Кофе с молоком виды


Как называется кофе с молоком?

Второе место по популярности после натурального черного кофе занимает напиток с добавлением молока. Как называется кофе с молоком и чем различаются между собой его рецепты?

Список напитков на основе кофе и молока

Самыми популярными рецептами кофе с молоком являются три базовых варианта.

  • Капучино
  • Латте
  • Макиато

Думаете, что кофе с молоком, как его не назови, всегда одного вкуса? Это не так, различия между рецептами есть и довольно существенные. Далее мы расскажем о них подробно.

Зачем в кофе добавляют молоко

Бархатную черноту кофе разбавляют нежным молочным вкусом по разным причинам.

  • Смягчить природную горечь вкуса натурального кофе.
  • Понизить содержание кофеина.
  • Повысить калорийность.
  • Охладить готовый кофе.
  • Разнообразить вкусовые ощущения.

На каждой кухне можно приготовить такой напиток, соединив молоко и кофе в любой пропорции. Специального названия у рецепта нет, он именуется по основным ингредиентам – «кофе с молоком».

Ведь все рецепты, о которых мы поговорим ниже – это коммерческие продукты, которые требуют собственных названий и даже легенд. Домашний кофе с молоком не нуждается в брендировании, но и у него есть небольшой секрет. Если вы хотите получить по-настоящему вкусный напиток, используйте только подогретое молоко. Вкус и даже цвет станут гораздо лучше по сравнению с кофе, в который добавлено холодное молоко.

Капучино

Основа капучино – эспрессо и молоко. Для приготовления капучино оно нагревается и взбивается в пену. Хитрость в том, чтобы порция молока содержала и пену, и жидкость. Взбитое молоко вливается в чашку с горячим эспрессо, образуя плотную пенку. В процессе добавления молока, оно частично смешивается с кофе, поэтому пенка на готовом капучино имеет коричневатые разводы по краям.

Стандартные пропорции капучино:

  1. 1/3 эспрессо
  2. 1/3 молока
  3. 1/3 взбитой пены плотной, гладкой консистенции

Капучино признан самым популярным рецептом европейских и американских кофеен. Его объем может варьироваться от 150 до 200 мл, в зависимости от заведения, но обязательное правило подачи – пенка должна чуть возвышаться над краем чашки. Плотная консистенция позволяет пенке сохранять форму и не выплескиваться через верх.

Капучино иногда посыпают сверху добавками – корицей, шоколадом, какао. Его пьют, не размешивая пену, с каждым глотком пропуская кофе с молоком через шелковистую пенную структуру. Ценители напитка сахар в него не добавляют, чтобы полнее ощутить орехово-молочный букет.

Латте

Для его приготовления используют порцию эспрессо и много молока. Пенка в латте также присутствует, но в меньших количествах, чем в капучино. Она имеет иную консистенцию – рыхлая, влажная, с большим количеством крупных пузырьков.

Стандартные пропорции латте:

  1. 1/5 эспрессо
  2. 3/5 горячего молока
  3. 1/5 молочной пенки

Латте правильнее называть коктейлем. Кофейная составляющая в нем минимальна. К тому же, в латте часто добавляют большое количество сахара и топингов, что делает его чрезмерно сладким, по мнению ценителей кофе.

Латте имеет солидный объем, который в последние годы демонстрирует тенденцию к росту. Сегодня никого не удивишь бокалом напитка объемом в 400 мл.

Этот вариант кофе с молоком предоставляет огромные возможности для творчества. Его вкусовые качества постоянно разнообразят, добавляя различные сиропы и фруктовую воду, а рисование на его поверхности стало отдельным направлением и получило название «латте-арт». По нему проводятся мировые чемпионаты.

Рецепт кофе с большим количеством молока имеет еще один вариант – латте макиато. Если обычный латте перемешивают, чтобы образовалась однородная жидкость с верхним слоем пенки, то макиато наливают слоями. Кофе, молоко и пена четко разделены в бокале. В отличие от обычного, латте макиато не перемешивают, а сахар и топинги добавляют в напиток в процессе его приготовления, еще до подачи.

Макиато

Для приготовления макиато потребуется порция эспрессо и молоко, взбитое в плотную пену. Она выкладывается ложкой из питчера на поверхность горячего кофе. В отличие от капучино, молоко не наливается в кофе, он остается черным. Взбитая молочная пенка является украшением, попутно смягчая крепость и обжигающую выразительность эспрессо.

Стандартные пропорции макиато:

  1. 3/4 эспрессо
  2. 1/4 молочной пенки

Сахар в напиток лучше не добавлять, чтобы полнее насладиться его вкусом. Макиато не нужно перемешивать, пенка должна оставаться сверху. Молочный цвет пенки может быть запятнан кофейными каплями, отсюда и название, ведь «макиато» в переводе означает «пятнистый».

Подают макиато в обычных чашках для эспрессо, пьют не размешивая, пропуская горячий и крепкий напиток через молочную нежность пенки.

Кому предпочтительно пить кофе с молоком

Кофе с молоком любят не только за нежный вкус. Напиток используется в качестве альтернативы натуральному черному кофе. Кому можно взять на заметку эти рецепты?

  • Добавление молока понижает содержание кофеина в напитке, а также уменьшает активность воздействия кофеина на мозг. Поэтому кофе с молоком полезен тем, кто желает снизить дозу потребляемого активного вещества.
  • Кофейно-молочная смесь рекомендуют людям с различными системными заболеваниями, для которых крепкий черный кофе включен в список запрещенных продуктов. Если от любимого напитка сложно отказаться, то кофе с молоком станет отличным компромиссным вариантом между «хочу» и «нельзя».
  • Кофе с молоком можно давать и подросткам. Строго говоря, детям до 14 лет вообще лучше не увлекаться бодрящим напитком, но если по каким-то причинам ваш ребенок пьет кофе, то разбавьте его хорошей порцией натурального молока, чтобы уменьшить дозу кофеина.

