Лавацца кофе виды


Кофе Лавацца — история появления и разновидности

Компания Лавацца – это первая компания, которая начала продавать обжаренный кофе в одной банке из нескольких сортов. Такая идея очень понравилась потребителям, поэтому кофе Лавацца имеет успех и в наше время. Компания в сейчас уже представляет на рынке множество различных смесей, которые составляют уже профессиональные дегустаторы.

Содержание:

Разновидности кофе Лавацца

В одной упаковке смешиваются сорта и зерна различного происхождения таким образом, что получается очень тонкий, вкусный и ароматный кофе.

Например, кофе «Top Class Lavazza» имеет шоколадный привкус. Этот кофе сделан из смеси двух арабик: из Центральной Америки и Бразилии.

А вот уже «Super Crema Lavazza» больше подходит для эспрессо, так как имеет плотную, золотистую пенку.

Компания Лавацца также производит кофе, который состоит из десяти сортов. Как правило, на упаковке указываются главные характеристики, тонкости вкуса и аромата. Еще на банке с кофе расписаны рекомендации, для какого напитка подойдет данный вид кофе.

Кофе Лавацца в основном выпускается в виде зерен, которые помещены в банки или пакеты. Но, также есть молотый кофе, помещен в одноразовые капсулы, в которых имеется такая доза кофе, чтобы использовать ее за один раз. Эти капсулы упакованы герметично и предназначены для специальных капсульных кофе-машин.

Такой вид кофе как Лавацца Эспрессо считается очень качественным и дорогим напитком. В этом пакетике собраны две Арабики: из Центральной Америки и Африки. Особенно важным моментом является обжарка, которая достаточно равномерно распределена по всей поверхности зерен. Таким образом, получается особенный аромат и вкус кофе.

Кофе Лавацца Оро имеет в своем составе лучшие сорта арабики из Центральной и Южной Америки. Аромат этого напитка трудно не узнать. На вкус он сладковатый и с небольшой кислинкой.

Есть также Lavazza Club – кофе, который создан для любителей арабики, так как этот напиток создан из лучших сортов арабики, что собраны в Латинской Америке. В Lavazza Club собраны зерна, которые проходили процесс обжарки по особенной технологии, что и дало напитку исключительный вкус и аромат бодрящего крепкого кофе.

Кофе LavAzza Rossa – это крепкий кофе, с небольшой горчинкой и плотной кремовой пенкой. В одной банке собраны и арабика из Южной Америки, и робуста, выращена, на плантациях Африканского континента. Робуста дает этому напитку насыщенность и шоколадный аромат, а арабика – легкость и нежный вкус.

Лавацца Тиэра – молотый кофе, который состоит из 100% арабики. Зерна такого напитка собраны исключительно вручную в экологически чистых местах Колумбии, Гондураса, Перу. Вкус этого кофе кисловатый с небольшой фруктовой ноткой.

Из истории

Самым качественным кофе считается итальянский. А главным производителем является компания Лавацца, которая была основана в далеком 1895 году. Но только в 1926 году Лавацца расширила штат и начала по-настоящему называться компанией Лавацца. Лавацца получила популярность благодаря смешиванию нескольких сортов кофе. Создатель Луиджи Лавацца долго экспериментировал, создавая различные смеси. Он все-таки добился того, что кофе Лавацца стали узнавать по аромату и неповторимому вкусу во всем мире. Качество этого напитка безупречное, основанное на многолетнем опыте. Такое качество достигается контролем на всех этапах получения кофейных зерен – это собрание, правильная равномерная обжарка, подбирание сортов и комбинирование. Еще важно чтобы упаковка, в которой хранится напиток, была качественной.

Компания продает около 14 миллиардов чашек кофе в год, предлагая более 300 наименований напитка. В наше время Лавацца еще и продает кофейные машины под своей маркой, что помогает придать кофе еще более божественный вкус.

Главным достоинством компании является кофе Эспрессо. Этот напиток очень популярен, так как без него не проходят никакие деловые встречи и беседы.

