Кофе в старбаксе виды


Как сделать заказ в Starbucks

  • Изображение с названием Order at Starbucks Step 6

    1

    Сваренный кофе. Это обычный кофе из кофеварки, который вы можете приготовить дома, но с разными ароматическими добавками. Этот кофе самый дешевый в меню и его легче всего приготовить.

  • Изображение с названием Order at Starbucks Step 7

    2

    Латте. Латте сделан на основе эспрессо с добавлением выпаренного молока. В латте могут быть использованы любые добавки и сорта молока. Может подаваться как горячим, так и холодным.

  • Изображение с названием Order at Starbucks Step 8

    3

    Американо. Самый популярный напиток у кофеманов, сделанный на основе эспрессо и воды. Можете дополнить пенкой, сахаром и другими добавками.

  • Изображение с названием Order at Starbucks Step 9

    4

    Капучино. Похож на латте, т.к. за основу также взяты эспрессо и выпаренное молоко, однако в каппучино больше пенки. Таким образом, ваш напиток получается более мягким и взбитым, нежели жидким. Используется с любыми добавками.

  • Изображение с названием Order at Starbucks Step 10

    5

    Карамельный маккиато. Еспрессо в этом напитке выливается сверху, а не размешивается. Состав карамельного маккиато: ванильный сироп, выпаренное молоко и пена, эспрессо, капельки карамели.

  • Изображение с названием Order at Starbucks Step 11

    6

    Мокка. Мокка – это латте с шоколадом. Это может быть молочный шоколад или белый шоколад. Обычно делается без пены, но вы можете попросить добавить сверху взбитые сливки.

  • Изображение с названием Order at Starbucks Step 12

    7

    Еспрессо. Если вы любитель традиционного кофе, эспрессо для вас! Вы можете выбрать двойной эспрессо.

  • Изображение с названием Order at Starbucks Step 13

    8

    Чай. Если вы не любите кофе, на ваш выбор представлены различный виды чая. В основном все они сделаны на горячей воде, но есть виды и с горячим молоком, например, Лондонский туман (эрл грей плюс сладкая ваниль). Чай также подается холодным или горячим.

  • Изображение с названием Order at Starbucks Step 14

    9

    Фраппе. Фраппе смешивают в блендере, обычно за основу взят кофе, но есть и исключения, например, клубничный или кремовый. Часто добавляется шоколад или карамель.

  • Изображение с названием Order at Starbucks Step 15

    10

    Вы также можете попробовать горячий шоколад, яблочный сидр, лимонад или различные виды смуззи.

  • Изображение с названием Order at Starbucks Step 16

    11

    Как только вы определились с выбором, делайте заказ. Скажите размер, название и какие добавки хотите. Например: grande латте с ванильным сиропом. Не бойтесь сочетать![2]
  • ru.wikihow.com

    8 ошибок клиентов, которые больше всего бесят бариста в «Старбаксе»

    Брайан Беквит работает в «Старбакс» уже более года. Он очень любит свою работу, но порой некоторые мелочи, которые совершают клиенты, просто выводят его из себя. Запомните их и никогда так не делайте.

    1. Вы не говорите, какого размера должен быть ваш кофе

    Фото: Луис Гальдамез/Reuters

    Вы приходите в «Старбакс» за ежедневной дозой кофеина. Если вы такой же человек, как и я, то без кофе вы чувствуете себя зомби. Вот только треть моих клиентов никогда не говорит, какого размера должен быть напиток.

    Даже если вы не знаете, как точно называется тот или иной размер в «Старбакс», вы все равно можете сказать «Мне, пожалуйста, большой» — и мы поймем, что вам надо. Но пожалуйста, не усложняйте нам работу — назовите размер, и мы отметим ваш стакан. Когда пытаешься запомнить заказ, устаешь постоянно спрашивать клиента о размере.

    2. Вы делаете заказ, параллельно болтая по телефону

    Когда вы делаете заказ, будьте так любезны оторваться от телефона хотя бы на две секунды. Во-первых, это невежливо, а во-вторых, мы вряд ли поймем, чего вы хотите, а вы не обратите внимание на наши уточняющие вопросы. Так что, пожалуйста, прежде чем встать в очередь, отвлекитесь от разговора с мамой.

    3. Вы выливаете часть кофе в мусорку

    Фото: Мэдисон Малоун Кирхер/Tech Insider

    Когда вас спрашивают, нужно ли оставить место в стакане под сливки, это значит, что вам надо ответить, оставить ли место в стакане, чтобы вы могли добавить туда молоко или сливки. Все ведь просто и ясно, да? Тогда почему люди говорят, что им не нужно оставлять место, а потом выливают часть кофе в мусорку, чтобы налить молока?  Прошу, перестаньте так делать. Мусорные мешки и так неприятно менять, а когда в них плещется кофе — еще хуже.

    4. «Я хотел(а) со льдом»

    Каждый из нас совершает ошибки, но если бы мне платили пенни каждый раз, когда я слышу эту фразу, то смог бы скупить весь «Старбакс». Все напитки эспрессо подаются горячими, если вы не сказали сделать их со льдом. Мне плевать, что сейчас середина лета — вы просто должны уточнить, что хотите холодный напиток. Мы с радостью приготовим его заново, но поймите, вы усложняете и замедляете нашу работу.

    Тоже самое касается и фразы «Я хотел(а) с соевым молоком» или «Мне надо было без пенки». Мы бариста, а не телепаты.

    5. «Фраппе»

    «Фраппе» — это напиток в «Макдоналдс». В «Старбакс» не подают «фраппе». Если вместо «фраппуччино» вы попросите «фраппе», то будете выглядеть очень глупо, и бариста взглянет на вас осуждающе.

    6. «Это мне?»

    Фото: Карло Аллегри/REUTERS

    Минуту назад вы заказали маленький горячий напиток... нет... этот огромный кофе со льдом не для вас! Не понимаю такой логики. Вы что, думаете, что все эти люди в очереди стоят тут просто так? Разве этот гигантский фраппуччино со взбитыми сливками похож на ваш пряный чай латте? Мы готовим все напитки в порядке очереди, так что не думайте, что вы получите свой заказ сразу же после оплаты.