Если вы придерживаетесь диеты или строго следите за потребляемыми калориями, тогда ваш вариант – кофе с молоком жирностью не более 1%. И вам точно не стоит пить латте – в одной порции напитка может содержаться от 100 килокалорий, а сахар и топинги эту цифру поднимают до 250-350.

Вред и польза кофе с молоком

Каждый продукт имеет свой набор свойств.

Польза кофе с молоком

  1. Поддерживает силы.
  2. Снабжает организм порцией кальция.
  3. Снижает воздействие кофеина и делает его влияние на организм гораздо мягче.
  4. Дарит новые вкусовые ощущения.
  5. Смягчает традиционную кофейную горечь.

Вред кофе с молоком

  1. Имеет калорийность выше, чем натуральный кофе без добавок.
  2. Маскирует присутствие кофеина, заставляя относится к кофе с молоком несерьезно. Многие склонны злоупотреблять капучино, будто это и не кофе вовсе. Присутствие молока не превращает напиток в бескофеиновый коктейль, а лишь смягчает вкус и действие кофеина.

А какой рецепт кофе с молоком любите Вы?

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 6 проверенных магазинов кофе

  1. kofe78.ru - элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  2. dimaestri.com - кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  3. tastycoffeesale.ru - лучший свежеобжаренный кофе.
  4. mugduo.ru - большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  5. shopkofe.ru - кофе в зернах, капсулах, молотый.
  6. coffee-butik.ru - недорогой кофе Lavazza, кофемашины, чай, посуда.

kofella.net

Как сделать кофе с молоком: самые популярные рецепты

Кофе – замечательный напиток, с которого начинается утро. Его характерная особенность – горечь, вызванная высоким содержанием танина. Именно поэтому для него используют молоко.

Напиток прибавляет энергии и энтузиазма. Цвет кофе с молоком вдохновляет дизайнеров, раздумывающих над тем, как сделать интерьер стильным и модным.

Приготовление

Рецепты, как сделать кофе с молоком — просты. Главное – следовать технологии приготовления .

Почему вливают молоко

Кофе относится к низкокалорийным продуктам. Чтобы повысить его энергетическую ценность, добавляют дополнительные компоненты. Молока для кофе нужно немного, тогда калорийность будет колебаться в пределах 50-60 ккал, в зависимости от порции сахара и степени жирности продукта.

Секреты приготовления

Чтобы кофе с молоком получилось вкусным, нужно соблюдать технологию его приготовления.

Профессиональные баристы советуют:

  1. Для кофе использовать свежемолотые зерна.
  2. Если он готовится в турке, ее необходимо разогреть.
  3. Готовить из очищенной отфильтрованной воды.
  4. Заваривают без дополнительных ингредиентов, доведя до кипения, затем убирают с огня и фильтруют. Тогда же выливают молоко.

Кофе пьют и холодным, ведь своих вкусовых качеств он не утрачивает. О том, как сделать цвет кофе, с нами поделились профессионалы. Узнать это можно из описанных ниже рецептов.

Рецепты кофе с молоком

Существует много рецептов кофе из молока, за основу берется эспрессо. Основная технология сводится к следующему: 7-8 г молотого кофе заливают 100 мл воды. Чтобы напиток не навредил фигуре, молочный продукт рекомендуется использовать в количестве 70-80 мл, а сахара – не больше 25 г. Молоко и сахар примешивают в уже сваренный кофе.

Капучино

К появлению этого напитка с безукоризненным ароматом и вкусом приложили руку итальянцы. Чтобы приготовить его понадобятся:

  • эспрессо;
  • корица;
  • 60-70 мл молочного продукта;
  • 1 ч. л. тертого шоколада.

Приготовление:

В турке варят обычный эспрессо. После этого холодное молоко взбивают миксером до образования пенки. Основная проблема появляется именно на этом этапе, поскольку немногие знают, как сделать пенку. Признаком ее образования является возникновение пузырьков крупного размера. В чашку заливают на 1/3 заваренного эспрессо, после чего добавляют взбитую молочную пену, а сверху приукрашивают тертым шоколадом либо корицей. Таким образом, колер пенки получается необычным.

Латте

Для приготовления латте также варят эспрессо. Основные составляющие напитка:

  • эспрессо – 50 мл;
  • молочный продукт – 150 мл;
  • сахар.

Приготовление:

Аналогично предыдущему рецепту варится эспрессо и взбивается молочная пенка. Рассмотрим, как сделать цвет этого напитка. Чтобы получить красивое латте, молоко вливают тонкой струйкой. Сверху из молока образуется нежная и густая пенка. Необходимо постараться, чтобы слои кофейного напитка не смешались.

В латте добавляют и другие ингредиенты, что позволяет сделать вкус и аромат более концентрированным.

Латте с шоколадным сиропом

Чтобы приготовить такой вариант напитка, понадобится:

  • 30 г шоколадного сиропа;
  • 50-60 мл эспрессо;
  • 80-100 мл молока.

Приготовление:

В кофейную чашку заливают шоколадный сироп, потом добавляют эспрессо. Сверху напиток заливают хорошо взболтанной молочной пеной. В качестве украшения используют взбитые сливки, какао, шоколад.

Латте с ванилью

Основные ингредиенты напитка:

  • 60 мл эспрессо;
  • 50 мл молочного продукта;
  • 1 ч. л. меда;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь в чашку вливают мед, потом пряности: ванилин, мускатный орех, корицу. Перемешав их с медом, сверху заливается эспрессо, после чего добавляется молоко. Как сделать пенку, описано выше.

Мокко с молоком и белым шоколадом

Один из самых интересных рецептов, как сделать кофе с молоком включает белый шоколад.

Ингредиенты на 4 чашки:

  • 250 мл молока;
  • 40 г белого шоколада;
  • 250 мл свежезаваренного кофе;
  • взбитые сливки для декора.

Приготовление:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют шоколад и ставят на огонь. Варить нужно непрерывно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. После этого можно добавлять свежезаваренный эспрессо, хорошо размешав все компоненты. Готовое мокко разливают в чашки и украшают взбитыми сливками и стружкой белого шоколада.

