin Mokka – мягкая обжарка, состав 100% арабика.
  6. Hieno kahvi – по своему мягкому вкусу Кahvi схож с американо. Сами финны предпочитают употреблять этот сорт без каких-либо добавок в виде сливок, молока и т.д. Напиток имеет весьма необычный, но в тоже время ни с чем несравнимый аромат.
  7. Robert Paulig способен отлично взбодрит в утренние часы или после трудного рабочего дня придав сил и энергии. Его предпочитают большинство за нежный аромат и приятное послевкусие. Также имеется второй вид более крепкий, который считается более резким, но тем не менее пользуется повышенным спросом среди гурманов.
  8. Black Label и сорт Presidentti Gold – это люксовая линейка, которая производится из элитных кофейных зерен, прошедших строгий контроль по качеству. Сваренный кофе имеет густой крепкий вкус и легкую горчинку. Один только аромат способен пробудить и поднять настроение в пасмурный день.
  9. Parisien Coffee – что в переводе означает «парижский», для получения особых ощущений эксперты рекомендуют употреблять данный сорт исключительно с молоком высокой жирности или сливками.
  10. Meira Saludo Coffee – весьма распространенный сорт, употребляемый ежедневно большим количеством потребителей. Напиток ароматный, прекрасно бодрит, имеет легкий шоколадный привкус.

kofeka.ru

Кофе Паулиг - в зернах, молотый, президент, мокка, эспрессо, классик

Всем привет, друзья! Среди различных марок и брендов кофе Паулиг является одним из лучших и занимает почетное второе место в России. Выпускается он в северной Европе, в Финляндии. Однако не нужно полагать, что и зерна выращиваются там.

Нет, их тщательно отбирают и привозят с теплых стран, где есть солнечные плантации с ароматными кофейными зернами. В Финляндии же занимаются переработкой привезенных зерен, учитывая всю технологию по приготовлению правильного продукта. А в этой статье, вы можете прочитать о том, какой еще бывает финский кофе.

Производители кофе говорят, что на вкус данного лакомства могут влиять следующие факторы:

  • Правильное сочетание сортов различной арабики и робусты;
  • Степень обжарки зерен;
  • Тонкость помола.

Кофе зерновой Паулиг

Для того, чтобы приготовить паулиг в зернах потребуется кофемолка, чтобы смолоть зерна, а также емкость, в которой будет готовиться кофе. Для емкости можно взять турку, френч-пресс, кофемашину или обычную чашку.

Приобретая продукт марки Паулиг потребитель может быть спокоен в том, что товар высокого качества и обладает отменным вкусом и ароматом.

Буквально пару столетий назад многие кофеманы и подумать не могли, что сварить кофе будет так просто. Раньше, чтобы насладиться по истине вкусным напитком его любителям приходилось приобретать товар в специальной лавке, которая торговала чаем, сигаретами.

Кофе Паулиг Эспрессо

Зерна кофе были в лавке зелеными, так как перед продажей их не обжаривали. Это значительно усложняло жизнь кофеманам, так как им самим приходилось экспериментировать со степенью обжарки и добиваться нужного вкуса.

После того, как зерна были обжарены их ссыпали вручную кофемолку и тщательно смалывали, на что требовалось достаточно усилий. Только после того, как нужный помол был достигнут из молотого продукта варили напиток.

Весь процесс занимал достаточное количество времени, которое не у всех было. Однако, почитатели напитка не могли начинать день без него и старались приготовить напиток как можно быстрее.

Многие европейцы думали, как упростить процесс приготовления любимого напитка, чтобы им можно было насладиться в свободную минутку.

Таким образом, был придуман и произведен первый кофейный напиток в Финляндии под названием Паулиг. Для его приготовления нужно лишь было засыпать молотые зерна в турку, залить водой и сварить лакомство.

Не сразу кофе Паулиг признало общество, но путем долгих и тщательных разработок был выпущен высококачественный продукт, который многим пришелся по вкусу. Теперь кофеманы могли насладиться этим волшебным напитком за считанные минуты.