    7. Вы торопитесь

    Фото: Flickr

    Как я уже сказал, мы готовим напитки в порядке очереди и не будем делать какой-то раньше только потому, что вы торопитесь. Очень грубо просить бариста сварить ваш кофе в первую очередь потому, что через 5 минут вам нужно быть в офисе. Мы не виноваты в том, что вы не рассчитали свое время.

    8. Холодный карамельный макиато

    Пожалуй, это моя самая больная тема. Макиато не предназначен для того, чтобы его пили охлажденным. «Макиато» переводится с итальянского как «запятнанный». Это значит, что в этом напитке молоко будет сбрызнуто эспрессо, из-за чего у него будет крепкий кофейный вкус, мягко растворяющийся затем в сладких сливках. Если вы заказали его в холодном виде и пьете через соломинку, то почувствуете вкус наоборот, потому что пьете начиная со дна стакана.

    Самое ужасное, когда кто-то размешивает все слои холодного карамельного макиато. Когда я такое вижу, где-то внутри меня умирает кусочек моей души. Бывает и хуже — клиенты заказывают этот напиток «наоборот». Но ведь тогда получается не карамельный макиато, а латте. Если вы хотите латте, то закажите его — зачем я должен тратить свое время и готовить макиато, если вы все равно все испортите?

    Понятное дело, что никто толком не знает, каким должен быть холодный карамельный макиато — люди заказывают его, потому что им нравится название. Но, пожалуйста, лучше не делайте этого. Если хотите узнать, что представляет из себя напиток — сначала спросите бариста. Мы всегда рады вам обо всем рассказать.

    Короче говоря, я искренне прошу вас не совершать этих ошибок. Так вы сбережете рассудок бариста, которому и так приходится каждый день работать с нуждающимися в дозе кофеина безумцами.

    Источник.

    Материалы по теме:

    Как «Старбакс» в 40 раз превысил средний уровень платежей с мобильного

    На платёжных картах «Старбакс» больше денег, чем на счетах американских банков

    Starbucks: больше чем просто кофе

    Физик нашел лучший способ остудить слишком горячий кофе

    Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    rb.ru

    Какой кофе подают в Starbucks

    В России кофе пьют не так, как во всем остальном мире. Во-первых, зимой мы любим ледяной фраппучино, а во-вторых, чтобы получить истинное удовольствие от кофе, нам не всегда достаточно знаний. Управляющий кофейни Starbucks в ТЦ Vegas Crocus City, Вячеслав Щепоткин, рассказал несколько самых важных фактов о кофе, которые должен знать каждый.

    Россияне и кофе

    Говоря о предпочтениях при выборе напитков в кофейне, Вячеслав отметил, что традиционно прохладительные напитки заказывают в теплое время года, а пряные и согревающие – в холодное, но россияне из этой статистики выбиваются. Они могут заказать ледяной фраппучино даже в минус 30.

    Кофе нужно пить с прихлебом

    Многие из нас на протяжении всей жизни пьют кофе, как воду, большими глотками. Мало кто знает, что на самом деле, напиток, объем продаж которого по всему миру уступает только нефти, правильно пить с прихлебом, чтобы полностью передался вкус и все оттенки кофе. Отправляя порцию кофе в рот и громко прихлебывая, мы одновременно активизируем все рецепторы, расположенные на языке, что позволяет почувствовать все вкусовые характеристики кофе. Вкус напитка при таком распитии даже без сахара и молока, кажется не горьким, не кислым, а по-настоящему приятным.

    Вкусовые характеристики кофе

    ·        Аромат

    Вопреки сложившемуся мнению, обжарка кофейных зерен мало влияет на вкусовые качества напитка. Нотки в аромате в основном связаны с регионом произрастания кофе. Главное здесь запомнить: чем сорт темнее, тем насыщеннее вкус, и наоборот - чем светлее, тем он менее насыщенный.

    ·        Кислинка

    Кислинка обычно ощущается по бокам языка и на кончике, ощущения схожи с дегустацией цитруса или ягод. Сорта кофе с  сильно выраженной кислинкой - яркие, резкие, бодрящие, со слабой кислинкой - оставляют ровное послевкусие.

    ·        Вкус

    Вкус кофе, как правило, определяется регионом произрастания, методом обработки и степенью обжарки. Некоторые вкусовые ноты кофе очевидны, другие же - еле уловимы. Постарайтесь «раскрыть» кофе на вкус. Цитрус, какао, ягоды - это всего лишь несколько вкусовых нот, которые Вы можете почувствовать.

    Как выбрать кофе

    При выборе кофе нужно обращать внимание на регион произрастания: африканский кофе обладает ярко-выраженной кислинкой, оттенками цитрусовых и ягод,  за что любим многими ценителями кофе из Африки. Сорта из Латинской Америки обладают ореховым послевкусием, нотками какао и мягких специй. Кофе из Азии ценится за свои травянистые и пряные нотки во вкусе и аромате. 

    Специальная обжарка Starbucks

    В Starbucks существует своя специальная технология обжарки кофе, которая делится на три этапа: blonde, medium, dark (для обжарки используется только высококачественная арабика):

    Первый этап – зеленые кофейные зерна отправляют в разогретый контейнер, где они начинают обжариваться, словно кукуруза. Постепенно зерна начинают терять влагу и вес (на 100 кг зерен приходится около 74 кг кофе).

    «Первый хлопок». Второй этап обжарки кофе происходит в течение следующих 7-8 минут, когда начинается так называемый «первый хлопок» – зеленые зернышки лопаются, становятся светло-коричневыми и начинают выделять кофейные масла. 

    «Второй хлопок». С третьего этапа начинается специальная обжарка Starbucks – светло-коричневые зернышки снова лопаются и теперь уже становятся тёмно-коричневыми, и далее темнее, в зависимости от длительности обжарки.

    Чтобы приготовить совершенную чашку кофе необходимо знать 4 основных положения:

    ·        Пропорции

    Рецептом великолепного кофе являются две столовые ложки молотого кофе (10 грамм) на каждые 180 мл воды. Правильные пропорции позволяют ощутить полный букет кофейного вкуса и дают богатую ароматную чашку.

    ·        Помол

    Для каждого метода заварки кофе существует свой определенный помол. Так, для приготовления напитка во френч-прессе помол должен быть крупным, а для турки – мелким.