Испанский Bom Bon

Рассмотрим, как сделать вкусный кофе по-испански. В нем просматривается три контрастных слоя, играющих красками, которые не перемешиваются.

Состав:

  • молоко сгущенное;
  • лед;
  • свежезаваренный крепкий эспрессо.

Приготовление:

В прозрачный бокал на треть наполняют сгущенным молоком. Следующий шар – свежезаваренный эспрессо. Лед измельчают в блендере вместе с небольшим количеством эспрессо, чтобы поменялся цвет. Получившеюся пенку аккуратно выливают поверх эспрессо.

Рецепт с карамелью

Для напитка понадобится:

  • 270 мл молока;
  • 30 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 200 мл свежезаваренного кофе.

Приготовление:

В отдельной посудине необходимо вскипятить молоко. В другом сотейнике – нагреть сахар, пока он не приобретет яркий красивый цвет. Чтобы остановить процесс карамелизации, в сахар выливают горячее молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь смешивают с кофе. Готовый напиток сверху можно присыпать корицей.

Рецепт по-мексикански

Это невероятно вкусный напиток. Основные составляющие:

  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. зерен;
  • 1 ч. л. какао;
  • 2 ч. л. сгущенного молока;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Эспрессо смешивают с какао и засыпают в кипяченую воду. После этого напиток очередной раз кипятят, в конце подливают сгущенное молоко и сахар. Готовый кофе процеживают.

Попробовав эти рецепты, можно придумать свой вариант приготовления напитка, ведь простор для фантазии неограничен.

2tea.pro

Вред или польза кофе с молоком

Кофе с молоком – вред или польза? Уже давно ходят споры о том, действительно ли кофе с молоком или кофе в чистом виде являются полезными напитками. Естественно, все найдутся те, кто будет утверждать, что сам кофе является вредным продуктом, поэтому пить его не стоит вообще: ни с молоком, ни без молока. Ниже мы попробуем разобраться в том, насколько верными являются утверждения защитников и противников кофе с молоком.

Рассматривать вариант кофе в стикерах с сухими сливками, сахаром и молоком нет необходимости, так как это не кофе в чистом виде, а обычный кофейный напиток, который вообще не несет в себе никакой питательной ценности. Растворимый кофе с добавлением даже натурального молока тоже не может считаться хорошей и достойной альтернативой, поэтому этот вариант однозначно не подходит.

Единственно верным решением остается капучино, латте и латте-макиатто. Первый вариант представляет собой напиток, в котором молоко и кофе представлены в равных частях. Латте – это кофе в зернах с добавлением вспененного горячего молока, при этом количество молока превышает количество кофе в три раза. А латте-макиатто представляет собой красивый и вкусный вариант кофейного напитка, изготовленного в виде трехслойного коктейля.

Вкусным и полезным кофе с молоком может быть только в том случае, если в него не добавлять сахар. Получается, что остаются только два полезных продукта, а к отсутствию сахара вполне можно привыкнуть после нескольких чашек ароматного напитка с неповторимым чистым и насыщенным вкусом.

Полезные свойства кофе с молоком

Итак, кофе с молоком – польза или вред? Полезно будет пить кофе тем, кто страдает проблемой постоянного низкого артериального давления. Хотя кофе без молока тоже является отличным стимулятором и тонизирующим средством для повышения давления. Но только в таком случае не нужно злоупотреблять напитком – не нужно экспериментировать с собственным сердцем.

При упадке сил, хронической усталости, загруженности на работе мы тоже нуждаемся в веществах, которые помогут поднять настроение, продлить работоспособность и улучшить «жизненные» показатели. Кофе даже с молоком действует весьма эффективно, но, к сожалению, его эффект не является долгосрочным.

Вредные свойства кофе с молоком

Все неоспоримые достоинства кофе меркнут перед его способностью вымывать кальций из организма, поэтому частое употребление эспрессо или других видов кофе без молока приводит к ломкости волос, хрупкости костей, вымыванию кальция из зубов. Молоко обогащает напиток кальцием, и делает его более полезным и вкусным. Молочные продукты представляют собой наиболее правильный и легко усваиваемый источник кальция, что автоматически нивелирует все негативные стороны кофе.

Как правильно пить растворимый кофе с молоком?

Что же больше проявляется – вред или польза кофе с молоком? Скорее всего, здесь мнения специалистов и обычных кофеманов разделяться, но отбрасывать в сторону явно вредные свойства кофе все-таки не стоит. В первую очередь нужно обратить внимание на количество употребляемого напитка. И кофе, и молоко в огромных количествах не могут быть полезными в принципе. По этому поводу есть одна интересная польская пословица «Цо занадто, то нездраво», которая означает, что все хорошо в меру.

При употреблении кофе необходимо придерживаться именно этого правила, так как переизбыток кофеина может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы и расстройствам центральной нервной системы. Далее стоит задуматься гипертоникам. Вряд ли кто-то из них может считаться нормальным и адекватным человеком, если при давлении 160/120 некоторые из них продолжают без меры пить кофе. В таких случаях можно говорить об определенной зависимости.

Кому лучше не пить кофе с молоком?

Еще один запрет на кофе, который стоит ввести – это употребление данного напитка пожилыми людьми. Как известно, к старости у многих людей развивается остеопороз. Кости и без кофе становятся хрупкими и ломкими, а кофеин еще больше вымывает все полезные вещества из скелета человека. Кроме того, в пожилом возрасте молоко запрещено, так как кальций из него не усваивается, а оседает камнями в почках и засоряет сосуды.

Также не стоит забывать про аллергические реакции. Каждый человек индивидуален, при этом может наблюдаться аллергия и на молоко, и на кофе – как известно, каждый из этих продуктов способен вызвать немало проблем с непереносимостью. Это может быть и диарея, и кожные высыпания, и даже асфиксия.

Когда вы беременны или кормите грудью, то может показаться, что кофе со сгущенным молоком, польза или вред которого раньше активно обсуждались, является совершенно безвредным продуктом. Но можно снова вернуться к тому, что организм беременной женщины претерпевает определенные изменения, и вместо своего обычного пути кальций будет просто откладываться в почках. Соответственно, лучше на период беременности полностью отказаться от этого напитка и заменить его более полезными витаминными морсами, свежими соками и даже обычным зеленым чаем, которым, кстати, тоже нельзя увлекаться – в нем содержится достаточно большое количество того же кофеина.