Сама компания Лавацца находится в Италии в городе Турине. Хотя компания основана уже очень давно Луиджи Лавацца, в данное время ей управляет уже третье или четвертое поколение династии Лавацца.  Лавацца не занимается выращивание кофе, а импортирует зерна из всего мира: из Центральной и Южной Америки, Африки, Бразилии, Азии, Северной Америки.

Что касается торговли, то компания занимается не только своими непосредственными продажами, но и сотрудничает с такими мировыми розничными сетями как Starbucks или Caribou Coffee.

Компания имеет четыре предприятия по производству кофе в Италии и еще несколько филиалов в Америке и Европе. Продажи свои ведет в более чем 80 странах мира. Лавацца также вышла на индийский рынок, благодаря покупке контрольного пакета акций Sterling Infotech group, группы, которой принадлежит сеть кофеен The Barista Coffee  и  торговая сеть Fresh and Honest.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Кофе Лавацца в зернах, отзывы об итальянском зерновом напитке Lavazza

Вкусный, ароматный и натуральный кофе от Луинджи Лавацца остается самым популярным продуктом в Италии. Это огромный ассортимент разнообразной продукции от самого кофе до кофемашин и аксессуаров, которые известны на всех континентах.

История развития бренда

Как бренд кофе Лавацца появился в начале XXI века, хотя датой основания считается 1895 год. В это время в городке Турин была открыта небольшая лавка по продаже самой разной продукции, включая кофе. Он был новым товаром на рынке, и не каждый покупатель еще успел к нему пристраститься. Но Луинджи Лавацца посчитал новое направление в торговле перспективным и прибыльным. Он стал расширять закупки кофейных зерен с разных континентов, обжаривать и соединять друг с другом. Именно так появились первые купажи кофейных зерен.

Ранее рынку предлагались только моносарта, поэтому Луиджи можно считать первооткрывателем кофейных блендов. Итальянский кофе Лавацца сегодня – это десятки наименований молотого и зернового кофе, обладающего разными вкусовыми, ароматическими и органолептическими свойствами.

Всего через несколько лет компании удалось расширить бизнес, зарегистрироваться как торговая марка и приобрести несколько автомобилей для доставки собственной продукции. Еще одним нововведением Луиджи было сотрудничество с кафе и ресторанами. Марка самостоятельно занималась доставкой им своей продукции по первому запросу.

Съедобная чашка от Лавацца

Вскоре был расширен обжарочный цех, Луиджи разработал еще больше кофейных блендов, провел рекламную компанию своей продукции. Но без подводных камней не обошлось. Вторая мировая война привела к упадку кофейного бизнеса, и чтобы удержаться на плаву, Лавацца пришлось торговать совсем другой продукцией. После войны пришлось начинать все заново.

Сегодня кофе Lavazza – бренд с мировым именем. Он владеет 4 крупными предприятиями в Италии, одним в США и одним в Западной Европе. Его продукцию можно купить в 80 странах мира. Его кофе пьют во всех известных сетях кофеен по всему миру.

Руководство бренда шагает в ногу со временем, разрабатывая новые стратегии ведения бизнеса, предлагая необычные бленды кофе и поддерживая своих партнеров.

Итальянцы считают Lavazza своим лучшим брендом, а это главная награда для всех 4 поколений руководителей из династии Луиджи Лавацца.

Ассортимент

Лавацца – это прежде всего кофе в зернах. Для его производства используется продукция с разных регионов мира от Центральной и Южной Америки до Африки и Индонезии. В состав блендов может входить от 2 до 10 сортов кофейных зерен, придавая готовому напитку многогранный вкус и аромат. В некоторых смесях присутствует 100% арабика, в некоторых – основу составляет крепкая робуста. В ассортименте продукции бренда есть молотый кофе, растворимый и продукт в капсулах для капсульной кофемашины.

Тот кофе, который предлагается покупателям в виде зерен, можно купить и в молотом виде за исключением нескольких отдельных блендов. Молотый кофе отличается степенью помола. Он может быть тонким, средним и крупным.