    ·        Вода

     Чашка кофе содержит 98% воды, поэтому вода, которую Вы используете для приготовления кофе, должна быть чистой, свежей и без примесей. Идеально подойдет вода, нагретая почти до кипения (от 90 до 96 градусов С).

    ·      Свежесть

    Свежесть - важный элемент приготовления совершенной чашки кофе, для достижения лучшего результата, кофе следует помолоть непосредственно перед приготовлением.

    Кофе и еда: лучшие сочетания

    С чем же лучше всего сочетается кофе? В качестве дополнения к напитку, выбирайте тот продукт, вкусовые нотки которого ощущается в самом кофе: в африканских сортах присутствуют ягодные и цитрусовые ноты, поэтому в качестве дополнения к такому кофе прекрасно подойдет выпечка с ягодами, цукатами или просто свежие фрукты. Для кофе, обжаренного по технологии «Суматра», подойдут сливочный сыр, корица и другие пряности. Сорт «Колумбия» лучше дополнить орехами, нугой или карамелью.

    О правилах хранения кофе

    Главный враг кофе – это воздух, именно он при контакте с  зернами заставляет их терять свои драгоценные масла, поэтому при хранении кофе нужно максимально обезопасить его от проникновения воздуха и солнечных лучей. Лучше всего хранить пакетик в темном месте.

    Фото: пресс-служба Starbucks

    osoboebludo.com

    7 Причин Не Ходить в Старбакс

    Я всегда не любила такие кофейни, в которых много людей и очереди, однако Старбакс сделал соевый латте и это меня стало привлекать. Бесплатный интернет, круглые столики на одного, приятная музыка, улыбающийся персонал, сиди сколько хочешь, все это притягивает людей с необыкновенной силой. В этой статье я выделила свои причины, почему я отказалась ходить в Старбакс.  7 Причин Не Ходить в Старбакс:

    1. Starbucks Corporation (произносится «Ста́рбакс») — американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен. Основана в Сиэтле (штат Вашингтон) в 1971 году. Управляющая компания — Starbucks Corporation. На декабрь 2016 года сеть Starbucks объединяла свыше 24 тысяч торговых точек по всему миру. Первое, о чем я хочу, чтобы вы задумались прочитав это, а стоит ли нам поддерживать эту американскую сеть? Каждый раз заходя в Старбакс мы поддерживаем американскую экономику, и тем самым не даем развиваться местным небольшим кофейням. Конечно, Старбакс использует много местных продуктов и дают рабочие места, однако не лучше ли поддержать местных предпринимателей? Замечали ли вы местные маленькие кафе, где кофе намного вкуснее, атмосфера намного приятней и уютней? Если еще нет, может стоит поискать новые симпатичные,  уютные места?

    2. В 2011 году (и с тех пор компания неуклонно растет) Starbucks использовала более 93 миллионов галлонов молока в год (352,043л), что достаточно для заполнения 155 олимпийских бассейнов. Все молоко не органическое, а это означает, что коровы питаются кормом, выращенным с большим количеством химических пестицидов, которые разрушают окружающую среду, а также попадают в организм человека. Корм для дойных коров – это не зеленая травка, которой они должны питаться, а выращенные ГМО соя, кукуруза и хлопковые семена (подробней о молоке читайте здесь). Даже если вы не пьете в Старбакс кофе с молоком, вы все равно поддерживаете бизнес этой компании и молочной индустрии в целом!

    3. Не только молоко, но сами кофейные зерна выращивают с большим количеством химии. Кофе в старбаксе не соответствует цене. За такую высокую цену, люди могли бы пить органический качественный кофе. Старбакс не регулирует количество и виды пестицидов, которые используют для выращивания кофе в других странах (кофе для Старбакс выращивают по всему миру), а это означает, что некоторые плантации используют запрещенные в США и Японии виды токсинов, такие как например Хлорпирифос. Небольшие дозы этого токсина в кофе приводит к потере остроты зрения и болях в животе. Эти пестициды могут вызвать человеческую смерть, а также была обнаружена связь их с врожденными дефектами у детей. Он чрезвычайно токсичен для птиц, пресноводных и морских организмов, пчел и других диких животных. Тысячи диких мелких животных погибают от этих токсинов!

    4. Соевое молоко, которое используют в Старбакс содержит вредный для здоровья ингредиент Каррагинан.

    Вот полный список ингредиентов соевого молока: [Organic Soymilk (Filtered Water, Whole Organic Soybeans), Organic Evaporated Cane Juice, Calcium Carbonate, Natural Vanilla Flavor, Sea Salt, Carrageenan, Sodium Citrate, Baking Soda, Vitamin A Palmitate, Vitamin D2, Riboflavin (B2), Vitamin B12].

    Каррагинан добавляется в качестве загустителя и разделяет ингредиенты, используется в качестве эмульгатора. Его используют во многих молочных продуктах, а также соевых и в ореховом молоке. Научные опыты 2001 года на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшейся молекулы каррагинана) ассоциировано с язвами и раком желудочно-кишечного тракта, причём у морских свинок употребление каррагинана ассоциировано с язвами желудочно-кишечного тракта, а у крыс — с раком желудочно-кишечного тракта. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника. Каррагинан используют также в Старбакс в других продуктах: выпечка, йогурты, флаппучино. Весь крем сверху напитков содержит каррагинан. Больше о вреде каррагинана читайте здесь по-английски.

    В некоторых странах Старбакс использует также миндальное молоко и кокосовое молоко. Вот список ингредиентов:

    Starbucks Almond Milk: Filtered water, Almonds, Sugar, Tricalcium Phosphate, Sunflower Lecithin, Sea Salt, Xantham gum, Guar gum, Vitamin A palmitate, Vitamin D2.

    Starbucks Coconut Milk: Water, Coconut Cream, Cane Sugar, Tricalcium Phosphate, Coconut Water Concentrate, Natural Flavors, Sea Salt, Carrageenan, Gellan Gum, Corn Dextrin, Xanthan Gum, Guar Gum, Vitamin A Palmitate, Vitamin D2.

    Gellan Gum, Locust Bean Gum and Guar Gum – эти ингредиенты, как известно, вызывают проблемы с желудком, вздутие живота и газы у людей, которые имеют чувствительные пищеварительные системы.

