Все виды кофе


10 популярных кофейных напитков: польза, вред и калорийность

Кофе – сегодня один из самых популярных горячих напитков. Им принято начинать утро и заканчивать обед. Мы выбрали самые популярные разновидности кофе и выяснили, из чего они состоят и какова их калорийность, а также полезен ли кофе в целом.

Кофе – сложный напиток, чье влияние на организм человека вызывает массу споров и разногласий. Он бодрит, стимулирует, избавляет от сонливости и поднимает давление. Сегодня одни эксперты говорят, что кофе полезен и его присутствие в нашем рационе питания чуть ли необходимо, а завтра мы будет рассуждать о том, насколько важно исключить этот напиток из диеты. Мы решили представить вам две точки зрения на один напиток, которые помогут самостоятельно решить, стоит ли начинать утро с ароматной чашки кофе или же заменить ее не менее бодрящим и освежающим чаем.

Польза кофе

  • Снижение риска возникновения рака. Учеными из американского Национального института изучения рака было выяснено, что четыре и более чашки кофе в день снижают риск возникновения меланомы, разновидности рака кожи, на 20%.
  • Помощь в похудении. Доказано, что у поклонников кофе (с кофеином) обмен веществ происходит на 16% быстрее, чем у тех, кто отказывает себе в этом напитке или предпочитает тот, что без кофеина. При таком раскладе процесс похудения будет протекать значительно быстрее.
  • Антиоксиданты. В кофе их даже больше, чем в клюкве и яблоках, лидерах по количеству антиоксидантов. Сегодня уже известно, что антиоксиданты снижают риск развития хронических заболеваний. Также кофе уменьшает возможность появления таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и диабета второго типа.
  • Лечение депрессии. Согласно исследованиям 2011 года Archives of Internal Medicineженщины, ежедневно выпивающие 2-3 чашки кофе, менее склоны (15%) к развитию депрессии.
  • Крепкая память. Недавние исследования также показали, что две чашки кофе в день улучшают кратковременную и долговременную память, а также увеличивают скорость реакции. Кофе также знаменито тем, что снижает риск развития болезни Альцгеймера. Происходит это благодаря тому, что кофеин способен уменьшать размер бляшек, образующихся на нервных клетках и нарушающих работу мозга.

Вред кофе

  • Истощение нервной системы. Кофе – сильный психостимулятор, который вызывает привыкание. Сначала вы почувствуете сильный прилив бодрости, за которым последует раздражительность и повышенная тревожность. Также любителей этого крепкого напитка, не знающих меры,  ждут такие проблемы, как истощение нервных клеток и проблема с работой надпочечников.
  • Обезвоживание. Кофе притупляет чувство жажды и обладает мочегонным эффектом, поэтому после чашки кофе вы можете еще долго не хотеть пить при том, что вашему организму, скорее всего, влага будет просто необходима. Рекомендуется выпивать 1-2 стакана воды после каждой чашки кофе. Кроме того, регулярное употребление кофе способствует вымыванию из организма кальция, магния, калия и других важных микроэлементов.
  • Сложность для пищеварения. Кофе с молоком не просто калорийный, но еще и сложный для переваривания напиток, так как представляет собой сочетание «кофейного» тонина и «молочного» казеина. Оба вещества плохо усваиваются в нашем организме.
  • Преждевременное старение. Многие косметологи выступают против употребления кофе, так как кофеин приводит к преждевременному старению кожи и делает цвет лица тусклым.
  • Сердечные заболевания. Согласно многочисленным  исследованиям, злоупотребление кофе увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний. Ежедневное употребление более 6 чашек кофе увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 71%.

Разновидности кофейных напитков

Эспрессо. Подается в небольших чашечках (30-35 мл) и традиционно считается самым крепким из кофейных напитков, в то время как на самом деле является одним из самых щадящих желудок и сердце. В процессе приготовления он теряет довольно много кофеина, при этом приобретая богатый вкусовой и ароматический букет.

Калорийность: 7 ккал (калорийность всех напитков указана без учета добавления сахара)

Макиато. Это эспрессо с молочной пенной как у капучино в пропорциях 1:1. Можно говорить, что это разновидность капучино в меньшем объеме.

Калорийность: 66 ккал

Американо. Не что иное, как разбавленный водой эспрессо. Вода доливается в уже приготовленный кофе, благодаря чему исчезает свойственная эспрессо горечь, а аромат становится более мягким. Традиционно на 30 мл эспрессо приходится  120 мл воды.

Калорийность: 18 ккал

Капучино. Кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молочной пены. Капучино состоит из трех ингредиентов, смешиваемых в одинаковых пропорциях: на 1/3 эспрессо приходится столько же горячего молока и молочной пены. Все составляющие напитка должны быть высокой температуры и подаваться в теплой кружке объемом  150-180 мл.