Самые популярные продукты бренда:

  • Qualita Oro – классика жанра, представлен 100% бразильской арабикой средней степени обжарки. Оро обладает выраженным кофейным ароматом и медовым привкусом;
  • Espresso – тоже 100% арабика средней обжарки, идеально подходящая для приготовления крепкого эспрессо;
  • Bella Crema – состоит из нескольких сортов арабики из Америки, дает пышную пенку и приятный ванильный вкус с нотами карамели;
  • Super Crema – гармоничная смесь арабики и робусты, дающая уникальный горьковатый привкус напитку, считается самым покупаемым продуктом бренда;
  • Crema e gusto – самый крепкий в линейке продукции. Представлен смесью африканской робусты и американской арабики сильной степени обжарки. Крема густо идеален для американо;
  • Pronto crema – состоит из 80% арабики и 20% робусты, дает густую плотную пенку, отличается легким карамельным оттенком во вкусе;
  • Pienaroma – отличается необычной кислинкой во вкусе, состоит только из арабики. Позиционируется как лучший кофе для латте и капучино;
  • Qualita Rossa – любим за приятные шоколадные ноты. На 70% состоит из арабики. Росса идеален для капучино;
  • Mattino – единственный продукт, на 100% состоящий из робусты, собранной в Америке и Индии. Маттино отличается высокой крепостью, выраженной горчинкой и легкими шоколадными нотами;
  • Decaffeinato – кофе без кофеина, на 60% состоит из арабики. Отличается яркими вкусовыми оттенками и хорошим ароматом;
  • Gold Selection – наиболее удачный бленд, состоящий из нескольких сортов индонезийской арабики. Дает густую консистенцию и приятный шоколадный оттенок.

Самой популярной серией считается Crema. Продукция серии разработана так, чтобы каждый любитель богатого вкуса эспрессо мог им насладиться у себя дома. Элитной серией считается кофе в капсулах. Это только высококачественный продукт, свежесмолотый и упакованный в капсулы для единичного использования. Бренд даже разработал специальные капсульные кофемашины, чтобы радовать истинных ценителей напитка богатым вкусом и ароматом.

Лавацца капсульный повторяет все вкусы зернового

Лавацца растворимый представлен серией Prontissimo: Classic и Intenso в жестяных банках и пачках с зип-замком. Это новый продукт бренда, хорошего качества с высокими вкусовыми и ароматическими показателями.

Италия – страна, в которой кофейное зерно символизирует начало и завершение дня. Здесь настолько сильно любят кофе, что пьют его с рождения. Во всем мире именно итальянский кофе считается эталоном качества и вкуса. Именно поэтому так часто на рынке встречается подделка под известные бренды, в том числе и Лавацца.

Отзывы

Марина: Мой любимый Лавацца – Куалита ОРО. В нем гармонично все: и вкус, и запах и помол. Можно заваривать в чашке, на языке не будет оставаться гуща. Мне нравится отсутствие горчинки, это еще подтверждает, что в кофе нет робусты – только арабика.

Евгения: в кофе люблю крепость и горечь. Нашла такой у Лавацца – это Матино. Состоит только из робусты 2 сортов. Только он дарит мне заряд бодрости каждое утро.

Карина: Крема арома мне нравится больше всего в линейке итальянского бренда. Подкупает хорошая пенка, которая появляется даже после заваривания в чашке. Для меня это один из показателей хорошего качества кофе.

Людмила: Лавацца Крема Густо – именно он представлен в каждом магазине. Другие виды продукции бренда встречаются редко. Я люблю этот кофе, но хотелось бы попробовать и другие купажи, читала об уникальных смесях типа Лавацца клаб и другие. Нужно заказать в интернете.

kofecha.ru

Секреты приготовления кофе Лавацца в зернах: производство, приготовление, сорта

Кофе лавацца – самый популярный и изысканный кофе, завоевавший миллионы поклонников во всем мире. Его заваривают по утрам в Милане, Париже и Лондоне.