    В продаже есть хорошее органическое соевое молоко и миндальное молоко. Самый безопасный способ – делать напитки дома, брать с собой в термосе. Миндальное молоко легко можно сделать дома, без  вредных ингредиентов (рецепт здесь).

    5. Пару лет назад Старбакс впервые опубликовал все списки ингредиентов, которые они используют. Для многих клиентов это был шок, так как оказалось, они пьют не просто кофе, едят не просто булочку, а еще целый набор разной вредной химии. Ингредиенты в продуктах Starbucks по-прежнему включают:

    1) Изысканная мука – Белая мука была лишена своих питательных веществ и не содержит ничего, кроме пустых калорий, которые способствуют хроническим заболеваниям и ожирению.

    2). Химически дериватизированные сахара. Некоторые продукты, такие как лимонный пирог, содержат 6 различных типов обработанных сахаров (например, сахарная пудра, сироп глюкозы, кукурузный сироп, мальтодекстрин, декстроза и т.д.).

    3) Консерванты. Клиника Майо сообщила, что консервант бензоат натрия (ингредиент, найденный в пирогах) может увеличить гиперактивность у детей. Кроме того, когда бензоат натрия сочетается с аскорбиновой кислотой (витамин С), бензол может образовывать канцероген и убивать ДНК-клетки, ускоряя старение.

    4) Гормон роста – Starbucks устранил гормон роста гормонов в своих основных молочных продуктах, но не в их пищевых продуктах. Это означает, что вы все еще можете глотать вещество, которое, как сообщалось, вызывает рак молочной железы, толстой кишки и простаты.

    5) Целлюлозная камедь – это наполнитель из древесной целлюлозы, который наш организм не может даже переварить.

    6) Proplyene Glycol – это ингредиент в яблочном пироге и обезжиренном пироге с корицей, который добывают из нефти и основного химического вещества, которое используется для производства антифриза.

    7) Azodicarbonamide – это вещество, которое содержится в круассанах Starbucks, запрещено в США, Европе и Австралии, и если оно используется в Сингапуре, это может привести к штрафам до 450 000 долларов и 15 годам тюремного заключения! Однако его используют в некоторых странах, где оно не запрещено! Сообщается, что этот ингредиент вызывает симптомы астмы у людей, которые вдыхают его, а также могут повышать чувствительность к пище.

    8) Генетически модифицированные ингредиенты (ГМО). Большинство перечисленных ингредиентов, вероятно, генетически модифицированы. Мы никогда не узнаем наверняка, сколько продуктов Starbucks генетически модифицировано, поскольку в настоящее время они не обязаны маркироваться. Но мы знаем, что потребление продуктов ГМО представляет серьезную угрозу для нашего здоровья и связано с токсичностью, аллергическими реакциями и проблемами фертильности.

    9) Дешевые масла – соя, рапс или кукурузное масло можно найти почти во всех продуктах Starbucks. Чрезмерное потребление этих дешевых масел вызывает обилие омега-6 жирных кислот в нашем рационе. Дисбаланс жирных кислот Омега-6 увеличивает риск воспаления, болезни сердца, ожирения, рака предстательной железы и кости.

    10) Некоторые напитки (Starbucks Skinny Cinnamon Dolce Latte) содержат подсластитель sucralose (Splenda). Исследования Европы на крысах показали развитие лейкемии после употребления сукралоза. Производители таких искусственных подсластителей утверждают, что с их помощью люди могут сбросить лишний вес, а на самом деле исследования связывают их с увеличением веса.

    Этот список можно продолжить, ингредиенты в разных странах отличаются, этот список был предоставлен компанией Старбакс для продуктов в США.

    читайте больше о вредных ингредиентах на сайт Food Babe

    6. Экстракт стевии. Стевия звучит как очень натуральный продукт. Для тех из вас, кто слышат о стевии в первый раз, это растение, которое, как правило, выращивают в Южной Америке, и его экстракт в 200 раз слаще сахара, он не повышает уровень инсулина в крови, что делает это таким популярным. Старбакс добавляет в некоторые напитки (Very Berry Hibiscus Refreshers) комбинацию натуральных ароматов, эритрит, и Rebaudiside А (экстракт стевии). Экстракт стевии – это не то же самое, что листья стевии, которые вы можете вырастить в вашем дворе или балконе! Этот экстракт с высокой степенью переработки и с использованием патентоспособного химического процесса, переработано таким образом, что сырье проходит около 40 шагов для обработки экстракта из листьев. В этом процессе используют химические вещества, такие как ацетон, метанол, этанол, ацетонитрил и изопропанол. Некоторые из этих химических веществ являются известными канцерогенными веществами (вещества, вызывающие рак).

    7. Стаканы и пластик. Для изготовления бумажных стаканов люди вырубают леса, которых с каждым годом все меньше и меньше. Меньше леса – меньше животных, меньше кислорода, меньше природы! Четверть всех лесов было уничтожено за последние 30 лет. Каждую секунду с лица планеты исчезает лес размером с футбольное поле! Уничтожение жизни на Земле для изготовления стаканчиков, которые через 10 минут выбрасываются!? Вы только вдумайтесь в это, неужели это того стоит? Даже переработка сырья и его дальнейшее использование несет за собой загрязнение природы. А пластиковые крышки? Утилизировать пластиковый стаканчик или крышку стандартными методами, не причиняя при этом вреда экологии, невозможно! Если вы пьете кофе в кафе с такими стаканчиками, лучше отказаться от их использования, просите налить кофе в кружку или носите с собой свой небольшой термос или кружку. Таким небольшим действием мы можем внести маленький вклад в начало изменений, показать пример другим, выйти из цепочки этого убийственного для планеты бизнеса.

    В Японии много ресторанов и кафе, где можно выпить органический кофе и перекусить. Вот список 15 самых популярных органических мест в Токио.

    Делайте мир лучше! 

    В этой статье, как и во всех других статьях на этом сайте, я пишу свое личное мнение и опыт на данный момент и не претендую на истину.

    Читайте  почему я отказалась от кофе.

    Желаю вам безусловной любви, внутренней гармонии, здоровья и счастья!