История бренда Paulig

История развития бренда Паулиг началась с имени Густава Паулига, который проживал в городе Любек. Он работал в компании Нокиа и за некоторое время смог скопить приличную сумму, чтобы открыть лавку с колониальными товарами. Для этого он переехал в Хельсинки и открыл свое дело.

За 5 лет плодотворного труда марку Паулиг узнавали многие и во всей Финляндии она считалась наиболее популярной. Сначала он просто торговал колониальными товарами, а потом подхватил идею по обжарке кофейных зерен, и применил данную идею в промышленных масштабах.

Им были приобретены цех, а также склад, где хранилось сырье. Попробовав однажды напиток из обжаренных кофейных зерен, потребители по-настоящему полюбили продукт и стали частенько приобретать его.

Потребители практически отказались от самостоятельной обжарки зеленого продукта и стали приобретать у молодого предпринимателя обжаренный товар.

 

Отменное и неизменно-высокое качество кофейных зерен Паулиг

Так случилось, что Густав рано умер и за дело взялась его жена Берта, которая не бросила идею мужа, а наоборот продвинула производство продукта. Она также была с предпринимательской хваткой, что позволило ей не испугаться трудностей по управлению производством.

Помимо этого, она открыла в своем городе целую сеть кондитерских, где вместе с выпечкой предлагалось насладиться ароматным кофейным напитком. Здесь же, если напиток понравится можно было приобрести и саму продукцию Паулиг, чтобы можно было приготовить напиток в домашних условиях.

Другое достижение супруги Густава стало то, что она стала поставлять не только отдельно арабику и робусту, но и смеси, которые обладали более насыщенным вкусом и ароматом. После того, как Берта отошла от дел, на ее смену пришел ее сын, который внес новшество – различные степени обжарки кофейных зерен.

Внук Хенрик, также продолжил семейное дело и стал рекламировать товар. На этикетке напитка теперь была изображена девушка в национальном наряде Финляндии, что позволило многим потребителям еще больше полюбить данную продукцию.

В настоящее время Паулиг все также семейное дело, однако это не помешало попасть ему одному из первых в Россию и стать для многих потребителей любимым напитком.

В чем же преимущество кофе Паулиг перед другими марками? Почему оно заняло второе место по потребляемости в России? Эти и другие вопросы часто волнуют потребителей. Ответ здесь заключается в следующем:

  • Отменное и неизменно-высокое качество кофейных зерен;
  • Огромное разнообразие сортов и купажей;
  • Учитываются вкусы потребителей;
  • Существует специальная обжарка зерен, которая хранится в секрете от других производителей;
  • Тщательный отбор только качественного сырья для производства готового продукта;
  • Оригинальность вкусовых сочетаний кофейныйх зерен, привезенных из разных уголков мира.

Все это позволяет создать истинный напиток с благородным насыщенным вкусом и ароматом, без которого не может пройти ни один день.

Кофейные сочетания представлены различными видами кофе в зернах. Здесь в Паулиг арабика с различных уголков мира:

  • Бразильские зерна;
  • Арабика из Кении, которая придает напитку насыщенность;
  • Колумбийская арабика;
  • Арабика из Никарагуа, которая имеет мягкий вкус и аромат;
  • Центральноамериканская арабика.

Все эти сорта высокого качества и из них получается идеальным напиток на любой вкус. Можно приобрести кофе Паулиг в зернах 1 кг, 500 г и 250 г. Здесь выбор будет зависеть от конкретного человека, который будет приобретать продукцию.

Кофе паулиг арабика в зернах 1 кг чаще всего приобретается для офисов, салонов красоты и прочих учреждений, где за день выпивается большое количество напитка.

Отзывы о кофе Паулиг в зернах

Чаще всего напиток в зернах приобретают в офисы и дома, где есть кофемашины. Однако, некоторые кофеманы любят самостоятельно перетирать зерна в ручной мельнице, а затем варить в турке или другой емкости.

Отзывы о напитке в основном положительные. Отмечается отменный вкус и аромат самих зерен и приготовленного из них лакомства. Помимо этого, отмечается привлекательная упаковка и доступная цена.