Достаточно часто во время похудения пьют кофе с молоком, чтобы не хотелось кушать. Но если учесть, что вместе с кофе и молоком употребляют сахар, то польза от такого ограничения в еде весьма сомнительная. Если же кроме обезжиренного молока и натурального кофе в напитке больше ничего не присутствует, то в качестве разовой «акции» этот вариант вполне подойдет.

Стоит отметить, что кофе в чистом виде без сахара и молока способен ускорить обменные процессы, поэтому лучше для похудения выпивать чашечку эспрессо и не портить фигуру сливками, молоком, сахаром или сгущенкой.

В целом, кофе – это прекрасный продукт, который богат антиоксидантами, никотиновой кислотой и другими полезными веществами, положительно влияющими на наш организм.

Но только если вы употребляете кофе в умеренных количествах, тогда его польза будет явной. Поэтому не стоит беспокоиться по поводу одной или двух выпитых чашечек кофе в день. А вот большее количество может серьезно навредить организму.

Интересные статьи

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

vseokofe.com

польза или вред? :: SYL.ru

На сегодняшний день, наверное, нет такого человека, который не знает, что такое кофе. Это ароматный тонизирующий напиток, полюбившийся огромному количеству потребителей. Многие предпочитают пить бодрящий напиток с молоком. Калорийное питье помогает немного подкрепиться. Его предпочитают пить представители различных профессий и учащиеся. Но какова польза такого напитка для организма? Есть ли у него вредные качества? Давайте попробуем разобраться с этими вопросами.

Виды

Чем же хорош кофе с молоком? Польза и вред данного напитка определяются его видом. Многие знают, что кружка крепкого свежего тонизирующего напитка может придать бодрости на целый день. Но есть и те, кто вообще не пьет бодрящий коктейль. Некоторые предпочитают нейтрализовать горечь черного свежезаваренного кофе с помощью молока. Именно по этой причине часто встает вопрос, есть ли польза от такого сочетания.

Всего существует несколько способов приготовления данного напитка.

К наиболее популярным разновидностям напитка бодрости с молоком можно отнести:

  1. Латте: состоит из трех частей вспененного молока и одной части свежезаваренного кофе.
  2. Латте-макиато: напиток из трех слоев, главная особенность приготовления которого заключается в аккуратном добавлении кофейного порошка.
  3. Капучино: компоненты смешиваются в одинаковых пропорциях.

Кофе с молоком: положительный эффект

Как нужно готовить кофе с молоком? Польза или вред – чего больше в этом тонизирующем напитке? Свежий эспрессо положительно влияет на здоровье человека. Он значительно повышает работоспособность и стимулирует мозговую деятельность. Кроме того, помогает избавиться от вялости и апатии и сконцентрироваться на деле. Не все знают, что эспрессо регулирует работу органов желудочно-кишечного тракта. Все эти положительные характеристики напитка обусловлены особым составом кофейных зерен. Они отличаются высоким содержанием органических кислот, веществ и антиоксидантов, которые обладают отличным тонизирующим эффектом. Как доказали последние научные работы, тонизирующий напиток с молоком препятствует развитию таких недугов, как диабет, инфаркт миокарда, болезни Альцгеймера и Паркинсона, различные недуги желчного пузыря и так далее.

Кофе с молоком: кому противопоказан?

Рассуждая на тему «Кофе с молоком: польза и вред продукта», нельзя обойти вниманием такой важный вопрос, как противопоказания. Есть целая группа граждан, которым кофе употреблять запрещено в любом виде. Это и люди, страдающие атеросклерозом, и гипертоники, и пациенты с ишемией сердца. Американо нельзя гражданам с заболеваниями почек, нарушениями сна, повышенной возбудимостью, глаукомой. Врачи не рекомендуют употреблять его людям преклонного возраста и детям. Также стоит учитывать, что максимальный положительный эффект бодрящий напиток приносит утром, до обеда. Пить его после плотного приема пищи или на голодный желудок одинаково вредно.

Многие предпочитают употреблять растворимый кофе с молоком. Польза и вред этого продукта также неоднозначны. Он, конечно, не содержит такое же количество полезных веществ, что и натуральный. Растворимый напиток часто пьют те, кто сидит на диете. Как известно, он эффективно сжигает жиры. Но есть одно важное условие: напиток не должен содержать сахар.

Итак, в чем же заключаются полезные характеристики кофе с молоком? В составе данного продукта есть кальций, поэтому его можно употреблять для предотвращения развития такого заболевания, как остеопороз. Это особенно актуально для женщин после 45 лет. За счет наличия молока в составе напитка снижается концентрация кофеина.

Кофе с молоком: чем вредно?

Сегодня в научных кругах также распространено мнение, что кофе с молоком может сильно вредить организму. По мнению специалистов, он даже приводит к развитию рака желудка. Кроме того, кофе способен вызвать психологическую зависимость и усилить воздействие вредных компонентов.

С целью проведения эксперимента была проведена серия наблюдений за людьми, которые не представляют свою жизнь без бодрящего напитка. Половина группы пила крепкий черный кофе, а другая часть – с молоком. Результаты эксперимента показали, что проблемы со здоровьем чаще возникали у участников, относящихся ко второй категории. Ученые говорят о том, что содержащийся в кофе танин препятствует нормальному усвоению молочного белка. Также необходимо отметить, что вредные характеристики кофе с молоком зависят от множества показателей.

К ним относятся:

  • качество кофейных зерен;
  • натуральность используемых продуктов;
  • количество выпиваемого напитка.

Как правильно готовить кофе с молоком?

Многих сегодня интересует: что будет, если пить кофе с молоком? Польза или вред? Реальность такова, что ежедневное употребление одной чашки такого коктейля не принесет никакого отрицательного влияния вашему организму. Однако если вы злоупотребляете кофе, пьете несколько чашек в день, то никакой пользы это не даст.