Хорошим тоном считается угостить друга чашечкой этого напитка или подарить упаковку кофе лавацца в зернах в качестве сувенира. В чем секрет такого успеха?

История кофе Лавацца

Когда в 1885 году Луиджи Лавацца приехал в Турин, имея в кошельке всего 50 лир, он и представить себе не мог, что именно здесь реализует свой исключительный талант создавать кофе.

Заработав честным трудом на собственную бакалейную лавку, уже в 1895 году он основал собственную компанию, занимавшуюся созданием изумительных кофейных смесей, экспериментируя с сортами арабики и робусты.

Синьор Лавацца очень скоро прославился по всей Италии своим искусством, а его фирма обрела прочный авторитет среди гурманов.

Дело в том, что никто прежде не догадывался о том, что можно обжаривать кофейные зерна прямо в магазине перед продажей и тем более, не составлял таких ароматных смесей. Это был новый этап в мировой истории кофе.

К началу ХХ века компания Лавацца стала первой из лучших производителей кофе в Италии и достаточно известной за пределами родной страны.

Практикуясь и постоянно совершенствуясь в любимом деле, члены “кофейной” семьи постепенно наращивали обороты производства, открывали филиалы в разных странах, а также в числе первых стали использовать такие упаковочные материалы, которые позволили сохранить аромат и вкус только что обжаренных кофейных зерен.

Сейчас производством кофе управляет четвертое поколение династии Лавацца, причем опыт и знания в семье передаются от отца к сыну.

Узнайте, какова калорийность кофе с сахаром, без него, а также напитка, сваренного на молоке!

О классификации и рецептах приготовления кофейных напитков вы можете узнать здесь.

Производство кофе Лавацца

Строгое соблюдение всех технологий производства и постоянный контроль за качеством продукции – одна из причин сверхпопулярности лавацца.

Ни для кого не секрет, что кофейные зерна с одних и тех же плантаций не могут быть идентичными каждый год. Но ведь производитель кофе обязан сохранять уникальный вкус каждой марки своей продукции, поэтому выдержать свойства одного и того же сорта многие годы – непростая задача.

Сотрудники компании Лавацца селекционировали высшие сорта кофе робуста и арабика на собственных плантациях Эквадора, Колумбии, Бразилии.

Также их экспортируют из Эфиопии, Никарагуа и Гватемалы.

Зерна кофейных деревьев собирают вручную только при достижении необходимой зрелости, а затем отправляют в Италию в специальных контейнерах. Здесь сырье отбирается оптическим сканером, освобождается от кожуры сложным методом сухой очистки.

Подготовленные зерна арабики и робусты обжариваются и смешиваются профессиональными дегустаторами в разнообразных пропорциях в зависимости от марки продукта лавацца.

Кофе лавацца в зернах из арабики и робусты

Рецепты обжарки и приготовления брендов сохраняются в семье Лавацца уже более века, пополняясь новейшими изобретениями современных мастеров кофейного дела.

Так, компания выпускает уже около 30 различных марок кофе.

Вот несколько популярных сортов самого лучшего кофе лавацца в зернах:

  • Lavazza Qualita Rossa – смесь кофейных зерен Арабики (40%) и Робусты (60%). Считается одним из самых любимых напитков итальянцев, которые называют его удовольствием на весь день. Хорошо сочетается с молоком и хлебобулочными изделиями, имеет легкий шоколадный вкус и сильный аромат.
  • Lavazza Qualita Oro (Lavazza Gold) – кофейные зерна сорта Арабика (100%), обжаренные по особой технологии. Напиток, приготовленный из этой марки, характеризуется нежно-сладким вкусом с приятной кислинкой и легкоузнаваемым тонким ароматом.

Узнайте, чем отличается гранулированный от сублимированного растворимого кофе!

Вас интересует из чего можно заварить вкусный успокаивающий чай? Ответ на этот вопрос и не только вы найдете здесь.