Кофе Паулиг молотый

Отзывы о молотом кофе Паулиг также высоки, как и о напитке в зернах. Его предпочитают многие, кто не хочет заморачиваться с измельчением зерен.

Среди различных видов сортов и линеек продукции Паулиг отмечают некоторые самые популярные среди людей.

Кофе Паулиг классик

Кофе паулиг классик обладает потрясающим ароматом и вкусом. Степень его обжарки средняя, зерна – 100% арабика. Его можно приобрести как в зернах, так и в молотом виде.

В виду разнообразия формы продукта его можно готовить по-разному. Приобрести молотый напиток можно начиная от 100 и до 500 г, а зерновой по 250 г в упаковке.

Паулиг молотый в пачке

Кофе в зернах Паулиг классик пользуется популярностью среди офисных свободных минут, когда в рабочее время можно насладиться напитком. Здесь важным и определяющим моментом является наличие кофемолки и кофемашины.

Кофе Паулиг классик молотый предпочитают кофеманы, которые заняты важными делами и у них нет времени на помол продукта. Именно поэтому он охотно приобретается занятыми людьми, которые ценят вкус напитка, но не готовы потратить на его приготовление много времени.

Кофе Паулиг классик, отзывы о котором на высоте, является одним из самых потребляемых видов напитка гражданами России и ближайших к ней стран.

Кофе Паулиг Президент

Кофе в зернах Паулиг Президент является самым популярным среди линейки продукции выпущенной под этим брендом. Изготавливают кофе паулиг оригинал Президент из обжаренных зерен различной степени, где светлая обжарка позволяет сделать вкус напитка богатым и неповторимым.

Кофе Паулиг Президент является самым популярным среди линейки продукции выпущенной под этим брендом

Паулиг Президент молотый можно приобрести весом от 75 г и до 0,5 кг. Его предпочитают многие, так как его просто готовить, и он обладает потрясающими вкусовыми качествами, которые есть далеко не у каждого продукта.

Кофе Паулиг эспрессо представлен сразу 3 видами:

  • Ориджинал. Сформирован напиток из нескольких сортов зерен, которые прошли темную обжарку. Из него можно приготовить как эспрессо, так и ристретто, американо и другие виды напитка. Помимо арабики смесь содержит немного зерен робусты, что позволяет придать готовому напитку крепкий и насыщенный вкус со сладким послевкусием. Кофе в зернах Паулиг эспрессо выпускается по 250 г и 1 кг, в молотом – 250 г;
  • Фортиссимо. Этот вид в данной линейке самый популярный. Вкус его одновременно насыщенный и мягкий. Продается фасованным по 250 г.
  • Бариста. Он одновременно объединяет сразу несколько вкусов: кисловатый, горьковатый и сладкий. Данный вкус обеспечивает несколько сортов арабики и робусты. Попробовать его удастся только, купив 1 кг упаковку.

Кофе Мокка Паулиг

Этот напиток представлен неизменным качеством продукта, который обладает стойким и долгим приятным послевкусием. Степень обжарки средняя.

Выпускается данная продукция в разном виде. Есть кофе паулинг для чашки, для турки, молотый или в зернах. Приобрести можно его также начиная от 75 г и заканчивая большой упаковкой в зернах в 1 кг.

Кофе Паулиг Мокка: отзывы о нем в основном положительные. Отрицательные встречаются, но редко. Преимущества данного вида заключаются во вкусовых качествах и доступной ценовой категории.

Кофе Паулинг: отзывы

С годами потребления продукта покупатели научились разбираться и в качестве кофе. В последнее время на рынке продукции полно разнообразных марок, что позволяет запутаться и случайно купить не то, что необходимо. Однако, люди стали разбираться какой будет вкусным, а какой нет.

Кофе Паулиг достаточно популярен на рынке среди кофейных напитков. С годами он не снизил свои рейтинги, а наоборот набрал. Мнение различных потребителей сводится к тому, что им нравится этот продукт и они готовы покупать его постоянно.

