Кофе жардин молотый виды


Волшебный и неповторимый кофе «Жардин» :: SYL.ru

Еще несколько лет назад в России никто не знал о кофе «Жардин». Но благодаря компании из Санкт-Петербурга «Орими Трэйд» он смог найти большое количество почитателей среди наших соотечественников.

Особенности продукта

Считают, что Эфиопия – именно та страна, где впервые появился кофе. Возможно, это так, и первыми его открыли мусульмане, которые, не зная алкоголя, нашли в этом напитке истинный источник бодрости. Постепенно этот эликсир достиг Европы, и теперь о нем известно уже всему миру. Одним из популярных продуктов в настоящее время является кофе «Жардин». Главная уникальность – в составе. В этом кофе премиумкласса нет ни грамма робусты, а только лучшие зерна знаменитой арабики.

Еще одна важная отличительная особенность – способ подготовки сырья. Обжарка этого кофе проводится дважды. Сначала частично процесс проходит в традиционном барабане, а затем продукт подвергается конвекционной обработке практически без доступа воздуха. В результате прогревание каждого зернышка происходит постепенно от поверхностной оболочки до самого ядра. За счет этого в кофе «Жардин» раскрываются совершенно новые оттенки вкуса, но при этом сохраняются истинные свойства продукта.

Разновидности популярного кофе

Многие производители для улучшения характеристик товара используют различные ароматизаторы и красители. Кофе «Жардин» является приятным исключением. Этот продукт абсолютно лишен всякого рода добавок. Для производства используются только зерна, выращенные на плантациях Кении и Колумбии, а также Суматры, Коста-Рики и Гватемалы. В некоторых случаях используется только один сорт (Specialty Coffee), а иногда из смеси составляется превосходный купаж (Gourmet Coffee).

Для подтверждения насыщенности вкуса и крепости аромата на каждой упаковке стоит пометка «Strength» в цифровом выражении. Исходя из пятибалльной системы, установленной специалистами, для этого кофе применяются значения «3», «4» и «5». С возрастанием значения характеристики усиливаются. Этот кофе поступает в продажу в виде зерен, молотого и растворимого сублимированного продукта. Каждый вариант хорош по-своему и имеет большую армию сторонников и почитателей.

Разнообразие молотого кофе

Кофе «Жардин» молотый выпускается как односортовым, так и смешанным. Эта особенность позволяет покупателю сделать осознанный выбор. В числе односортового кофе можно выделить такие разновидности:

  • «Колумбия Супремо» - крепкий и терпкий напиток с привкусом шоколада и муската.
  • «Гватемала Клауд Форест» - густой, с ароматом черной смородины и приятным сладким послевкусием.
  • «Эфиопия Сидамо» - продукт с ярко выраженными фруктовыми нотками.
  • «Суматра Мандхелинг» - крепкий и терпкий кофе с долгим послевкусием и ярко выраженными нотками табака и специй.

Среди смешанных составов наиболее известны:

  • «Десер Кап» - крепкая смесь пяти сортов с приятным вкусом шоколада.
  • «Континентал» - два сорта средней обжарки.
  • «Олл Дэй Лонг» - смесь трех сортов с довольно насыщенным вкусом.
  • «Эспрессо Стиль ди Милано» - трехсортовой купаж с ощущением приятной сладости.

Каждый из представленных видов в торговой сети продается в вакуумных упаковках развесом по 125 и 250 граммов и имеет особый способ заваривания.

Мнения поклонников

На полках отечественных магазинов не последнее место занимает кофе «Жардин». Отзывы покупателей о нем в основном положительные. Все отмечают приятный вкус и необыкновенный аромат знаменитого напитка. Разные оттенки и особые нотки находят своего потребителя. Известно, что кофе, выращенный в разных климатических зонах, имеет свои особенности. Это учитывает производитель и дает возможность не только ощутить прелесть каждого вида в отдельности, но и попробовать удачно подобранные смеси.