Калорийность

Как известно, кофейный компонент такого напитка практически не содержит калорий. А вот энергетическая ценность молока зависит главным образом от его жирности. Как правило, на упаковке указывается, какой процент жира в молочном продукте. Например, в 100 мл молока с процентным содержанием жира 2,5 будет примерно 22,5 ккал. Именно от этого будет зависеть энергетическая ценность готового питья. Как правило, люди, которые соблюдают диету, предпочитают употреблять кофе с обезжиренным молоком. В одной чайной ложке сахара примерно 32 ккал. Таким образом, калорийность продукта существенно возрастает.

Чем заменить молоко?

Что можно использовать, чтобы заменить обычное коровье молоко? Многие сегодня предпочитают пить кофе с кокосовым молоком. Польза и вред данного продукта еще до конца не изучены. Есть мнение, что добавление кокосового молока может снизить концентрацию антиоксидантов, содержащихся в кофе.

Иногда хозяйки пытаются использовать вместо молока различные растительные заменители. Так, например, можно приготовить кофе с соевым молоком. Польза и вред данного продукта у многих вызывают сомнения. Однако для людей, которые не переносят лактозу, это единственный способ полакомиться этим напитком.

Многие наши соотечественники предпочитают пить кофе со сгущенным молоком. Польза и вред такой комбинации неоднозначны. Несмотря на отличные вкусовые характеристики, напиток получается чересчур калорийным и сладким, что может негативно сказаться на здоровье.

Зеленый кофе: можно ли употреблять с молоком?

Сегодня в средствах массовой информации активно пропагандируется такой напиток, как зеленый кофе. Но можно ли готовить кофе с молоком? Польза или вред, мифы об эффектах использования такого продукта – давайте попробуем разобраться с этими вопросами. Зеленый кофе рекомендуют пить для снижения веса. Как утверждают ученые, данный состав способствует расщеплению жиров в несколько раз сильнее, чем простой натуральный кофе, который мы все привыкли пить каждый день. Ученые из Франции в течение 4-х лет изучали влияние этого напитка на организм и пришли к заключению, что он на самом деле способствует уменьшению жировых отложений. Комбинация зеленого кофе с молоком обладает массой полезных качеств. При ежедневном употреблении такой напиток может стать прекрасным средством для профилактики остеопороза.

Заключение

Можно ли пить кофе с молоком? Польза или вред – чего больше от употребления данного продукта? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо учитывать множество факторов. Это и количество употребляемого напитка, и качество компонентов. Конечно, если выпивать в день несколько литров данного коктейля, то этого неблагоприятно скажется на вашем здоровье. Если же пить по одной чашечке кофе с молоком по утрам, используя для этого натуральные зерна и молоко высокого качества, не добавляя сахар, то все будет нормально. Выбрать сегодня бодрящий напиток не составляет труда, так как на витринах представлен широкий его ассортимент в высоком качестве и по доступным ценам.

www.syl.ru

как называется? Польза и вред

Доброго времени суток, друзья. Сегодня поговорим о том, как называется кофе с молоком. Итак, ароматный напиток, под названием кофе, известен людям с давних времен. Поклонников очень много, его пьют за завтраком и за обедом, после ужина, и даже перед сном.

Его используют в повседневной жизни и в праздничных меню. Действительно, трудно представить себе хозяйку, которая бы проснувшись, не отправилась на кухню варить этот манящий напиток.

Точно также, нет такого праздника, где бы гостям, не предлагали этот замечательный напиток. В любом меню любого кафе или ресторана, вы обязательно найдете «кофейное» блюдо. И не редко подают кофе с молоком. Речь в этой статье пойдет именно об этом напитке. Итак, кофе с молоком — как называется и в чем секрет популярности этого напитка?

Кофе с молоком — как называется?

Рецептов существует очень много. Большинство поклонников предпочитают традиционное приготовление. Может быть, очень к нему привыкли, а, возможно как обычно не хватает времени на приготовления каких-либо изысков. Но, все же традиционному рецепту, мы по прежнему отдаем свое предпочтение.

Традиционный рецепт кофе с молоком

Приготовить его, очень просто. Для этого, необходимо приготовить немного кофе, грамм пятнадцать, двести пятьдесят грамм молока, столько же воды, и немного сахара.

Воду кипятят, затем, снимаю с огня и кладут кофе. Размешивают и снова ставят кипятить. После чего, добавляют молоко и сахар.

Традиционный кофе с молоком, который предлагают в ресторанах, тоже довольно прост. Зерна хорошо обжаривают, остужают и перемалывают в кофемолке. Измельченную массу кладут в турку, добавляют воду, и ставят на плиту. После закипания, его снимают с огня, остужают и процеживают.

Затем, добавляют немного теплого молока. Подается обычно в больших чашках.

 Европейские поклонники

Смешивать кофе с молоком, стали еще наши далекие предки. Можно только представить себе, как же им нравился этот напиток, если они сумели передать его нам. И не просто передать рецепты, но и заразить нас своей любовью к прекрасному и ароматному чуду.

Итальянский латте. В него добавляют различные пряности, например, ваниль, корицу, гвоздику. Пенку, которая образовывается сверху кофе, украшают вкусным шоколадом.

Не менее популярен и итальянский капучино. Приготовленное кофе, наливают в чашку, а затем, добавляют молоко. Обязательно напиток украшается молочной вкусной пенкой.

Уже много столетий, французы твердят всему миру, что именно они придумали кофе. Переубедить их в этом невозможно. Да и стоит ли?

Однако, даже в самом маленьком городке, в самом маленьком ресторанчике Франции, имеется этот неповторимый напиток. Посетите любую французскую кафешку, и вам непременно подадут это потрясающее блюдо, на котором будет рисунок Эйфелевой башни из шоколада.

Кофе с молоком: как называется у жителей разных стран?

В любой европейской стране, обожают кофе. И в каждой стране, он имеет свое название. Так, испанцы, обычный кофе с молоком, называют  café con leche. Немцы – Milchkaffee, а поляки — kawa biała. Все гордятся свои напитком, считая его самым вкусным.