    “Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться” Марк Твен

    «Чтобы изменить мир вокруг, вы должны изменить себя» Махатма Ганди

    Похожее

    www.tonyaogino.com

    Бариста показал самые странные заказы кофе в «Старбаксе»

    Бариста из Англии показал рецепты самых странных, на его взгляд, видов кофе, которые люди заказывают в Starbucks. Основы всех заказанных напитков немногим отличаются друг от друга. Но затем очередь доходит до сиропа — и судя по чекам, некоторые приезжают в Starbucks вовсе не за кофе.

    Пользователь Tumblr из Норфолка поделился рецептами «самых худших» заказов кофе, которые он получил за две недели работы в Starbucks. На протяжении этого времени бариста фотографировал состав заказов на стаканчиках кофе и отметил любопытную деталь — больше всего клиенты любят сиропы. Настолько, что заказывают их в 20 раз больше, чем порция кофе, в которую они добавляются.

    Starbucks известен тем, что в кофейне можно заказать кофе с ингредиентами в любых пропорциях. Некоторые пользуются этой опцией и заказывают стандартный моккачино, а потом просят залить его сверху десятью порциями малинового сиропа.

    Читайте на Medialeaks: Моё лицо до и после. Как изменения в жизни (и в весе) влияют на внешность

    Клиенты заказывают фирменный сорт кофе Starbucks. Но, похоже, не могут пить его, не залив перед этим 20 порциями сладкой добавки.

    Некоторые просят сделать им стаканчик почти безвредного напитка — без жиров и сахара. Насколько вредны семь добавленных к нему порций каштанового сиропа, не уточняется. Сахарозаменителя в этом рецепте тоже немало — девять порций.

    Просто холодный кофе. Просто 15 ложек сахара на стакан.

    Фраппучино (особенно единорожий) стал хитом этого года в кофейнях — напиток был настолько популярным в среде хайпбистов, что многие были готовы покупать поддельные «фраппаджаппаджуза», чтобы быть на пике тренда. Некоторые клиенты пытаются придумать собственный рецепт фраппучино и мешают ради этого моккачино, сою, бананы и клубнику.

    Ещё немного — точнее, много — сахара.

    А для некоторых фраппучино состоит из эспрессо, моккачино и 12 порций сахара. Без сливок.

    Рекордсменом по количеству сиропа в списке стал карамельный фраппучино. Клиент посчитал, что вкус карамели чувствуется недостаточно, и попросил добавить в напиток 16 порций этого сиропа. И ещё пять порций сиропа кофейного.

    Тыквенный латте тоже показался кому-то безвкусным. Всё можно исправить с помощью 14 порций эспрессо, политых 20 порциями тыквенного сиропа, и ещё немного тыковки сверху.

    Если у вас после всего этого сложилось впечатление, что в Starbucks что-то не так с кофе, расслабьтесь — в чай тоже добавляют сироп. До 18 порций на стакан.

    Наверное, иногда старбаксовский кофе всё же лучше делать самому — тем более если есть рецепт, как с тем же единорожьим фраппучино.

    medialeaks.ru

    Необычные напитки Starbucks в разных странах мира

    Как Стив Джобс прорекламировал кофейную компанию, отличия атмосферы заведений и какие напитки не найдешь в российском Старбакс.

    Скрытая реклама Старбакс от Apple

    Во время презентации первого iPhone в 2007 году Стив Джобс позвонил в Старбакс, чтобы продемонстрировать возможности нового смартфона.

    Джобс, используя сервис Google Maps, нашел близлежащую к нему кофейню и набрал ее телефонный номер на своем iPhone. Дозвонившись, генеральный директор Apple абсолютно серьезным голосом заказал четыре тысячи латте на вынос, затем извинился, объяснил оператору, что пошутил и вообще ошибся номером, после чего повесил трубку под громкий смех аудитории.

    Получилась очень забавная скрытая реклама одной из самых известных кофейных компаний в мире.

    Миссия компании

    На сегодняшний день кофейню Старбакс можно встретить в 67 странах, а общее количество точек уже превышает 22 тысячи. Общая численность персонала сети — 140 тыс. человек.

    Старбакс продает натуральный кофе, напитки на основе эспрессо, различные горячие и холодные напитки, сендвичи, кофейные зерна, чай, а также аксессуары для приготовления и сервировки кофе.

    Но CEO компании Говард Шульц говорит не о кофе.

    Кофейни Старбакс не продают кофе. Они продают третье место между домом и работой, где бы человек чувствовал себя комфортно. Говард Шульц

    Это одна из миссий компании – предоставлять комфортное место для отдыха. Самое удивительное, что атмосфера кофейни и ее меню могут отличаться в зависимости от страны или даже города, в котором она находится:

    • В меню американских Старбакс может не оказаться карамельного фраппучино
    • В Гонконге можно купить свежевыжатый гуавовый сок в фирменных бутылочках
    • В канадском меню отсутствует карамельный сироп
    • В Вене посетители снимают обувь и залезают с ногами на диваны
    • В Германии в меню есть блинчики
    • Дубайский Старбакс – настоящий лаундж-кафе, где можно полностью расслабиться в шикарных кожаных креслах
    • В Нью-Йорке можно оказаться в кафе с абсолютно деловой атмосферой, где каждый работает за своим ноутбуком
    • В Японии кофейни Старбакс можно найти прямо в книжных магазинах

    Несмотря на общие атрибуты – Wi-Fi, зеленые фартуки, столик со специями, каждый Старбакс – маленький, по-своему уютный мир любителей хорошего кофе.

    Сегодня мы поговорим о необычных позициях в меню, которые можно попробовать только в определенных странах мира. Поехали!

    Необычные позиции в меню

    • Iced Honey-Vanilla Macchiato

    Перевод: Ледяной медово-ванильный макиятоГде продается: Австралия

    Молоко, мед и ваниль покрываются вкуснейшей молочной пеной, после чего в напиток добавляется один шот эспрессо.

    • Red Bean Green Tea Frappuccino

    Перевод: Зеленый чай фраппучино с красной фасольюГде продается: Китай и в некоторых азиатских странах

    Чай с фасолью – звучит, конечно, странно. В азиатских странах адзуки (так называется фасоль на китайском) – распространённая сладость. Фасоль вываривают с сахаром, иногда делают из нее сладкое пюре.