Покупатели отмечают, что «Жардин» хорош в любом виде: зерновой, молотый и растворимый. Чувствуется особая технология обжарки, которая позволяет раскрыть самые лучшие свойства кофейных зерен. Этот продукт обладает огромной бодрящей силой и таит в себе особое очарование. Известно, что в большинстве случаев растворимые напитки дают ощущение чуть подгорелого продукта. В данном случае оно отсутствует. Никакой горечи! Даже в виде сублимированных гранул этот кофе сохраняет приятный аромат и нежное послевкусие. Кроме всего прочего, конечно, радует адекватная, разумная цена.

Продукт для настоящих ценителей

Идеальным вариантом для гурманов и настоящих любителей старинного напитка является, конечно же, кофе «Жардин» в зернах. Он лучше всех дает возможность прочувствовать ту уникальную особенность, которую приобретает продукт после многократной обработки. Особая технология позволяет зерну раскрыться по-новому. Вкус становится более насыщенным, а аромат приобретает необычные интересные оттенки.

Зерновой кофе удобен тем, что хранит все это внутри себя и раскрывается полностью только в момент приготовления. Перемалывать его следует непосредственно перед варкой, чтобы измельченный продукт не терял аромат и мог передать напитку все богатство вкуса в самых лучших его проявлениях. В продажу обычно поступают упаковки по 0,5 и 1,0 кг. Такой развес максимально удобен не только для кафе и ресторанов. Достаточно крупная фасовка подходит и настоящим кофеманам, которые и дня не могут прожить без любимого кофе. Существуют специальные сорта для кофемашин и автоматов, которые позволяют сразу получить желаемый напиток. Например, Espresso Stile di Milano, из которого делают знаменитый эспрессо, популярный во всем мире.

www.syl.ru

виды (молотый, зерновой, растворимый), отзывы о производителе Jardin

Купить вкусный и недорогой кофе – задача не из легких. Многие бренды позиционируют свою продукцию как премиальную, но на самом деле предлагают посредственный продукт. Торговая марка Жардин уже несколько лет удерживает позицию популярного кофе высокого качества в большом ассортименте.

О бренде

Торговая марка кофе Жардин принадлежит крупной российской компании Орими Трэйд, детищем которой является Гринфилд, Тесс, Жокей и другие популярные продукты. На рынке продукция марки представляется как премиальная, хотя цена вполне демократичная.

Жардин представлен следующими видами кофе:

  • зерновой;
  • молотый;
  • сублимированный растворимый.

Каждый ценитель этого тонизирующего напитка сможет найти тот вкус, который кажется ему самым лучшим. Ведь торговая марка предлагает широкий ассортимент как моносортов, так и уникальных блендов из разных уголков мира. Жардин – это только арабика, собранная в Колумбии, Эфиопии, Гватемале и других известных регионах мира.

Зерновой и молотый кофе Jardin реализуется в разных упаковках по 100, 250, 500 и 1000 грамм. Производитель гарантирует высокое качество своей продукции за счет использования новейших технологий обжарки и фасовки. Чтобы из каждого кофейного зерна получить максимум вкуса и аромата и при этом не пережарить, его используется так называемая двойная обжарка.

Зерновой и молотый производятся в защищенной среде

Это значит, что определенный сорт кофе сначала обжаривается традиционным способом в барабане на 30%, а затем подвергается конвекционной обжарке на остальные 70%. Термическая обработка производится в условиях защищенной среды. Фасовка осуществляется в стеклянные банки, фольгированные пакеты с зип-замком и в вакуумные брикеты.

На каждой пачке имеется информация о сорте арабики и регионе выращивания. Кроме этого, указана крепость кофе и способ его приготовления. Обязательным является наличие срока годности продукта.

В переводе с французского Jardin обозначает сад, что очень точно характеризует продукцию марки. Она обладает богатым и многогранным ароматом и вкусом, как благоухающий сад.

Ассортимент молотого кофе

Ассортимент молотого кофе идентичен зерновому. Здесь существует деление на 2 группы - Specialty coffee и Gourmet coffee. Первая представлена моносортами арабики из таких регионов, как Колумбия, Суматра, Эфиопия и Гватемала. Gourmet coffee – это бленды исключительно из высококачественной арабики.