Гурманы американцы

В Америке кофе любят, не меньше, чем в Европе. Американские хозяйки, также спешат на кухню ни свет, ни заря, дабы порадовать семью этим удивительным напитком. Также, как и европейцы, пьют его в обеденный перерыв, и угощают им дорогих гостей. Каких-то особых рецептов они не любят, а пьют обычно капучино.

Кофе с молоком — рецепты

Кофе с молоком как называется? Названий у него много, как и рецептов. А рецепты, довольно интересные, судите сами.

  1. «По белому»

В турку наливают молоко, кладут сахар и кардамон. Насыпают кофе, при этом, не перемешивают его. Перемешивать можно лишь тогда, кода молоко начнет подниматься. Напиток получается вкусный, крепкий, и в тоже время, мягкий.

  1. Гляссе

Кофе и сахар помещаем в кружку и тщательно перетираем. Добавляем кипяток. Сверху кладем пару ложек мороженного. Мороженное может быть любым. Это и ванильное, и шоколадное, и пломбир. Одним словом, то, какое вы любите.

Классика жанра — кофе глясе

  1. С молоком и медом

Кипяченое молоко остудите, и снимите пенку. Добавьте мед, пусть он хорошо растворится. Насыпьте кофе, хорошенько перемешайте. Готово!

  1. «А-ля «Эспрессо»

Не смотря на очень простой рецепт, кофе получается превосходный. Будет очень вкусная пенка. В чашку насыпают кофе и сахар. Все это перемешивают и добавляют немного кипятка. Достаточно всего чайной ложечки, больше не надо.

После этого, все необходимо хорошо растереть. Не пожалейте времени, уделите этому процессу минут пять. Ведь от него зависит вкус приготовленного напитка. Должна получиться кремоподобная масса. Затем, добавляем воду и осторожно перемешиваем. Когда получится пенка, можно наслаждаться вкусом.

Кофе с молоком: польза

Оказывается, помощью этого продукта, можно похудеть. Он имеет мало калорий, поэтому и может помочь вам в этом нелегком деле. Здоровый человек, может выпивать в день две-три чашки кофе. Лишний жир, конечно же, он не уберет, зато может немного снизить аппетит.

Естественно, если вы решили похудеть, не добавляйте сахар. Сначала, вкус покажется вам непривычным, но, затем, вы к нему привыкнете. Очень хороший будет результат, если вы добавите в напиток специи, например, корицу.

Всем известно, что он помогает взбодриться, особенно по утрам, поднять настроение. А если у вас низкое давление, быстро приведет его в норму.

Кофе с молоком, как называется польза, которую он приносит? Назвать эту пользу, можно хорошим настроением и зарядом дополнительной энергии.

Кофе с молоком: вред

Конечно, пить кофе, можно далеко не всем. Воздержитесь от этого напитка, если у вас больное сердце. Нельзя пить его людям, страдающим аллергией на молоко. Пожилым людям, также не желательно пить много кофе. Это может привести к тому, что кости станут хрупкими.

Ну, а если вы человек здоровый, наслаждайтесь этим замечательным напитком. Пейте с удовольствием и традиционный кофе с молоком, и осваивайте новые вкусные рецепты. На этом все, друзья! Теперь и вы знаете, как называется кофе с молоком.

!--noindex--> !--noindex--> !--noindex-->

kofegood.ru

Кофе с молоком — вред или польза любимого напитка

И если ранее основной «кофейный» вопрос заключался в том, насколько вреден или полезен этот напиток для здоровья, то сейчас многих интересует, стоит ли пить кофе с молоком или лучше отдать предпочтение традиционному черному кофе.

Мировые ученые и медики давно подтвердили, что регулярное потребление кофе полезно для организма: он обладает тонизирующим эффектом, улучшает память и концентрацию внимания,  снижает риск заболевания некоторыми видами рака, благотворно сказывается на пищеварении, и многое другое. В то же время, черный кофе и кофе с молоком действуют по-разному — соединившись в одном напитке, молоко и кофейные гранулы не могут взаимодействовать, поэтому кофе усваивается организмом не так быстро и действует не так резко.

Исследование о влиянии молока на полезные свойства кофе

Один из основных полезных элементов, содержащихся в кофе — это антиоксиданты полифенолы. Они имеют ряд полезных эффектов для здоровья человека.

Ученые исследовательского центра Nestle в Швейцарии провели исследование, целью которого было выяснить, как молоко в кофе влияет на содержание полифенолов в кофе и на степень их усваиваемости организмом. Для исследования была отобрана группа взрослых, которым давали разные виды кофе, в том числе с молоком.

По результатам исследования оказалось, что добавление молока в кофе не оказало никакого влияния на содержание полифенолов в организме. Следовательно, добавление молока в кофе никоим образом не уменьшило полезность этого напитка.

Итак, стоит ли пить кофе с молоком?

Предлагаем вам несколько фактов, которые помогут сделать выбор:

1. Не стоит, если вы на диете и боитесь набрать вес

В чашке черного кофе содержится 4,7 калории — количество, практически безвредное для фигуры. Для сравнения, в чашке кофе с молоком и сахаром калорий не менее 50. Вывод очевиден: если вы на диете, пейте черный кофе. И наоборот, потребление латте или капуччино, особенно с сахаром, может не лучшим образом сказаться на вашей фигуре.

2. Кофе с молоком полезнее по вечерам

Черный кофе повышает энергичность и умственную деятельность — поскольку в нем нет молока или сливок, которые смягчали бы эффект. Поэтому, если вы любите пить кофе по вечерам, то рискуете заработать бессонницу. Исправить эту проблему можно с помощью небольшой порции молока в кофе (около 50 г) — таким образом вы сможете и насладиться любимым напитком, и обеспечить себе спокойный здоровый сон. Для тех, кто уже плохо спит ночью, медики рекомендуют вообще исключить кофе после захода солнца.