    В Старбакс подслащенные красные плоды фасоли кладут поверх взбитых сливок фраппучино.

    Перевод: Фраппучино БригадирГде продается: Бразилия

    Смесь сгущенного молока, масла, какао-порошка, шоколадной стружки и специального сиропа (Brigadeiro). Должно быть очень сладко!

    • Hojicha Frappuccino with Earl Grey Jellyo

    Перевод: Японский зеленый чай с Фраппучино и Эрл Грей-желеГде продается: Япония и в некоторых азиатских странах

    Интересная смесь Азиатской и Европейской культуры напитков.

    В качестве основы используется японский зеленый чай (ходзича), который жарят на углях. В процессе уникальной обжарки, его листья меняют цвет с зеленого до темно-красного. Такая обжарка снижает процент кофеина в чае.

    Ходзича вливают в специально приготовленное Эрл Грей желе, представляющее собой комбинацию черного чая, приправленного маслом из кожуры бергамота и цветков.

    Перевод: Гоголь-моголь латтеГде продается: Европа

    В зимние месяцы этот напиток можно встретить в меню некоторых европейских Старбакс. Микс из чая, эспрессо, стандартного гоголь-моголя, представляющего собой взбитый яичный желток с сахаром, присыпан сверху тертым мускатным орехом.

    Перевод: Тирамису ФраппучиноГде продается: Япония

    Этот напиток можно найти сейчас не только в Стране восходящего солнца. Это сезонное предложение в некоторых странах мира. В стандартный фраппучино добавляется мусс сливочного сыра, сверху все посыпается какао-порошком.

    В белой версии напитка в качестве основы используется карамельный фраппучино, в который также добавляется сырный мусс. Сверху все посыпается печеньем и шоколадной крошкой.

    Перевод: Алгарробина ФраппучиноГде продается: Перу

    Алгарробина – сладкий сироп, полученный из черного рожкового дерева. В сиропе собрано удивительное разнообразие витаминов, он часто используется в коктейлях в качестве естественного подсластителя.

    В основе напитка лежит кофе мокко и шоколадная стружка, сверху все поливается взбитыми сливками и диковинным сиропом.

    Перевод: Белый персиковый ФраппучиноГде продается: Япония

    Самое неожиданное, что, несмотря на название, в этом напитке вообще отсутствует персик. В фраппучино добавляется мякоть манго, которая смешивается с белым сиропом мокка, после чего сюда добавляются сливки.

    На удивление, полученный микс похож по вкусу на белый персик.

    • Summer Berry Panna Cotta Frappuccino

    Перевод: Летний ягодный панна котта ФраппучиноГде продается: Сингапур

    На дно чашки кладется пудинг панна котта, который покрывается холодной смесью из черники, клубники, клюквы и шелковицы. Полученный напиток украшают сливками.

    Перевод: Дольче МистоГде продается: Вьетнам

    Двойной крепости френч роаст (самый темный по степени обжарки кофе) поливается сладким сиропом и покрывается кубиками льда.

    Перевод: Йогуртовый фраппучиноГде продается: Греция, Кипр, Болгария

    Впервые этот сезонный напиток появился в меню Старбакс прошедшим летом. В его основе лежит классический йогурт. Напиток был представлен тремя вкусами: медовым, клубничным и банановым. Будущим летом можно ожидать новых вкусовых начинок.

    • Iced Sparkling Espresso With Mint

    Перевод: Замороженный Игристый Эспрессо с мятойГде продается: Австралия

    Морозный микс из содовой, шота эспрессо, мяты и сиропа демерара, который сделан из тростникового сахара. Отличный освежающий вариант для солнечной Австралии.

    Старбакс в России

    В Россию Старбакс пришел 8 лет назад в сентябре 2007 года. Первая кофейня сети в появилась, конечно же, в столице в торговом центре «Мега — Химки». В декабре 2007 года Старбакс открыл первое заведение в Санкт-Петербурге в ТЦ «Питерленд».

    На сегодняшний день в России действует 100 кофеен, из которых 71 находится в Москве, 11 в Санкт-Петербурге.

    Многие мои знакомые не видят разницы между кофе в Макдональдс и Старбаксе, считая, что я просто переплачиваю за бренд, покупая там напитки. Я считаю иначе, особенно радуют этой зимой сезонные напитки – орехово-ирисный и имбирно-пряничный латте.

    Бывали ли вы в российских или зарубежных Старбаксах? Нравится ли вам их напитки и подобная концепция заведения? Что вы интересного пробовали в Старбакс? Делимся в комментариях.

    Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

    iPhones.ru Как Стив Джобс прорекламировал кофейную компанию, отличия атмосферы заведений и какие напитки не найдешь в российском Старбакс. Скрытая реклама Старбакс от Apple Во время презентации первого iPhone в 2007 году Стив Джобс позвонил в Старбакс, чтобы продемонстрировать возможности нового смартфона. Джобс, используя сервис Google Maps, нашел близлежащую к нему кофейню и набрал ее телефонный номер...
    • До ←

      Samsung представила Galaxy Tab Pro S и новые ультрабуки

    • После →

      Подготовься к этой игре заранее

    www.iphones.ru

    идеальный кофе или сильная история?

    Скажу честно, меня до сих пор удивляет тот факт, что достаточно большое количество людей из моего окружения считают CoffeeFancy несерьезным хобби, которое скоро закончится.

    Это их право, но я признаюсь вам кое в чем: когда я начинаю что-то делать, то предварительно все хорошо изучаю, и когда начинаю действовать - это всерьез и надолго.

    Поэтому когда прекрасный профессионал бизнес-консультант Надежда Карасева посоветовала мне прочитать книгу "Как чашка за чашкой строилась Starbucks", которую написал сам Говард Шульц (председатель совета директоров и генеральный директор Starbucks Coffee Company), логично, что я сразу же купила, скачала и начала читать.

    Учиться, брать пример с сильных и успешных - это нормально. Так можно увидеть их "грабли" и избежать столкновения со многими ошибками. А Starbucks для моего кофейного проекта - как эталон, поэтому мне было важно узнать, как же эти ребята достигли таких вершин.

    Поэтому предлагаю вам взять чашку своего любимого напитка, выделить 5 минут на прочтение этой статьи и познакомиться с историей самого известного кофейного бренда в мире.