Калорийность: 105 ккал

Латте. Это скорее не кофейный, а молочный напиток, так как его основу составляет горячее молоко (на одну часть эспрессо три части молока). Латте состоит из трех слоев и подается в высоком прозрачном стакане, чтобы можно было увидеть все три полоски молока, молочной пенки и кофе.

Калорийность: 112 ккал

Моккочино. Кофейный напиток с добавлением шоколада в традиционный латте, также известный под названием «мокко». Готовится так же, как и латте, за исключением того, что в последний момент в напиток вмешивается какао-порошок или же шоколадный сироп.

Калорийность: 289 ккал

Кофе по-турецки. Крепкий кофейный напиток с добавлением специй, готовящийся из мелко молотых кофейных зерен. Традиционно его варят в турке на открытом маленьком огне, который не позволяет кофе вскипеть, что приведет к потере вкуса и аромата. Обладает высокой концентрацией кофеина.

Калорийность: 1 ккал

Флэт уайт. Кофейный напиток, состоящий из несильно вспененного молока и двойной порции эспрессо. На 110 мл молока приходится примерно 60 мл кофе. От латте или капучино он отличается более выраженным кофейным вкусом с присущей горчинкой и мягким молочным послевкусием.

Калорийность: 50 ккал

Фраппе. Холодный кофейный напиток, состоящий из кофе (двойной эспрессо) и молока (около 100 мл). Все компоненты должны быть холодными и взбитыми в шейкере или миксере до однородной смеси. Также часто в качестве основного ингредиента добавляют мороженое. При подаче в фраппе добавляют колотый лед и сиропы.

Калорийность: 60 ккал (без мороженого)

Кофе по-ирландски. Кофейный напиток, приготовленный из кофе, виски, сливок и тростникового сахара. Традиционный состав выглядит так: четыре порции эспрессо, 30-35 мл виски, 1 чайная ложка сахара и 2 столовые ложки взбитых сливок.

Калорийность: 113 ккал

 

Источник фото: Getty Images

←Нажмите и читайте нас в Facebook

www.marieclaire.ru

Виды кофе и некоторые подробности о них

Кофе – это дерево, которое растет в тропиках с повышенной влажностью. Почва для таких деревьев должна быть богатой на минералы и часто вулканического происхождения. Также ценность кофейного зерна бывает разной из-за нескольких причин: сорта кофе, места, где было выращено зерно, условия хранения и обработки. В мире существует более 50 сортов кофе, но все они происходят от двух основных – Арабики и Робусты.

Содержание:

Подробно о сортах

Арабика – это относительно невысокое кофейное дерево, которое растет на высоте не менее 1000 м над уровнем моря. Зерна такого кофе имеют удлиненную форму, золотистый цвет и ярко выраженный вкус с небольшой кислинкой.

Робуста же, наоборот, растет в низинах и не требует много усилий для выращивания. Такое дерево немного выше, чем Арабика и растет в более жарком климате. Зерна Робусты округлой формы, аромат кофе незначительный, но имеет горчинку. Напиток из таких зерен крепкий, а также имеет большую дозу кофеина.

Есть также в природе два других, но менее значимых, кофейных дерева – Эксцельза и Либерика. Такие деревья дикие и в основном применяются как носитель для Арабики. Что касается зерен, то они очень ароматные, но безвкусные, поэтому используются только в смесях.

Кофейные зерна имеют намного больше подвидов, так как отличаются большим количеством ароматов, которые зависят от того, где выращено то или другое кофейное дерево. Исходя из этого, различают еще несколько подвидов кофе:

  • Эфриканские виды кофе, которые выращиваются в восточной Африке, Кении, Эфиопии, Танзании, Уганде.
  • Азиатские – Йемен, Индонезия.
  • Латиноамериканские – Северная Америка, Южная Америка, Колумбия, Мексика, Ямайка, Центральная Америка.
  • Индийские сорта кофе – Карнатака, Малабарские Муссон.

По вкусовым качествам

Существует еще классификация кофе по вкусовым качествам:

  • Мягкий кофе, которым считается вся арабика, независимо от того, где она выращена, только за исключением  Бразилии.
  • Бразильский кофе – это арабика, выращена в Бразилии. Качество такого продукта определяется маркировкой, где указывается плантация и место отгрузки кофейных зерен.
  • Робуста – это вся без исключения Робуста.

Так же есть другие сорта кофе, но они не классифицируются, потому что используются только в смесях, а не самостоятельно.

Разделение по типам

Кофе можно также различать по типам:

  • Кофе в зернах. Такой вариант кофе лучше всех, так способен донести до потребителя весь аромат и вкус кофейного напитка. Только для кофе в зернах потребуется иметь кофемолку, чтобы перед приготовлением перемолоть необходимое количество зерен.
  • Кофе молотый. Такой вариант самый удобный, так как не требует лишних усилий для помолки.
  • Растворимый кофе. Такой кофе является самого низкого качества. Кофеманы вообще не относят такой напиток к кофейным. Главным преимуществом этого напитка есть его низкая стоимость.