3. Кофе с молоком для тех, кто страдает от повышенной кислотности

В таком случае черный кофе не рекомендуется — он повышает и без того высокий уровень pH. Кофе с молоком действует мягче. Кроме того, если вы страдает от повышенной кислотности, не забывайте пить много воды и добавьте с рациона продукты, в которых много воды, например такие как огурцы. 

4. Молоко в кофе предотвращает рак пищевода

Одно из основных опасений насчет кофе связано с тем, что ароматный напиток может привести к раку пищевода. Общеизвестно, что очень горячий кофе может привести к термическим ожогам чувствительных тканей пищевода, что впоследствии приводит к развитию злокачественной опухоли. Если добавить в кофе молоко, это снизит общую температуру напитка, и ваш желудок будет вне опасности.

5. Кофе с молоком полезен для костей

Черный кофе имеет один неприятный побочный эффект — он мешает усвоению некоторых элементом, в частности кальция. Добавление молока в кофе помогает компенсировать потерю кальция. 

Виды кофе с молоком

Сегодня существует множество видов кофе с молоком, и каждый может выбрать себе то, что ему больше по вкусу.

  • Латте— кофе занимает четверть объема (или на порцию эспрессо две порции молока), молоко берется вспененное (можно порцию молока и порцию молочной пены).
  • Капучино— одинаковое соотношение кофе и молока.
  • Макиато — эспрессо и тонкий слой молочной пенки.
  • Латте-макиато — кофе добавляется между слоями молока и молочной пены.
  • Мокко — комбинация шоколада, эспрессо, молока и взбитых сливок.
  • Флэт вайт — австралийский напиток, который готовится из эспрессо и небольшого количества вспененного молока.
  • Браунер — австрийская версия: маленькая чашка кофе и большая молока.
  • Кафе-о-ле (французский) — мало кофе и много молока.
  • Бревэ — эспрессо заливается смесью молока со сливками.
  • Медовый раф — напиток родом из России: в чашку добавляют жидкий мед, потом эспрессо, сверху это все заливают вспененным молоком.
  • Существует даже такое искусство как латте-арт — особый способ добавления вспененного молока в эспрессо, в результате чего на поверхности создаются красивые узоры. Специалист по приготовлению кофе, в том числе латте-арта, называется бариста.

Латте-арт играет не только декоративную роль — по нему можно определить то, насколько качественно был сделан напиток: если узор на молочной пене хорошо держится, значит консистенция пены такая как нужно, и напиток качественно приготовлен.

Как приготовить кофе с молоком — несколько секретов

  • Для обычного кофе с молоком, молоко подойдет любое — можно экспериментировать.
  • Для латте и капуччино, если вы взбиваете молоко паром, лучше использовать жирное молоко.
  • Если приготовить латте с обезжиренным молоком, пострадают вкусовые качества напитка.
  • Для  барист существует специальное молоко.
  • Нежелательно добавлять молоко в кофе, приготовленный методом капельного заваривания (молоко перебьет особый привкус кофе).

milkalliance.com.ua

Кофе с молоком цвет, калорийность, фото, польза, вред, рецепты

ТамараПрофессиональный любитель кофе

Кофе с молоком - идеальное начало нового дня. Сегодня  многие ведут  здоровый образ жизни и питания,  и возникает актуальный  вопрос  пользы и вреда этого напитка.

Зачем мы пьем  кофе с молоком?  Да, потому что черный кофе горчит из-за наличия в нем  танинов.

Если нам не нравится горечь напитка, то мы добавляем   в чашку с ароматным напитком  молочко, сливочки, сахарок.

Мы смягчаем  горький привкус и получаем  нежный сливочный напиток.

Кофе с молоком калорийность

Длительное время  кофе с молоком считался  отдельным блюдом, кстати, очень питательным и сытным для завтрака,  а не напитком, как, например, чай.

И сегодня кофе со сливками  успешно применяется в некоторых медицинских программах  по набору веса для женщин и мужчин.  Известен такой факт, что в Арабских Эмиратах  родители никогда не позволяют пить своим дочерям кофе с молоком до замужества,  потому, что боятся быстрого набора веса.

Калорийность кофе с молоком можно снизить. Если вы просто желаете отбелить кофе, то попробуйте это сделать обезжиренным молоком или содержащим жир не более одного процента.

Если же вам  очень важно, чтобы ваш кофе приобрел сливочный вкус, то используйте цельное молоко. Но необходимо знать, что в двух столовых ложках  обезжиренного молока – 10 калорий, цельного – 20 калорий.

Сейчас многие из нас слышат  о пользе соевых продуктов для здоровья. Моя близкая подруга просто зациклилась  на этом  и  постоянно ищет новые способы, чтобы включить больше сои в свой рацион.  Так вот она пьет кофе с соевым молоком. Калорий в двух столовых ложках соевого  молока -13, соевых сливок  – 30.

Кофе с молоком польза

Известно, что черный кофе содержит большое количество кофеина, который  может быть проблемой для людей с заболеваниями сердца, с  высоким  кровяным давлением, бессонницей. Большим количеством исследований установлено, что  при употреблении   кофе с молочными продуктами,  действие кофеина на организм снижается.  

Черный кофе, приготовленный из молотого кофейного зерна,   содержит кофеин. В среднем  чашечка кофе содержит около 95 мг кофеина. О содержании кофеина в чашке кофе в зависимости от  сорта можно посмотреть здесь

Исследования показывают, что  кофеин способствует  выведению  кальция из организма.   Исследования утверждают,  что каждые  150 мг кофеина   выводят пять миллиграммов кальция с мочой.  И одна чашка выпитого черного  кофе приравнивается к  потере 2-3 мг кальция. Рекомендуется  избегать  употребления кофе и других напитков с кофеином за 30 минут до еды.

Для человека в молодом возрасте,  получающего достаточно кальция в своем дневном рационе,  не так страшно негативное взаимодействие кофе и кальция.  А вот для пожилых людей, особенно  для женщин, регулярно пьющих кофе, необходимо компенсировать  потерю кальция путем добавления молока в чашечку ароматного кофе. Кроме того,    если вы  принимаете  кальций, то кофе с молоком  даже  увеличит усвоение кальция организмом.