    Пойдем чашка за чашкой, как и написано в названии книги.

    Это одна из первых вдохновляющих мыслей от Говарда Шульца. Можно скептично усмехнуться и подумать: "Конечно, когда руководишь такой огромной компанией, легко давать такие напутствия".

    Но если мы проследим хронологию жизни этого человека, ерничать и ехидничать уже не захочется:

    • Говард вырос в рабочей семье, достаточно долго жил в бедном квартале восточного Бруклина
    • его мучили стыд и злоба, когда он узнал, что летом находился в субсидированном лагере для неимущих детей. С тех пор, как он узнал этот факт, его больше не было в том лагере
    • он ходил в школу, которая находилась в миле от дома, а проходить нужно было через ухоженные дорогие домики. Как вы понимаете, в них жили достаточно обеспеченные люди, которые свысока смотрели на "малоимущих"
    • в 12 лет Шульц продавал газеты, позже работал в местном кафе как продавец
    • в 16 растягивал шкуры животных в магазине мехов
    • одним жарким летом он отпаривал пряжу на вязальной фабрике
    • в старших классах увлекся футболом и создал свою команду. Было обидно, что его семья не могла выделить 29 долларов, чтобы купить ту самую куртку с большой синей буквой "С", которой так гордятся подростки, занимающиеся спортом. Поэтому Шульц занял денег у друга, купил себе такую куртку, причем долго прятал ее от родителей.
    • наступил день, когда его заметили, и Северо-Мичиганский Университет предложил ему футбольную стипендию. Это был шанс вырваться из Бруклина.
    • дальше оказалось, что спорт - не совсем его конек, поэтому снова закрутилась череда кредитов, работы на полставки, иногда он даже сдавал кровь, чтобы получить немного денег
    • но такой формат его не устраивал, поэтому в жизненном досье появились курсы ораторского искусства, межличностного общения, он закончил колледж со средним баллом В (это наша четверка), и через 4 года стал первым выпускником колледжа в своей семье

    "Пережитое готовит вас к последующему. Вы просто не знаете, каким оно будет"

    Под этими словами продолжается история Шульца, в которой каждый его шаг вел к Starbucks. Он учился продавать, встретился с будущей женой, получил хорошо оплачиваемую работу. Всего через 6 лет после окончания колледжа он сделал карьеру, имел свою квартиру и у него была шикарная зарплата

    Чашка №2. Starbucks до Шульца

    "Кофе, чай и специи Starbucks" представляли собой сеть из 4 небольших кофеен и регулярно закупала заказы для кофеварок определенного типа. Когда Говард Шульц в первый раз оказался на территории Starbucks, то был очарован разными сортами со всего мира. Он увидел корзины из Суматры, Эфиопии, Кении и т.д., в то время, как обычный американец полагал, что кофе представляет собой сублимированные гранулы и появляется из жестяной банки, а не красивых темно-коричневых зерен.

    Кстати, на полках в магазине стояли "кофеварки Hammarplast красного, желтого и черного цветов". Не удивлюсь, если речь шла именно про пуроверы.

    Когда Говард Шульц познакомился с Джерри Болдуином, президентом компании, то был очарован его страстью кофе.

    Еще один интересный факт: "он заварил кофе сам, пользуйсь стеклянным сосудом, который называл французским прессом. Пока он мягко надавливал поршнем на кофейный порошок и осторожно наливал первую чашку, я заметил, что кто-то стоит у двери". Это был Гордон Боукер, партнер Болдуина.

    Получается, что магия Starbucks заключалась в 2 компонентах:

    1. использовании свежеобжаренных зерен с разных уголков земли
    2. и альтернативных способах приготовления.

    Пока американцы пили растворимОЕ кофе или в крайнем случае включали капельную кофеварку, здесь уже познакомились с вкусом настоящего кофе.

    Шульц пишет: "Это была моя Мекка. Мой путь завершился". Судя по сегодняшнему масштабу Starbucks, так и было.

    А ведь на тот момент, это был по сути кофейный магазин, в котором продавали кофейные зерна, иногда варили напиток.

    Как рассказывает Шульц, Джерри и Гордон заказывали кофе у Альфреда Пита, человека, который лично пробовал кофе в Индонезии, Восточной Африке и на побережье Карибского моря. Он был в Яве и Суматре. Отточил мастерство до тех пор, пока на вкус не начал определять самые тонкие оттенки любого сорта кофе.

    Интересный факт из книги:

    "В 1960-е крупные кофейные бренды в Америке стали конкурировать по цене. Чтобы сократить затраты, они добавляли в свои смеси более дешевые зерна, жертвуя вкусом. К тому же они позволяли банкам с кофе подолгу застаиваться на полках супермаркетов. Год за годом качество баночного кофе ухудшалось, хотя рекламные кампании во всеуслышание воспевали его великолепный вкус"

    Как видите, свежеобжаренный кофе априори не может стоить дешево - иначе это не тот кофе, за который вообще стоит платить.

    Как оказалось, Альфред Пит пропагандировал самую темную обжарку. Позже основатели Starbucks приобрели поддержанный автомат для обжарки из Голландии и уже самостоятельно начали обжаривать кофе.

    Как рассказал Джерри:

    "Альфред Пит вселил в них нерушимую веру в том, что темная обжарка выявляет вкус и аромат кофе во всей его полноте"

    Я не буду спорить с этим утверждением - пролистните статью "Хороший кофе: как определить, что у вас в чашке?" и посмотрите термин "кислотность", который является обязательным при дегустации кофе. Капперы отмечают, что чем сильнее обжарка, тем меньше объемность, своеобразие вкуса кофе. Может, именно поэтому многие жители России и СНГ, попробовав кофе в Starbucks, отмечают слишком большую горечь.

    Но мы сейчас говорим о другом. Шульц настолько влюбился в компанию и кофе, что твердо решил работать для Старбакс.

    Он очень долго "обхаживал" Джерри и главных лиц компании. Он представил потрясающие идеи и отличный план. И в день, когда он ждал подтверждение официального участие в жизни Starbucks, ЕМУ ОТКАЗАЛИ!

    Представляете? Человеку, который на сегодня столько сделал и добился такого успеха для сети магазинов и кофеен, ОТКАЗАЛИ!