Полную информацию о зеленом кофе с имбирем вы найдете по ссылке: https://ahotcup.com/kofe/prigotovlenie/zelenyjj-kofe-c-imbirem-panaceya-ili-pl.html

  • Lavazza Crema e Aroma – соотношение хорошо обжаренных зерен Арабики (40%) и Робусты (60%). Характеризуется сильным интенсивным вкусом, ярким ароматом, крепостью и густой пенкой. Для этого сорта используются кофейные зерна темной обжарки.
  • Lavazza Top Class – эксклюзивное сочетание крупных зерен Арабики (90%) и Робусты (10%). Отличается чарующим шоколадным привкусом и долгим приятным послевкусием. Сохраняет всю палитру аромата даже в холодных коктейлях и десертах.
  • Lavazza Espresso Super Crema – уникальная смесь кофейных зерен Арабики (80%) и Робусты (20%). Идеально подходит для людей, предпочитающих насыщенный вкус эспрессо без горечи. Отличается тонким ароматом и густой бархатной пенкой.

Задумываетесь о том, как поднять иммунитет в сезон простудных заболеваний? Липовый чай вам в этом поможет!

Как выбрать лучший термос для чая, чтобы всегда иметь под рукой горячий ароматный напиток, вы узнаете здесь.

О пользе, возможном вреде и противопоказаниях к чаю ройбуш вы узнаете, перейдя по адресу: https://ahotcup.com/chai/drugie/poleznye-svojjstva-populyarnogo-chaya-ro.html

  • Lavazza Grand Espresso – зерна сорта Арабика (100%), выращенные на плантациях Центральной Америки, Азии и Южноамериканского нагорья, обжаренных по-итальянски. Темпераментная горечь, густая насыщенная консистенция, устойчивая пенка и яркое послевкусие этого напитка обрели массу поклонников среди ценителей крепкого бодрящего кофе.

Как приготовить вкусный кофе Лавацца в зернах

Конечно же, проще всего купить молотый кофе и заваривать его по утрам, но человеку, попробовавшему настоящий вкус арабики из свежеобжаренных и помолотых зерен, возвращаться к покупному уже не захочется.

В идеале лучше всего приобретать зеленые бобы и самому обжаривать их, по своему вкусу регулируя степень готовности.

Но поскольку в продаже такой продукт найти довольно сложно, лучшим выходом из ситуации является выбор любой марки Лавацца уже обжаренных кофейных зерен и самостоятельно молоть их небольшими порциями по мере необходимости.

Дело в том, что при хранении более 2 недель молотый кофе теряет часть своего аромата и насыщенного вкуса.

Некоторые гурманы считают, что даже самые лучшие сорта кофе выдыхаются в течение нескольких часов и перемалывают такое количество зерен, сколько необходимо для приготовления порции на один раз.

Для приготовления кофе можно использовать рожковую, гейзерную или любую другую кофеварку или кофемашину, но вкуснее всего получается напиток, сваренный в турке (джезве).

Конечно, капучино или латте вы вряд ли осилите на кухонной плите, зато ароматный эспрессо – запросто!

Вот несколько простых рецептов, которые подскажут, как заваривать кофе в зернах, чтобы сохранить все полезные вещества и лучше раскрыть его изумительный вкус.

Кофе по-восточному

Для приготовления кофе по восточному методу, в джезву насыпается свежемолотый кофе (например, Lavazza Grand Espresso), заливается холодной водой и нагревается до того момента, как на напитке появится пена. Сразу же турка снимается с огня. Нагрев повторяется 3 раза. Главное здесь – не давать кипеть напитку.

Кофе с сахаром

Внутренняя сторона джезвы обдается кипятком, засыпается сахар и кофе по вкусу и заливается кипящей водой.

Кофейная заварка должна находиться под водой, а не на поверхности.

Напиток доводится до кипения на медленном огне, но не кипятится.

Как только на поверхность начинают всплывать маленькие воздушные пузырьки, кофе готов.