Линейка моносортов молотого кофе Жардин представлена следующими продуктами:

  • Колумбия Супремо – среднеобжаренный крепкий кофе для приготовления любым способом, обладает горчинкой и привкусом шоколада;
  • Эфиопия Сидамо – зерна темной обжарки, но с крепостью напитка на уровне 3, отличается легкой кислинкой и фруктовым послевкусием;
  • Гватемала Клауд Форест – среднеобжаренный, с крепостью на уровне 4, обладающий ягодным привкусом и натуральной сладостью, подходит для любого способа приготовления;
  • Суматра Мандхелинг – самый крепкий в ассортименте, дающий привкус специй и табака без кислинки.
Самый популярный для домашнего эспрессо

Линейка блендов включает:

  • Эспрессо Стиль Ди Милано – крепкая смесь из трех сортов арабики с натуральной сладостью и пикантным послевкусием;
  • Десерт Кап – крепкий, темнообжаренный с шоколадными нотами во вкусе, dessert cup производится из 5 сортов арабики;
  • Континентал – легкий среднеобжаренный, состоящий из 2 сортов африканской арабики;
  • Американо Крема – легкий кофе с приятной кислинкой, crema подходит для заваривания в чашке, крепость 3.

Моносорта арабики в зернах больше подходят для профессионального использования. Поэтому его часто приобретают кафе и рестораны, которые самостоятельно создают свои собственные купажи, измельчают и заваривают в специальных кофемашинах. Бленды идеальны для домашнего применения.

Растворимый Жардин

Растворимый кофе Жардин также представлен в богатом ассортименте. Это произведенный по новым технологиям сублимированный продукт, удовлетворяющий разные вкусы покупателей. Он производится из моносортов арабики, поэтому обладает яркими чертами.

  • Колумбия Меделлин – самый крепкий, обладающий одновременно яркими цветочными и шоколадными оттенками.
  • Кения Килиманджаро – легкий, с фруктово-ягодным послевкусием, идеален в сочетании с молоком.
  • Гватемала Атитлан – напиток с классическим вкусом и приятным фруктовым послевкусием, обладает природной сладостью.
Новый продукт от Жардин – кофе молотый в растворимом

Отдельно в линейке продукции стоит кофе молотый в растворимом Филиграно. Это тонкомолотая арабика, заключенная в гранулу растворимого кофе. Продукт обладает вкусом и ароматом натурального молотого кофе. Дает богатую кофейную пенку и шоколадно-сливочный привкус. Купить сублимированную продукцию можно в стеклянных банках или мягких упаковках по 75, 95 и 150 грамм.

Каждый из продуктов торговой марки заслуживает внимания и того, чтобы его попробовали. Это хороший кофе, который подходит для утреннего, дневного и даже вечернего употребления, так как обладает разной степенью крепости. Следуя инструкции по приготовлению на упаковке, можно каждый раз пить вкусный и ароматный напиток.

Отзывы

Маргарита: Моносорта Жардин пока не пробовала, но смеси очень хорошие, особенно Десерт кап. Это то, что я люблю – и приятная горчинка, и намек на шоколад и хорошая крепость. Такой кофе я пью утром и в обед, причем очень хорошо он с молоком или сливками. Иногда в выходные балую себя и коктейлями на основе этого кофе с карамельным ликером и взбитыми сливками.

Ангелина: Неплохой продукт, лучше, чем многие другие, производимые отечественными брендами. Покупаю в зернах двух видов, смешиваю и получаю отличный кофе на каждый день. Всегда завариваю в чашке и очень довольна, так как вкус всегда получается насыщенным, а аромат ярким.

Людмила: Первый раз попробовала Жардин 5 лет назад. Очень мне понравился, долго отдавала ему предпочтение. Сегодня у меня в лидерах другой, но Жардин еще иногда покупаю для разнообразия – его уровень стал немного ниже.