Связано это с тем, что вместе с вкусовыми качествами цена на этот продукт относительно не высока и продукт доступен многим людям.

Что касается кофейных зерен, то они в продукте практически идеального качества. Обжарка у них отмечается равномерная, что отражается на вкусе готового напитка. Здесь нет ни пережаренных, ни зеленых зерен.

Даже самые капризные и избирательные гурманы отмечают отличные вкусовые качества и аромат готового напитка. Удобно еще и то, что можно приобрести кофе в зернах, а также молотый.

Это позволяет гурманам выбрать свой вариант напитка в зависимости от предпочтений и занятости, ведь молотый кофе приготовить можно быстрее, чем зерновой.

Цена на продукт данной марки средняя. Потребительские мнения здесь расходятся. Одни говорят, что продукт стоит достаточно мало за такое хорошее качество, другим он кажется дорогим.

Однако, все отмечают, что не зависимо от цены этот напиток однозначно стоит попробовать. Потребители, которые хотят сэкономить приобретают кофе в зернах, так как он немного дешевле, чем молотый.

Стоит отметить одно, то, что гурманы и обычные потребители в один голос утверждают, что напиток приготовленный из этого кофе на самом деле невероятно потрясающего вкуса. Здесь каждый сможет найти именно свой вариант напитка в зависимости от степени обжарки и способа приготовления. Кофе Паулиг по праву заняло высокую позицию среди подобных марок. На этом все!

!--noindex--> !--noindex--> !--noindex-->

kofegood.ru

Компания Paulig - история и обзор сортов кофе

Юлия Верн 2 682

История Бренда Paulig началась в Финляндии в 1876 году. Основатель — Густав Паулиг. Сначала молодой человек работал в Германии в фирме Нокиа. Но, по прихоти судьбы, бросил это дело и, перебравшись в Хельсинки, открыл собственный бизнес. В то время пищевая промышленность была на рассвете своего становления. Паулиг начал деятельность с реализации таких товаров, как специи, соль, кофе, портвейн, мука, коньяк.

О том, как все начиналось…

Природа наделила Паулига гибким мышлением и талантом в предпринимательской деятельности, и очень скоро молодой человек стал известным бизнесменом, славящимся своим необычным подходом к бизнесу. Уже в 80х гг. 19-го века он разработал первый логотип компании: Буква «Р» на товарах говорила потребителям, что перед ними товар высокого качества. Кстати говоря, Паулигу удалось передать последующему поколению стремление сохранять качество любой ценой. Он говорил, что если качество его продуктов будет скомпрометировано, то ворота фабрики закроются навсегда.

В 1907 году родитель фирмы скончался и у руля правления встала его супруга — Берта Паулиг. Она руководила 12 лет. Мадам Паулиг закупила сеть кафе и кофейных лавок Nissen, которые очень полюбились жителям Хельсинки. Это позволило Paulig завоевать любовь всей Финляндии.

От оптового поставщика до производителя

С 1904 года компания приступила к собственному производству продуктов питания. Сначала фирма поставляла только зеленые зерна кофе, как и везде, но потом основатели запустили домашний конвеер по обжарке зерен. Позднее Американец Джон Арбакль предложил новый способ обжарки в промышленных условиях, который Густав Паулиг мгновенно перенял и организовал первое в европейских странах кофеобжарочное дело на территории складского помещения. Происходило это в Хельсинки, район Катаянокка.

Кофейные зерна в то время поставлялись в пятикилограммовых пакетах. С 1924 г компания стала первой, кто начал фасовать кофе мелкой тарой. Изначально, фасовка была ручная, в бумажные пакеты по 250 и 500 г. Позднее, фасовать стали в условиях завода по 100 г. 1926 г — время, когда объемы продаж обжаренного кофе в несколько раз превысили объем сбыта зеленых зерен.