Основные марки кофе

Кофе еще отличают в зависимости от марки:

  • Органический кофе – это кофе, который выращивается, собирается и обрабатывается без химического вмешательства. Органический кофе относительно дорогой, хотя вкус того стоит. Если кофе выращивался таким органическим способом, то он приравнивается к элитному напитку.
  • Специальный кофе – это когда собираются зерна и фасуются по размеру. Имеется в виду, что в один пакет попадают зерна одинаковой величины. Также обрабатывается и обжаривается кофе. Специалисты говорят, что только таким образом можно почувствовать весь вкус и аромат данного вида.
  • Пиберри – это зерна кофе, которые похожи на горошину. Это не специальный вид, а зерна с ягод, растущих на самом краю ветки. Говорят, что такие зерна очень отличаются по своим вкусовым качествам от остальных, даже с того самого дерева.

Классификация по возрасту

Также встречается маркировка кофе по возрасту

  • Зерна нового урожая называется «new crap».
  • Кофейные зерна прошлого урожая имеет название «old crap».
  • Кофе, который специально выдерживался несколько лет в жарких тропиках. Он имеет специфический дымный аромат и получил название «mature» или «old».
  • Кофе, что выдерживался 6-10 лет в специальных условиях.
  • Винтажный кофе выдерживается более 10 лет в специальном вентилируемом помещении. Такой напиток становится густым, с более насыщенным вкусом и ароматом, а также практически лишен кислинки и горечи.

Вообще кофейные деревья очень трудно классифицировать, потому их существует в природе очень большое количество видов. Но, разобраться подробнее в нескольких основным все-таки можно.

Арабика

Для начала следует узнать, что такое Арабика. Арабика – это дерево, что отличается своей прихотливостью и сравнительно небольшой высотой. Напиток такого кофе также узнаваем из-за своего сложного вкуса и аромата. Цветет дерево арабики белыми цветками, а зерна продолговатой формы и имеют длину около 14 миллиметров. Цвет ягоды ярко красный, хотя если хорошо созревший, то фиолетовый. Зерна такого дерева имеют также продолговатую форму и по два зерна в каждой ягодке, расположенных плоской стороной друг к другу. Также имеется небольшая борозда по центру зерна.

Само дерево Арабики очень капризное и требует большого внимания. Растет в основном  горных местностях или склонах вулканов. Сильную жару и мороз практически не переносят. Очень хорошо плодоносят в местностях, где жаркие дни меняются холодными ночами и где уровень осадков составляет около 1500-2000 мм. Цветение кофейного дерева Арабики происходит после каждого сезона дождей и, хотя урожай собирают не больше двух раз в год, на дереве одновременно можно увидеть как цветки, так и спелые ягоды.

Почва, на которой растут деревья Арабики, должна быть богата на минералы и полезные вещества. Также дерево чувствительное к различным насекомым, поэтому следует использовать различные пестициды.

Что качается урожайности, то она у Арабики не очень велика, за год с одного дерева можно собрать не больше 5 кг кофейных зерен, что равно 1 кг обжаренных зерен. В процессе обработки чаще всего зерна Арабики моют. Форма зерна продолговатая, имеет ровную поверхность, легкий аромат и кисловатый привкус. Такой кофе имеет небольшое количество кофеина, и он зависит от того, насколько высоко дерево расположено над уровнем моря. В процентном соотношении кофеин в зернах Арабики составляет 1-1,5%, но ароматических масел немного больше – 18%. Вкус сладковатый, но с небольшой кислинкой. Вообще Арабика в мире составляет 70% от всего производства кофе. Но, ее цена немного больше чем других сортов, потому что дерево очень чувствительное к различным болезням, вредителям и морозам.

Робуста

Вторым самым популярным видом считается Робуста. Этот кофе был впервые открыт в бассейне реки Конго. Он второй в мире по популярности.

Кофе из зерен Робусты менее ароматный, но более крепкий, чем из Арабики. В этом напитке имеется большое количество кофеина. Выращивание такого дерева не занимает много усилий, так как оно устойчивое к погодным явлениям, насекомым и вредителям. Робуста составляет 30% от всего производства кофе, хотя этот вид и легче выращивать. Также урожайность этого вида намного выше, чем Арабики. Робусту в наше время выращивают всюду, но самыми большими поставщиками считаются Центральная и Восточная Азия, Бразилия и Юго-Восточная Азия.

Размножение Робусты происходит черенками, поэтому ни в коем случае нельзя, чтобы под деревом застаивалась вода, потому что может произойти загнивание.