Некоторые  диетологи утверждают, что кофе с молоком плохо переваривается, так как белки молока с танином образуют плохо перевариваемую эмульсию.   Длительное употребление может привести к повреждению печени.  Странно, что эти диетологи ничего не имеют против чая с молоком, хотя  в чае танинов содержится гораздо больше.

Чтобы разобраться в сути вопроса,  обратимся к опыту французов. Они являются страстными поклонниками утреннего кофе с молоком. Оказывается,  маленькая хитрость  у французов при заваривании кофе с молоком все же есть. Во-первых, используется обезжиренное молоко. Во-вторых,  свежесваренный черный кофе вливается в молоко, а не молоко вливается в кофе.

Известно, что черный кофе является  удивительным природным источником антиоксидантов для нашего организма.

Кофе снижает  риск возникновения некоторых заболеваний, таких как   сахарный диабет 2 типа, болезни печени, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера,  желчного пузыря. И тут сразу возникает вопрос,  при добавлении молока в кофе, не снижается ли его ценность для здоровья?

По данным  исследования, опубликованного  в журнале Nutrition, уровень антиоксидантов при добавлении молока в кофе не изменяется. Однако рекомендуется избегать немолочных сливок, которые содержат гидрогенизированные масла,  и сахара.Исследование показало, что именно они сокращают время  всасывания антиоксидантов в кровь.

Теперь, когда вы пьете утренний кофе с молоком,  вы можете быть уверены на сто процентов, что вы получаете  полный комплекс антиоксидантов для своего организма.

Таким образом, мы с вами теперь знаем, что кофе с молоком:

  • Снижает действие кофеина на организм;
  • Препятствует выведению кальция из организма;
  • Сохраняет антиоксиданты и их действие;
  • Содержит больше калорий, чем черный кофе.

Кофе с молоком -  на разных языках

В  каждой стране Европы  кофе с молоком называется по-разному. «Milchkaffee»  по-немецки  -  молочный кофе  в Германии.   В Нидерландах  «koffie verkeerd», что в переводе означает неправильный кофе.  В Северной Европе распространено французское название напитка   — «café au lait».

Американцы  готовят кофе с молоком на основе  молока, нагретого паром и черного кофе,  заваренного капельным способом или во френч-прессе.

В Северной Америке кофе с молоком известен под французским названием — «café au lait».  Кафе Starbucks  «спрятали»  кофе с молоком под названием «мисто» и подают его в стеклянных прозрачных чашках

Перед тем как перейти к рецептам приготовления кофе с молоком предлагаю Вам послушать забавную песенку

 Кофе с молоком рецепты

А теперь предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления кофе с молоком.  Кофе во всех рецептах готовится в турке.   Отличаются рецепты соотношением воды и молока и,  конечно,  "национальным признаком".   Думаю,   Вы сможете выбрать для себя подходящий  рецепт приготовления кофе с молоком.

 Как сварить кофе в турке с молоком

 Нам потребуется

  • Кофе – 1-2 полные чайные ложки;
  • Вода-150 грамм;
  • Молоко – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В турку наливаем воду, ждем ее закипания,  молотый кофе всыпаем в воду, перемешиваем ложечкой.
  2. В другой посуде подогреваем молоко. Когда шапка кофе начинает подниматься, добавляем молоко.
  3. Дожидаемся, когда кофе снова закипит, и снимаем с огня. В этом рецепте помол кофе может быть любым, но чем мельче, тем лучше.

Представить Францию без кофе невозможно. Каждое утро любого француза начинается  имеено с него  и свежего круассана, а также на завтрак очень часто подают тартинки. Его  во Франции называют Café au laet.

И еще один рецепт, который называется французский белый

Нам потребуется:

  • Кофе -1-2 чайные ложки;
  • Молоко – 70 мл;
  • Вода – 70 мл.

 Способ приготовления

  1. Варим  очень крепкий кофе в турке   из  2 чайных ложек кофе и 70 мл воды, через ситечко наливаем в чашку.
  2. Молоко взбиваем и наливаем в чашечку или выкладываем ложечкой.
  3. Сахар по вкусу.

  Чешский белый кофе

Нам потребуется:

  • Кофе  1-2 чайные ложки;
  • Молоко – 50 мл;
  • Вода 100 мл

Способ приготовления

  1. Варим   менее крепкий кофе,  чем в предыдущем рецепте, из 2 чайных ложек молотого кофе и 100 мл воды.
  2. Наливаем в чашку через ситечко. Добавляем молоко.
  3.  Сахар, если нужно по вкусу.

В Польше он  называется  «kawa biała»,  в переводе с польского Белый кофе.

 

 Белый кофе по-варшавски

 

Нам потребуется:

  • Кофе -1-2 чайные ложки;
  • Вода – 50 мл;
  • Молоко – 50 мл.

Способ приготовления

  1. В турку насыпаем молотый кофе. Заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  2. Процеживаем кофе и снова отправляем в турку.
  3. Добавляем молоко и снова доводим до кипения.
  4. Наливаем в чашку.
  5. Сахар по потребности.

Итальянцы выпивают  в год 33 миллиона чашек кофе, что составляет на душу населения в год 600 чашек. Именно кофе итальянцы  постоянно подпитывают свой темперамент.

 Кофе с молоком и корицей

По другому он называется итальянский белый

Нам потребуется:

  • Кофе -1-2 чайные ложки;
  • Вода- 70мл; Молоко – 70мл;
  • Корица для украшения.

Способ приготовления

  1. Варим кофе в турке,  Наливаем в чашку.
  2. Добавляем молоко.
  3. Сверху насыпаем очень тонко смолотую корицу.

В Испании  кофе с молоком называется «Кон Лече» или  «café con leche». Я уже описывала, как приготовить такой кофе здесь.

Может быть Вы знаете оригинальный рецепт кофепития. Поделитесь в комментариях, пожалуйста.   Понравились ли Вам предлагаемые рецепты или они для Вас неинтересны?

vashkofemem.ru


Смотрите также