К 25-летию кофеобжарочного завода компания представила первые бренды Paulig: Presidentti и Juhla. Они являются предшественниками нынешних Juhla Mokka и Presidentti. До этого дня для обозначения кофейных смесей использовали только номерные знаки, без названий. С 1931 г. на прилавках магазинов появилась новинка от Паулиг — молотый кофе. В это же время было принято решение указывать на упаковках срок изготовления продукта для удобства потребителя. Все новшества этого периода развития компании стали переломными в истории экономики, потому что на арену вышел новый крупный игрок со своими инновациями и идеями — Эдуард Паулиг — сын Густава и Берты.

Новые победы

Компания стремительно росла и развивалась, Паулиг считался экспертом в области кофе. Качество, как и прежде, было превыше всего. Совершенно случайно у компании появился символ. В 1950 г сын Эдуарда, Хенрик Паулиг, привез из Америки девушку по имени Паула. Она появлялась на всех мероприятиях и презентациях фирмы и очень быстро завоевала титул «Лицо фирмы». Позднее она стала олицетворением кофейного напитка Паулиг, разливая его из медного кофейника в костюме района Сээсмеки.

С 1968 года производство перевели в современный крупный район Вуссаари. Церемония открытия прошла очень пышно в присутствии президента Финляндии Кекконена.

Хенрик Паулиг привез из своего путешествия не только Паулу, но и множество других интересных идей. Например, организовать службу поддержки потребителей, или говоря на современный лад, горячую линию. Покупателей консультировали по телефону и почте, создавались сборники рецептов, проводились тематические встречи, где люди знакомились с продукцией Paulig .

Спустя 10 лет компания делает очередной огромный шаг в развитии — открывается Институт кофе, действующий по сей день.

Это сделано с целью более подробно изучить кофе, его культуру, провести тренинги от профессионалов. В это же время внедряются новые обжарочные и упаковочные технологии. Компания приобретает кофейную фирму Appleton Machin & Smiles Ltd на территории Великобритании и переименовывает ее в Paulig U.K. Ltd.

Закат ХХ века для компании прошел под знаком глобализации и интернационализации. Район Вуосаари стал крупным современным районом с развитой инфраструктурой. В странах Балтии компания возобновила старые связи, и в 1993 г на территории Таллина открылось новое предприятие Paulig.

Дань традициям

Кофейный мир развивается с огромной скоростью: 83% финнов потребляют кофе, 88% из них делают это ежедневно. Традиции уходят в прошлое, уступая дорогу современным тенденциям и веяниям. Неизменным остается одно — качество прежде всего.

Пройдя путь в 140 лет небольшая лавочка преобразовалась в международного значения концерн Paulig Group, где флагманом кофейного производства является компания Gustav Paulig Ltd. С 2006 г по 2011 г открыли еще три предприятия, в том числе и на территории России. Паулиг всегда была и остается сторонницей новых идей и инноваций, она стремится расширить ассортимент продукции, учитывая потребности покупателей, разрабатывая новые технологии и методы производства и, всегда, придерживается основополагающей идеи поставлять продукты лучшего качества.

В 2012 году компания ввела новый корпоративный стиль, который основывается на принципах и ценностях. Ввели новый логотип, слоган которого — «Познавая лучший вкус». Это подчеркивает всю работу и труды сотрудников корпорации, передает любовь к насыщенному вкусу кофе, восхитительной еде и специям, которые никого не оставят равнодушными.

Выбираем кофе!

Juhla Mokka — преемник самого первого кофейного бренда компании. Обычно, туристы стремятся приобрести именно его в подарок своим соотечественникам. По мнению финнов, чашечка этого напитка — самый удачный вариант для привлечения гостей. Он очень ароматен, но уступает по крепости, мягкий. Подходит для теплого вечера с близкими. Версия этого кофе Juhla Mokka tumma paahto — самая популярная, здесь используется более интенсивное обжаривание.

Рresidentti — сырье поставляют из Бразилии, Гватемалы, Коста-Рики. Напиток знаменит своим тонким ароматом, мягким вкусом и божественным послевкусием. Подходит для каждодневного употребления. У него также есть более крепкая версия Paulig Presidentti tumma paahto. Во вкусе присутствует приятная ненавязчивая горчинка, что придает напитку неповторимость.