Гуля: Попробовала такой модный сегодня молотый в растворимом. О вкусе натурального зерна ничего не говорит. Осадок на дне чашки есть, но меня сам вкус не впечатлил, видимо, я приверженка классического зернового продукта.

kofecha.ru

Кофе Жардин

До того, как попасть на нашу кухню кофейные зерна проходят огромный путь. В тропической Африке, Азии и Америке растут вечнозеленые кофейные деревья, их плоды и дают возможность нам получать удовольствие от вкуснейшего и бодрящего напитка. Кофе появился в Европе около 400 лет назад и с тех пор приобрел репутацию чудодейственного напитка, который действует на людей магическим образом. Он способен успокоить, поднять настроение и даже сблизить стесняющуюся влюбленную пару.

В России кофе является очень популярным, число его потребителей растет с каждым днем. Но, некоторые имеют к кофе какое-то посредственное отношение, это объясняется тем, что трудно найти кофе отличного качества. Но, с появлением на рынке кофе Жардин ситуация поменялась. Появился этот бренд 6 лет назад и мгновенно покорил сердца многих ценителей кофе. За это относительное короткое время он стал самым любимым среди многочисленного числа кофейных марок.В переводе с французского «Jardin» означает «сад» и произносится «жардан». Но, почему-то у нас стали произносить «жардин». Так и прижилось это неправильное звучание.

Содержание:

Историческая справка

Кофе Жардин – напиток высшего качества по относительно недорогой цене. Его секрет состоит в богатом вкусе и бесподобном аромате, многообразии послевкусия. Производится он по современным технологиям двойной жарки и в условиях защищенной среды. Благодаря традиционной барабанной (всего 30%) и конвекционной обжарке (70%), кофе Жардин сохраняет интенсивный вкус и имеет совершенно новые вкусовые оттенки и нюансы, появление которых было невозможно во время традиционной обжарки. Такой способ значительно сохраняет время обжарки и благодаря мощному потоку тепла, зерна прожариваются равномерно от оболочек до ядер.

Весь процесс приготовления кофе происходит в полностью защищенной среде, куда закрыт доступ кислороду. Благодаря этой инновационной технологии есть возможность полностью сохранить высочайшее качество кофе.

Этот кофейный бренд выпускается известной Санкт-Петербургской компанией «Орими Трейд», которая является представителем Швейцарского завода Jardin Cafe Solution S.A.

Интересное о кофе Жардин

Весь ассортимент Жардин кофе изготовлен из 100 процентной арабики, произрастающей в Колумбии и Кении. В составе полностью отсутствуют красители и ароматизаторы, что дает нам возможность наслаждаться вкусным натуральным кофе каждый день.

Еще одной особенностью этого бренда является оригинальная маркировка каждого сорта кофе. Помимо состава и информации о том, для какого способа приготовления подходит каждый вид кофе, обязательным условием является знак Strenght на упаковке. Он показывает крепость кофе и насыщенность его аромата. Для оценки силы вкуса профессионалы используют 5 бальную шкалу. У Жардин есть такие варианты вкуса: 3, 4, 5 (от менее крепкого к самому крепкому). Это является подтверждением высокого качества.

Кроме этого, на упаковке есть информация о степени прожаренности зерен, указан способ приготовления и хранения кофе. Не возникает проблем и с обнаружением даты производства и срока годности.

Очень удобно, что производитель также позаботился о разной форме и фасовке кофе, благодаря чему его можно приобрести и в зернах, и уже молотым. Зерновой кофе бывает в 250, 500 и 1000 граммовой упаковке, а молотый – в 125 и 250 граммовой.

Ассортимент продукции Жардин

Торговая марка Жардин представлена 2 основными направлениями: Specialty Coffee (моносорта кофейных зерен), Gourmet Coffee (качественные смеси) и менее востребованным сублимированным растворимым кофе.

Виды Жардин, представленные одним сортом высококачественной арабики, включают:

  1. Эфиопия Сидамо – отличный кофе эспрессо, который отдает небольшой кислинкой и нежными нотками фруктов. Он имеет силу вкуса «3» и подходит только для профессиональных машин. Зерна темнообжарены.
  2. Колумбия Супремо – крепкий напиток с горьковатым вкусом шоколада и муската и терпким ароматом. Среднеобжаренные зерна подходят для любого способа приготовления.
  3. Гватемала Клауд форест – кофе немного плотный по консистенции, имеющий легкий вкус черной смородины и оставляющий сладкое послевкусие. Зерна среднеобжарены, сила вкуса «4», подходит для всех способов приготовления.
  4. Суматра Мандхелинг – терпковатый кофе с необычайно выраженным ароматом и послевкусием табака и специй. Он не оставляет кислинки и имеет самую крепкую силу вкуса («5»).