Для этого рецепта идеально подходят сорта Lavazza Qualita Rossa и Lavazza Top Class.

Кофе на любителя

В турку наливается холодная вода и нагревается на слабом огне. При появлении на дне маленьких пузырьков, засыпается свежепомолотый кофе и сахар по желанию. Как только воздушные пузырьки начинают выходить на поверхность, напиток готов.

Рекомендации по приготовлению кофе Лавацца в зернах

Для того чтобы ароматный напиток раскрыл весь свой вкус, для его приготовления желательно использовать отфильтрованную, очищенную или бутилированную воду.

Нельзя допускать кипения кофе. Оптимальная температура воды для заваривания должна составлять примерно 96°С.

Среднее количество молотого кофе для приготовления одной чашки напитка равно приблизительно 2 чайных ложки. Но в зависимости от выбранного сорта кофейных зерен, степени их обжарки и личных вкусовых предпочтений, эта величина может изменяться в большую или меньшую сторону.

Если в обычные сорта кофе добавляются специи (гвоздика, корица, кардамон и др.), то все марки лавацца уже обладают сбалансированным гармоничным вкусом и ароматом, поэтому не нуждаются в особых улучшениях.

В современном мире кофеманов признаком хорошего вкуса считается употребление кофе в зернах, поскольку самый вкусный и ароматный напиток может быть приготовлен исключительно из свежеперемолотых обжаренных плодов кофейного дерева.

А любовь к продуктам итальянской компании Лавацца – это показатель принадлежности к особому классу кофейных гурманов.

Читайте также:

  • 4 рецепта кофе с сиропом и особенности приготовления Иногда так хочется вырваться из повседневной суеты и побаловать себя чем-нибудь необычным и приятным. Кофе с сиропом прекрасно подойдёт для этого! Ведь вы сможете выбрать вкус, […]
  • 4 правила японской чайной церемонии В искусстве чайной церемонии японцев выражена вся суть культуры этой нации - врожденная вежливость и скромность, простота и чувство прекрасного.Кроме того, японцы как никто другой […]

ahotcup.com

Кофе Лавацца (Lavazza)

Кофе Lavazza в особых представлениях не нуждается. Это старый кофейный бренд, знакомый всем, кто предпочитает пить натуральный кофе качественной обжарки.

Впервые запах кофейного аромата Lavazza ощутили жители итальянского города Турина в лавке туринского торговца мылом, маслом и другими бакалейными товарами Луиджи Лаваццы в 1895 году. Собственно, это была попытка заработать на более дорогом товаре.

Усилия оправдались. Аромат жареного кофе уже сам по себе привлекал покупателей. Мы все знаем, с каким удовольствием мы заходим в кофейные магазинчики.

История компании Лавацца

Деньги деньгами, но в Луиджи проснулись любовь и интерес к кофейному делу. Достаточно быстро Луиджи становится общепризнанным знатоком в кофейной области, пробует обжаривать не только отдельные сорта, как было принято в то время, но и составлять из них различные купажи, пользующиеся у горожан большим успехом.

Умение составлять кофейные смеси позволило Луиджи оставить позади своих конкурентов, и всего через пятнадцать лет, в 1910 году Луиджи Лавацца был не просто известен, он стал узнаваемым брендом Lavazza.

Большую роль в этом сыграло не только качество самого кофе, но и его пергаментная упаковка, сохраняющая кофейный вкус и аромат.

Таким образом, дела шли на лад, и продажа кофе стала осуществляться не только из старой лавки, но и началась доставка заказов товарными фургонами по всему Пьемонту.

Кофейные зерна от Луиджи Лаваццы покупали и крупные рестораны, и мелкие лавочки, это стало хорошим тоном.

Несмотря на то, что Мировая война несколько подкосила кофейный бизнес, компания все же выжила и после войны стала еще более узнаваемой. Были забыты фургоны, потому что объем продаваемого кофе перешагнул планку в 400 тонн. Кроме того, появилась и фирменная упаковка с логотипом  на пачке.