    Оказалось, что в компании просто испугались его напора и решили, будто он претендует на изменение миссии и ценностей Starbucks!

    Шульц был готов сдаться, но страсть к хорошему кофе и жгучая любовь к компании придала ему смелость, и он уговорил Джерри Болдуина еще раз подумать. В итоге: его "почти невозможная мечта наконец-то могла воплотиться"

    С тех пор Starbucks начала превращаться в тот формат, который мы знаем сегодня

    Чашка №3. Настоящий эспрессо и латте

    Все изменилось в день, когда Говард Шульц оказался в Милане на международной выставке посуды. Он попробовал эспрессо, который сначала обжег его язык, а потом теплом разлился по всему телу. Он оценил романтику итальянских кофеен, в которых никто никуда не спешит, можно свободно поболтать и посмеяться с хозяином, с наслаждением потягивая кофе.

    Шульц так пишет в книге:

    "Для итальянцев кофейня - это не закусочная, как ее стали воспринимать в Америке в 1950-е и 1960-е годы. Это продолжение парадного крыльца, продолжение дома. Каждое утро люди останавливаются в своей любимой кофейне, где их угощают чашкой эспрессо, который, можно быть уверенными, сделают именно так, как им нравится.

    По американским меркам, человек за прилавком - неквалифицированный рабочий, но он становится художником, когда готовит чашку прекрасного кофе. В Италии бариста кофеен весьма уважаемы в округе"

    Этот момент стал переломом

    Шульц осознал, что Starbucks упустили самое важное: они продают отличный кофе, но не предлагают его в чашке. Они видели кофе, как продукт, который покупают люди, который они отправляют с курьером до двери дома или в другой город.

    "Эспрессо, подаваемый по-итальянски, мог стать отличительной особенностью Starbucks"

    Эта мысль так сильно пульсировала в голове Шульца, пока он летел домой

    "Без романтики итальянского эспрессо Starbucks оставалась бы тем, чем была, любимой местной кофейной лавочкой в Сиэтле"

    Понимаете? Они сами воспринимали себя как, прежде всего, кофейный магазин. Только благодаря идеям Говарда, в Starbucks начали готовить кофе, а не только продавать зерна.

    Лично я изначально понимала, что людям нужно сначала ДАТЬ ПОПРОБОВАТЬ кофе, а потом уже предлагать конкретный сорт. Поэтому мы и придумали вариант ПРОБНИК, который есть в каждой карточке сорта. Наш формат - это небольшая упаковка, в которой есть зерна или свежесмолотый кофе (на выбор клиента) на 1-2 чашки. Вы завариваете, пробуете, оцениваете и только потом делаете ОСОЗНАННЫЙ выбор.

    А в офисе мы всегда угощаем людей тем же кофе, что стоит на полке. Кстати, это многих удивляет. Но я не заинтересована продавать кофе с другим вкусом - если вам понравился, например, микс "Верона", то вы и дома будете наслаждаться тем букетом, который вас изначально привлек.

    Кстати, если вы читали последние новости, скорее всего, были удивлены возмущением итальянцев по поводу планов Starbucks "зайти в Италию".

    Напомню:

    "Многие итальянцы сравнили планы сети Starbucks открыть свою первую итальянскую кофейню в Милане в 2017 г. с апокалипсисом, пишет wired.com"

    Теперь вы понимаете, в чем суть: Starbucks взяли итальянский кофе, сделали на это себе имя, а теперь хотят прийти со своим форматом на "первородную" территорию. А это действительно странно, самоуверенно и даже неуважительно по отношению к "старшим".

    Еще одно открытие

    В это же время Шульц однажды услышал про латте и решил его попробовать. Он ожидал, что ему подадут обыкновенный кофе с молоком, но:

    "...бариста на моих глазах сделал порцию эспрессо, обдал паром пенящийся кувшин с молоком и налил из обоих сосудов, соорудив на чашке шапку из пены"

    Этот напиток Шульц привез в Америку. Именно благодаря этой поездке в Милан, в его кофейнях, а позже в местах с табличкой Starbucks, начали подавать такой эспрессо и латте.

    Чашка №4. Просто наслаждайтесь вкусом кофе

    Если посмотреть на "прочитанные" три чашки, то все складывается в одну картинку, словно цельный пазл:

    • фундамент успеха Starbucks - это качественное зерно
    • слава пришла к ним от Альфреда Пита, который пропагандировал темную обжарку
    • удивили они своим эспрессо и латте, которые Шульц внедрил после поездки в Милан

    Дальше они работали над атмосферой в кофейнях, разрабатывали соц.пакеты для служащих, обучали персонал, становились акционерной компанией.

    Больше я не буду "наливать" вам информацию. Я хочу сказать одно: Starbucks - не инопланетяне. По сути, они не придумали ничего нового. Они просто безумно и страстно любили хороший кофе, свою компанию и свое дело. И с этих людей стоит брать пример, потому что Шульц неоднократно отмечал, насколько сильно они заботились о том, чтобы каждый клиент получал лучшие зерна (по мерках Starbucks)

    Поэтому даже если никогда не были в Starbucks, а просто покупаете свежеобжаренный кофе в зернах, дома смалываете и готовите в турке, френч-прессе, пуровере или просто завариваете в чашке - вы так же близки к миру настоящего, ароматного, очаровывающего напитка.

    Небольшая чашка свежесваренного кофе от CoffeeFancy

    Именно поэтому я выбрала нашего поставщика - я точно знаю, что это кофе Specialty-класса. Я влюблена в каждый сорт, я уже почти наверняка знаю, что предложить людям. От некоторых покупателей начинаю слышать про "кофейного психолога".

    Потому что каждый из нас может приобщиться к миру этого волшебства, если захочет. В каталоге нашего магазина тоже есть кофе с плантаций Суматры, Эфиопии, Бразилии и даже Кубы, поэтому не обязательно ехать в Америку и до мурашек благоговеть перед их мастерством заварить кофе.

    Важно любить этот напиток, стараться его понять и следовать нашим советам.

    Мы, как Шульц, сами перепробовали все сорта, разные способы заваривания, и предлагаем только то, во что влюблены сами.

    coffeefancy.ru


    Смотрите также