Brazil — самый экологичный вид Паулиг. Это обусловлено тем, что его производство не причиняет никакого вреда природе. Напиток производят только для Финляндии. Этот сорт запатентован компанией. Вкус напитка насыщенный, средней крепости.

Kulta Katriina — кофе слабой обжарки, очень мягкий, нежный, аромат словно окутывает вас легким дымком. Послевкусие неповторимо, имеет легкую кислинку.

Hieno kahvi и Fin Mokka — кофе мягкой обжарки. Запоминается своим долгим послевкусием и необычайным ароматом.

Robert Paulig Кофе Robert Paulig — самый подходящий сорт для перерыва на обед, взбодрит и прибавит сил. На вкус очень приятен, с замечательным нежным ароматом.

Robert Paulig tumma paahto — этот сорт на любителя, очень крепкий насыщенный вкус, долгое послевкусие. Аромат бодрит и пробуждает своей пряностью и резкостью. Очень запоминающийся вид напитка.

Presidentti Gold и Black Label — кофе премиум, для настоящих ценителей этого напитка. Густой и крепкий вкус отличается крепостью, немного горчит.

Parisien Coffee — Название переводится как «парижский». Очень крепкий, не рекомендуется употреблять без молока или сливок.

Meira Saludo Coffee — самый популярный кофе среди населения. Вкус мягкий, слегка отдает шоколадом, долгое послевкусие. Бодрящий и ароматный.

kivahan.ru

Кофе Паулиг

История кофе Паулиг началась в Финляндии в 1876 году. Сейчас Паулиг кофе является одним из самых популярных в Балтии и России. Качество этого бренда объясняется многолетним опытом работы, неизменными поставщиками кофе и современным оборудованием. Люди любят этот кофе за его вкусовые и ароматические характеристики и широкий ассортимент как для домашнего приготовления, так и для профессионального. Кроме этого, вся продукция представлена в разном ценовом сегменте, упаковках разного размера и есть широкий выбор степени обжарки зерен.

Содержание:

Паулиг Классик

Паулиг Классик – отборный кофе средней обжарки с изысканным ароматом. Изготовлен он из зерен Арабики, которые собирали в Центральной Америке. Ассортимент Кофе Паулиг Классик представлен зерновым кофе и молотым, которые подходят для разных способов приготовления этого напитка. Молотый кофе представлен упаковками по 100, 250 и 500 грамм, а кофе в зернах – 250 грамм.

Паулиг Президент

Паулиг Президент – кофе, приготовленный из свежеобжаренных зерен арабики. Очень насыщенный и богатый аромат получается благодаря смеси кофейных зерен светлой степени обжарки. Молотый кофе выпускается в упаковках по 75, 250 и 500 грамм, а зерновой – 250 грамм.

Паулиг Эспрессо Ориджинал

Паулиг Эспрессо Ориджинал – Смесь кофе темной обжарки с мягким вкусом. Этот кофе больше всего похож на Итальянский. Небольшое количество робусты придает ему крепость и сладковатый вкус с долгим послевкусием. Степень обжарки кофейных зерен – 4. Зерновой кофе представлен упаковками по 250 и 1000 грамм, а молотый – 250 грамм.

Паулиг Эспрессо Фортиссимо

Паулиг Эспрессо Фортиссимо – насыщенный и мягкий кофе из зерен, выращенных в Центральной Америке. Кофе имеет 4 степень обжарки и хорошо подходит для эспрессо машин. Ассортимент представлен 250 граммовой упаковкой молотого и зернового кофе.

Паулиг Эспрессо Бариста

Паулиг Эспрессо Бариста – кофе 4 степени обжарки с гармонирующим горьковатым, кисловатым и сладковатым вкусом. Это обеспечивают качественные сорта арабики и немного робусты. Представлен большой килограммовой упаковкой.

Паулиг Арабика

Паулиг Арабика – зерна 100% арабики с 3 степенью обжарки зерен. Предлагается покупателям в упаковках по 500 и 1000 грамм.