В 1949 году умирает основатель компании Луиджи Лавацца, но бизнес остается в руках его семьи и продолжает успешно развиваться.

В 1957 году компания становится владельцем собственного завода по обжарке кофейных зерен, где и по сегодняшний день расположен главный офис Lavazza. Этот завод расположен там же, где все и начиналось, в Турине.

Сегодняшний день кофе Lavazza

Сегодня это огромное производство, выпускающее продукцию самого высокого качества. Компания Lavazza давно перешагнула границы Италии и имеет филиалы за рубежом. Этот кофейный бренд считается одним из лучших на европейском рынке.

В наших магазинах на кофейных полках тоже можно встретить кофе Lavazza в зернах или молотый. Конечно, лучше брать зерна, но на всякий случай хочется отметить качество помола, дающего возможность готовить напиток не только в кофеварке эспрессо, но и в турке или френч-прессе.

Компания Lavazza гарантирует нам качество, отслеживая все производство, начиная с ручного сбора кофейных зерен и заканчивая обжаркой и упаковкой.

У руля компании все так же находятся представители семейства Лавацца, вот уже четвертое поколение. И это накладывает на них дополнительную ответственность, что нас, потребителей, конечно же, радует.

В Европе расположено много производств нашего любимого напитка, но самое крупное – это завод в Турине, производящий кофе Lavazza. Его площадь занимает 73000 квадратных метров. Для тех, кто лучше считает огородными сотками – 730 соток или 7,3 га.

Компания продолжает расширяться, открывая новые филиалы и приобретая уже действующие сети кафе.

В 2001 году открывается филиал компании в Португалии, это уже седьмой по счету.

2002 год приносит ощутимое увеличение продаж кофе Лавацца в Восточной Европе, в том числе и в России.

В 2007 приобретается сеть кафе Barista, являющуюся второй по значимости в Индии.

2008 год – покупаются две крупные бразильские компании.

И сейчас продолжают открываться первые кафе с брендом Лавацца в тех странах, где компания пока не была представлена.

 Ассортимент кофе Лавацца

Линейка продуктов компании Лавацца – это десятки смесей качественного молотого кофе или в зернах, а также в чалдах и капсулах. Кроме этого, в ассортименте присутствуют чашки, салфетницы, кофемашины, шоколад и сиропы.

Сиропы заслуживают отдельного разговора. С их помощью можно разнообразить кофейные вкусы до бесконечности, добавляя их в напиток по отдельности или смешивая в разных вариантах и пропорциях.

Обычно я покупаю кофе в зернах, и одна из причин – неуверенность в том, что кофейных порошок полностью состоит именно из кофе. Но кофе молотый  Лавацца пока не подводил.

Взгляд на ассортимент кофе Лавацца

100% арабика

Lavazza Qualità Oro. Классика итальянского эспрессо. Зерна родом из Центральной Америки и Бразилии, средней обжарки. Вкус напитка описывается как смесь фруктов, цветов, меда и солода.

Lavazza iTierra. У этой смеси отдельная история. Она была создана для поддержки кофейных плантаций в Перу, Колумбии и Гондурасе и прежде всего преследовала социальные задачи. Напиток получается густой, насыщенный, с шоколадным вкусом и крепкой пенкой. Обжарка зерен средняя.

Lavazza Club. Очень мягкий и тонкий вкус и аромат. Рекомендуется для приготовления кофе в гейзерной кофеварке (мокко). Зерна средней обжарки.

Lavazza Caffè Espresso. Предназначен специально для приготовления эспрессо, но можно приготовить и рецепты с молоком или сливками: латте, капучино и другие. Методы приготовления тоже можно разнообразить. Степень обжарки –средняя.

Lavazza Grand Espresso. Кофейные зерна для этого кофе поступают из Южной и Центральной Африки и Индонезии. Знатоки знают, что Индонезийский кофе считается одним из лучших. Напиток густой, крепкий, бодрящий, с шоколадно-пряным привкусом и хорошей пенкой. Практически не горчит. Подходит для разных способов приготовления.