Все эти сорта представлены в формате молотого и зернового кофе.

Коллекция кофе Gourmet включает в себя:

  1. Десерт Кап – это темнообжаренный, достаточно крепкий кофе с силой вкуса «4». Он имеет очень приятный шоколадный оттенок вкуса. Для его производства используют 5 сортов арабики.
  2. Континентал – среднеобжаренный кофе, состоящий из 2 сортов арабики. Имеет легкий оттенок африканского кофе.
  3. Олл Дэй Лонг – сочетает в себе 3 сорта арабики и имеет силу вкуса «4».
  4. Эспрессо Стиль Ди Милано – это бленд из 3 сортов арабики с очень пикантным сладким и богатым вкусом. Он имеет силу вкуса «5».

Каждый из видов кофе Жардин состоит только из арабики, выращенной на лучших кофейных плантациях мира. Этот факт вместе с передовыми технологиями является ключевым в производстве божественно вкусного напитка с богатейшим ароматом.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Кофе Jardin: этапы производства и ассортимент

Кофе торговой марки Jardin, правами на которую обладает отечественная компания Орими Трейд, занимает весьма достойное место на прилавках российских магазинов. Производители утверждают, что бренд Жардин был создан по заказу швейцарской компании Cafe Solution S.A. Аналогичным образом (якобы по поручению английской фирмы Гринфилд) компанией Орими Трейд выпускается чай Гринфилд. Казус в том, что вышеозначенная английская фирма зарегистрирована в Лондоне не кем иным, как самой компанией Орими Трейд.

Как бы то ни было, уловки с названиями торговых брендов никак не отражаются на качестве производимой продукции. Качество кофе Жардин, нашедшего свою нишу в шкале ценовых расценок, относится к премиум-классу. Спектр мнений о напитке чрезвычайно широк: в нем есть и восторженные, и крайне негативные отзывы. Впрочем, спорить о вкусах не имеет смысла. Упаковки с кофе промаркированы цифрами 3, 4, 5, указывающими на степень насыщенности вкуса. Ценителям крепкого – с горчинкой – кофе стоит остановить свой выбор на упаковках с номерами 4 и 5. Для тех, кому нравится напиток с мягким вкусом, подойдет продукт с обозначением цифры три.

Об основных этапах производства кофе Jardin

Вкус кофе подобен мозаике, складывающейся из множества компонентов. Ключевое значение имеет место произрастания кофейных деревьев, давших урожай, поскольку вкус кофейных зерен зависит от состава грунта, количества дождливых и солнечных дней, агротехнических приемов выращивания. Совокупность вышеперечисленных факторов и создает индивидуальный вкус напитка, узнаваемость которому придает неповторимая главная нотка.

1. Этап обжарки кофе Jardin

Еще одним ключом, помогающим раскрыть аромат и вкус зерен кофе, является этап их обжарки. Специалисты компании Жардин применяют для этого технологию Thermo Two, состоящую в совмещении привычного барабанного обжаривания и конвекции. Благодаря конвекции 70% поступающего к кофе тепла осуществляется за счет постоянно циркулирующих горячих воздушных масс, оставшиеся 30% доставляет вращающийся барабан, непрерывно перемешивающий кофе. В результате скорость прогрева зерен увеличивается в два раза, обеспечивая равномерное – от оболочки до сердцевины – их прожаривание. Такая технология обжарки способствует выявлению всех вкусовых граней арабики элитных сортов.

2. Этап вакуумной упаковки

Солнечный свет и влага – два важнейших фактора, без которых не смогут вызреть плоды кофейных деревьев. Эти же факторы превращаются в главных врагов свежеобжаренных зерен, способных очень быстро потерять свой аромат из-за контакта с кислородом, поскольку большая часть формирующих его компонентов при этом улетучивается. Производители кофе Жардин противостоят этому при помощи современной технологии Protective Atmosphere, предусматривающей выполнение всех этапов производства – от момента обжаривания зерен до их расфасовки – в условиях особой среды, исключающей проникновение кислорода. Очень большое значение в сохранении вкусовых и ароматических свойств кофе Жардин придается вакуумной упаковке, имеющей вид непроницаемых, герметично закупоренных пакетов, изготовленных из фольгированной пленки.