Паулиг Мокка

Паулиг Мокка – ароматный и достаточно крепкий кофе с 3 степенью обжарки зерен. Доступные форматы упаковок: 100, 250 и 450 граммовый молотый кофе. Также есть и 250 граммовая упаковка молотого кофе для заваривания в чашке. Это кофе специального помола, который позволяет быстро заварить кофе прямо в чашке.

Паулиг для турки

Кофе Паулиг для турки – кофе специального помола для приготовления настоящего ароматного кофе в турке. Он представлен упаковками по 75 и 200 грамм.

Паулиг Экстра

Паулиг Экстра – 250 граммовая упаковка высшего сорта крепкого и бодрящего кофе средней степени обжарки.

Паулиг Паула

Паулиг Паула – смесь высококачественной арабики и робусты обжарки 3 степени. Представлен на рынке 500 граммовой упаковкой.

Паулиг для вендиногового аппарата

Кофе Паулиг для вендиногового аппарата – арабика, собранная в 4 различных местах с добавлением индийской робусты. Эта насыщенная и ароматная смесь имеет 4 степень обжарки зерен.

При приготовлении кофе крайне важно выбрать правильный помол.  Поэтому очень полезно, что кофе Паулиг имеет маркировку, которая показывает рекомендованные способы приготовления напитка. Если не придерживаться этих правил, то кофе может получиться или горьковатым или подгоревшим.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Кофе Паулиг Президент, ассортимент бренда Paulig President

Бренды с историей всегда вызывали у покупателя уважение и доверие. Это относится и к финскому кофе от компании Паулиг. Это второй по популярности поставщик кофе в России и первый в странах Прибалтики.

О бренде

Уже более 140 лет компания Густава Паулига поставляет на мировой рынок несколько видов и сортов кофе на любой вкус. Этот предприимчивый немец переехал в Финляндию из Германии, чтобы начать свое дело. До сих пор она остается семейным бизнесом.

Годом основания небольшой бакалейной лавки по торговле колониальными товарами считается 1867. Густав Паулиг предлагал жителям Хельсинки коньяк, соль и кофе Президент. Это нынешнее название продукта. В те времена это был зеленый зерновой кофе, который жители города обжаривали в домашних условиях.

Густав был предприимчивым человеком. В целях расширения торговли он давал объявления в газеты, предлагал доставку и особые условия оптовым покупателям. Очень скоро он первым в своем деле зарегистрировал так называемый логотип, представляющий собой латинскую прописную букву П. Это был своего рода знак качества реализуемой продукции, вызывающий большее доверие у покупателя.

Компания быстро и динамично развивалась. Очень скоро главным продуктом, который реализовался через сеть магазинов, был кофе. Густав взял на ворожение метод технической обжарки зеленых кофейных зерен, построил собственный обжарочный цех и стал реализовать уже обжаренные зерна.

Фирменный знак компании

После смерти Густава дела компании вела его жена, позже сыновья и внуки. Бизнес рос и расширялся. Ему нужно было выходить за пределы Финляндии. С этой целью был принят еще один инновационный ход. У компании появилось свое лицо. Это была девушка в национальном костюме по имени Паула. Ее образ с медным кофейником в руках появился на продукции компании. Она появлялась на всех официальных мероприятиях. Во многом история бренда напоминает процесс становления и развития еще одного европейского кофейного лидера - Julius Meinl.

Сегодня центральный офис и крупнейший обжарочный завод компании Густав Паулиг Груп расположен в Хельсинки. Ассортимент продукции сильно вырос, как и система коммуникаций. Компания тесно сотрудничает с оптовыми покупателями и сетями кафе, проводит семинары, обучающие программы, пропагандирует кофе как продукт.

Не так давно офисы бренда были открыты в Санкт-Петербурге и Москве. А в Тверской области России построен новый обжарочный завод.

Ассортимент

Сегодня ассортимент финского кофе Паулиг представлен молотым и зерновым продуктом. Классическим и самым востребованным в ассортименте считается кофе Паулиг Президент. Это продукт в зернах и молотый в пачках по 75 г, 250 г, 270 г и 500 г.