Lavazza Filtro Classico. Специальный кофе для фильтр-кофеварок. В состав входит арабика из Южной Америки и Африки. Аромат легкий, цветочно-фруктовый, вкус мягкий, но при этом насыщенный, слегка пряный.

Lavazza Pienaroma. Южноамериканская смесь арабики. Обжарка средняя. Вкус слегка фруктовый, экзотический, с легкой кислинкой. Напиток с устойчивой пенкой. Малое содержание кофеина. Годится для приготовления эспрессо, капучино, латте и других рецептов.

Lavazza Gold Selection. Люксовая смесь, средняя обжарка. Вкус мягкий, бархатный, сливочный. Входит в число премиальных смесей Италии.

Lavazza Bella Crema. Отличается красивой стойкой пенкой. В составе арабика из Бразилии и Центральной Америки. Аромат с оттенком шоколада, вкус сладковатый с нотками ванили и карамели. Обжарка средняя.

90% арабика, 10% робуста

Lavazza Top Class. Относится к категории Премиум. В составе – высокогорная арабика из Бразилии и Центральной Америки, робуста – из Индонезии. Обжарка средняя. Вкус изысканный, шоколадно-горьковатый, насыщенный. Пенка густая и крепкая. Один из лучших в компании Лавацца.

80% арабика, 20% робуста

Lavazza Crema e Aroma. Замечательно подходит для кофейных рецептов с молоком или сливками. Обжарка зерен средняя. Напиток с теплым вкусом, крепкой пеной. Для приготовления подходит любой способ. Можно готовить в кофеварке, кофемашине, турке или во френч-прессе.

Lavazza Super Crema. Напиток с мягким вкусом, подходит для приготовления как черного кофе, так и для рецептов с молоком или сливками. Одна из самых популярных смесей. В составе южноамериканская арабика и индонезийская робуста. Годится для приготволения в кофеварке или в джезве.

Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte. Отлично подходит для приготовления кофе американо. В смесь входят бразильская арабика и робуста из Африки и Азии. Обжарка темная. Вкус насыщенный, горьковатый, с шоколадным привкусом. Подходит для приготовления в кофеварки любого типа или в джезве. Содержит много кофеина, что иногда бывает кстати.

Lavazza Super Gusto. Официально сертифицирован как органический. Зерна собраны на экологически чистых плантациях, где используются только натуральные удобрения. Вкус мягкий, аристократичный, густой, насыщенный. Пенка крепкая и устойчивая.

70% арабика, 30% робуста

Lavazza Qualità Rossa. Эта кофейная смесь отлично подходит как для приготовления черного кофе, так и кофе с молоком или сливками. Особенно годится для латте или капучино. Зерна средней обжарки, аромат с оттенком шоколада. Степень обжарки – средняя.

Lavazza Gran Riserva. Кофе с выраженной кислинкой и практически без горечи, крепкий, много кофеина. Зерна в смеси собраны на плантациях Центральной и Южной Америки и Индии. Лучше всего подходит для приготовления в кофемашине. Обжарка средне-темная.

60% арабика, 40% робуста

Lavazza Caffè Decaffeinato. Декофеинизированный кофе, сохранивший вкус и аромат привычного напитка. Как и любой другой кофе, его можно готовить в любой кофеварке. С рецептами тоже никаких ограничений, отлично получатся эспрессо, латте или каппучино. Не знающий, что в этом кофе нет кофеина, этого и не заметит. Зерна средней обжарки.

30% арабика, 70% робуста

Lavazza Crema e Gusto. Отличная смесь с шоколадным ароматом и густым сливочно-пряным вкусом, особенно подходит для любителей крепкого кофе. У этого кофе крепкая устойчивая пенка (крема). Высокое содержание робусты обеспечивает более сильные тонизирующие свойства. Обжарка зерен средняя.

Довольно богатый выбор, не правда ли?

Это интересно

Простые ответы на наболевшие вопросы

pro-cofe.ru


Смотрите также