Об ассортименте кофе Жардин

В производстве кофе торговой марки Jardin существует два ведущих направления:
  1. Specialty, использующее отборные плоды только одного сорта арабики.
  2. Gourmet, основывающееся на приготовлении изысканных смесей разных ее сортов, предназначенных для истинных гурманов.
Серия моносортов порадует кофеманов вкусом арабики всемирно известных сортов. Потребителей, не являющихся знатоками кофе, красочные надписи на упаковках познакомят с множеством прежде неизвестных экзотических географических названий. Информация, размещенная на пакетах с кофе Жардин, носит столь исчерпывающий характер, что любой (даже совершенно не разбирающийся в кофе) человек сможет сделать удачный выбор. В ассортименте торгового бренда Жардин – разные сорта молотого, зернового и сублимированного растворимого кофе. Большие – содержащие 500 и 1000 г – пакеты с зернами арабики моносортов Клауд Форест (из Гватемалы), Сидамо (из Эфиопии), Супремо (из Колумбии) предназначены для профессионалов:
Видео: Kофе Jardin | Как сварить вкусное кофе |Жардин guatemala cloud forest

  • Кофе Jardin Эфиопия Сидамо, имеющий 3 степень вкусовой насыщенности, подвергается сильной обжарке, имеет яркие фруктовые ноты и характерную кислинку. Рекомендован для использования в профессиональных кофемашинах.
  • Продукт Жардин Колумбия Супремо (3 уровень вкуса), прошедший среднюю обжарку и оставляющий стойкое мускатное послевкусие, может быть приготовлен любым из известных способов.
  • Напиток Жардин Гватемала Клауд Форест (с 4 уровнем вкуса), подвергающийся средней обжарке, удивляет неожиданными нотками черной смородины и подходит для любого способа приготовления.
Для домашнего употребления предназначены зерновые смеси в более мелкой упаковке.
  1. В утренние часы хорош кофе Jardin Континенталь, представляющий собой бленд (смесь) арабики сортов Колумбия Супремо и Кения АА. Этот напиток, имеющий легкую кислинку и 3 степень вкусовой насыщенности, получаемый из зерен, прошедших среднюю обжарку, идеально подходит для приготовления в аппарате с конусным фильтром или во френч-прессе, хотя все прочие способы приготовления тоже не исключаются.
  2. Для употребления на протяжении всего дня идеально подходит кофе средней обжарки Жардин Олл Дей Лонг, являющийся блендом трех сортов арабики: колумбийской Эксельсо, гватемальской SHB и коста-риканского сорта Сарчи.
  3. Идеальным вариантом для приготовления в джезве или в кофеварке является кофе Жардин Десерт Кап – напиток, в котором встретилось сразу пять популярных сортов арабики: эфиопская Сидамо, колумбийская Супремо, суматранская Манделинг и два сорта арабики с маркировкой SHB – гватемальская и коста-риканская. Бленд марки Десерт Кап подвергается темной обжарке и отличается густым и интенсивным вкусом, соответствующим 4 отметке вкусовой шкалы.
  4. Кофе марки Жардин Стиль Ди Милано – это смесь арабики трех сортов: SHB из Гватемалы и Коста-Рики и бразильской Сул Де Минас, прошедший темную обжарку и рекомендуемый для приготовления эспрессо.
Вышеописанные марки кофе производятся также в молотом варианте. Продуктом, завершающим линейку, является растворимый сублимированный кофе торговых марок Жардин Колумбия Меделлин, Гватемала Атитлан и Кения Килиманджаро. Каждый вид кофе Jardin упаковывается в вакуумный мягкий пакет или имеет вид прямоугольного брикета, обтянутого фольгой, имеющей специальную маркировку.

kofeka.ru


Смотрите также