Виды Paulig Presidentti:

Это зерновой и молотый кофе, созданный из смеси арабики светлой обжарки. Легкий, ароматный напиток со степенью крепости 2. President подходит для приготовления в турке и кофеварке.

Паулиг Классик

Это молотый и зерновой кофе фасовкой от 75 до 500 г. Отличается средней степенью крепости на уровне 3 баллов. Представлен смесью арабики из Центральной Америки и подходит для различных способов приготовления от чашки до турки и кофеварки. Данная линейка создана специально для стран Балтии и СНГ.

Паулиг Арабика

Это молотый и зерновой продукт из смеси бразильской и Центральноамериканской арабики средней и темной степени обжарки. Крепость напитка составляет 3 балла. Напиток отличается долгим послевкусием, легкой горчинкой и бархатной текстурой. Прекрасный вариант на каждый день.

Паулиг Арабика можно приобрести в фасовке по 75, 200, 250 и 500 г

Паулиг эспрессо

Изготовлен в лучших традициях итальянского кофе.

Представлен тремя разновидностями:

  • ORIGINALE в зернах и молотый;
  • FORTISSIMO в зернах и молотый;
  • DELICATO в зернах и молотый.

Линейка Ориджинал – это смесь темнообжаренной арабики с добавлением робусты для придания напитку большей крепости. Степень обжарки 4.

Паулиг Фортиссимо – представлен смесью из сортов Центральноамериканской арабики, прошедшей темную обжарку. Уровень крепости 4.

Паулиг Деликато – легкая смесь арабики средней крепости (3 балла). Обладает нежным вкусом, в котором присутствует приятная кислинка.

Паулиг Мокка

Оригинальная смесь арабики средней степени обжарки, дает насыщенный вкус настою. Линейка представлена молотым и зерновым продуктом в стандартных пачках. Ассортимент Мокко – это классический кофе, а также специально созданный для заваривания в чашке и турке.

Паулиг Капсоло

Это кофе в капсулах для специальных капсульных кофемашин. Представлен 11 наименованиями продукции, которая отличается составом блендов, крепостью и вкусовыми качествами. В ассортименте можно найти классический Паулиг Президент, Классик и Эспрессо, а также капучино и даже декофеинизированный продукт.

В Каждой пачке содержится 16 герметично упакованных капсул

Паулиг Экстра

Один из самых крепких продуктов бренда. На 30% состоит из крепкой робусты. Зерна арабики представлены сортами из Южной и Центральной Америки средней и темной степени обжарки. Самый дешевый продукт во всем ассортименте Паулиг.

Кофе Паулиг – это продукция с неизменно высоким качеством. Ведь именно это свойство легло в основу концепции и общей идеи огромной компании. Сегодня это продукция остается популярной во многих странах мира и, несмотря на высокие стандарты, остается доступной по цене.

Отзывы

Анна: Разочарована в продукции этого бренда. Видимо, качество все-таки стало тем свойством, на котором решили сэкономить. До сих пор я периодически возвращалась к Президенту, считая его наиболее приемлемым в плане цены и качества. У него хороший вкус. Аромат, пенка светлая, как и полагается для арабики. Последняя пачка не выдержала проверки. Запах слишком горький, чувствовалось пережаренное зерно. Вкус тоже далек от многогранного. Наверное, добавили робусты…

Татьяна: Постоянно беру Паулиг Арабику. Хочется верить, что это действительно 100% арабика. По вкусу, цвету и аромату очень похоже. Мне нравится, хотя крепость могла бы быть чуть выше.

Катерина: Неплохой бюджетный кофе. Дешевле, чем Лавацца, но дороже, чем Жокей. Я всегда предпочитаю золотую середину и не ошибаюсь.

Маша: Капсулы от Паулиг – это верх их мастерства. Но дома готовить такой напиток пока позволить себе не могу, поэтому иногда заглядываю в кафе. Дома же предпочитаю Паулиг Классик в зернах.

kofecha.ru


Смотрите также