Что касается цветения, то оно происходит нерегулярно и вразнобой. Созревание плода происходит в течение 10-11 месяцев. Урожай в основном собирают вручную, только в Бразилии, где ровная поверхность, используют технику для сбора урожая Робусты. Ягоды Робусты чаще всего обрабатывают сухим способом. Зерна Робуты отличаются от Арабики круглой формой. С одного дерева этих зерен получается намного больше, чем Арабики.

Робуста содержит намного больше кофеина, который составляет около 3%, а ароматические масла – 8%. Из-за того, что Робуста имеет много кофеина, ее в большинстве случаев используют в смесях, что дает кофе крепость и горечь. Также этот вид используют для производства растворимого кофе. В процессе переработки горький вкус и резкий запах немного смягчается. Например, в Италии Робусту добавляют в эспрессо, чтобы получалась более устойчивая крепкая пенка.

Либерика

А вот Либерика выращивается во всех странах африканского континента, а также в Шри-Ланке, Индонезии, Филиппинах и других странах.

Кофейные деревья Либерики не очень высокие – до 6-8 м, а листья широкие. Урожайность Либерики очень высокая и сами деревья достаточно устойчивы к любым заболеваниям, кроме иржевого грибка. На вкус Либерика не слишком приятная, поэтому этот вид в большинстве случаев используют для приготовления смесей.

Эксцельса

А вот еще один малоизвестный вид – Эксцельса, вообще не используется в хозяйственных целях. Но, дерево этого вида вырастает около 20 м.

Если разобраться в самой ягоде кофе, то она созревает в среднем 11 месяцев, после того времени, как появился цветок. Сначала ягодка светло-зеленого цвета, а в конце созревания становиться красного цвета. Но если плод очень зрелый, то он похож на вишню, такого же темного цвета. Растут такие ягоды гроздьями. Внутри каждой ягодки находится два зерна, которые покрыты мякотью. Бывает процентов 5 таких ягод, которые имеют только одно зерно. Внешне зерна напоминают семена одного плода, которые окружены несколькими оболочками.

Подводим итоги

Кофе – это любимый напиток многих людей планеты. Он стал неотъемлемой частью утреннего ритуала многих. Американцы, например, вообще не представляют свой рабочий день без кофе, который взбодрит и придаст сил во время работы. Канадцы же привыкли общаться с друзьями в уютном кафе за чашечкой кофе. А вот наши люди любят в морозные вечера побаловать себя чашечкой горячего бодрящего напитка.

Кофе ведь может стать тем напитком, с которого будете начинать свой день. А может также стать незаменимым средством против сна.

Например, Арабика стала любимой большинства населения земли. Этот вид очень ароматный и поражает своими вкусовыми качествами. Дерево размножается от зерна, которое сажается и качественно удобряется. Очень важно не переморозить дерево Арабики, так как один морозный день может оставить без урожая на целый год. Дерево Арабики искусственно размножается во всех странах мира, от Южной Америки до Африки. Каждый регион и плантация всегда оставляет след на вкусе бодрящего напитка.

Робуста же занимает одну третью от всего производства кофе, потому что значительно уступает Арабике по своим вкусовым качествам и аромату.

Существуют так называемые плантационные сорта кофе. Такие сорта различаются в зависимости от того, как выращивался и перерабатывался тот или иной сорт. Настоящие гурманы этого напитка всегда предают большое значение происхождению кофейного напитка, на каких плантациях выращивался, какие погодные условия были в период созревания и как обрабатывались кофейные зерна. Именно из-за этих факторов стоит такая сильная борьба за покупателей, среди владельцев плантаций.

Некоторые плантации, во избежание конкуренции, создают собственный сорт кофе, который будет иметь свою нотку, неповторимую, что делает его уникальными и вкусными.

Натуральные сорта всегда будут любимыми среди потребителей, но в наше время очень часто случается, что  поклонники кофе пробуют создавать свой напиток, который будет приготовлен из смеси.

Моно сорта всегда будут популярными и любимыми, но все чаще используют различные ароматизаторы и добавки, чтобы придать кофейному напитку еще большего аромата. Такими добавками не являются химические компоненты и искусственные заменители, все натуральное: корица, гвоздика, цедра лимона.

Если вы хотите создать крепкий кофе, используя различные сорта, с добавлением пряностей, что вам мешает овладеть таким ароматным искусством. Самыми популярными кофейными напитками с дополнителями и ароматизаторами являются ирландский крем, кофе мокко, мускат с ванилью, амаретто, вишневый ликер и многие другие.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Виды кофе — WomanWiki - женская энциклопедия

Виды кофе – это разновидности кофе, которые выделяются по видам кофейных деревьев и сортам, способам приготовления.

Актуальность

Нет такой страны, где кофе был бы непопулярен. Кофе уже давно стал не просто распространенным напитком, но своего рода стилем жизни. В мире существует огромное количество видов кофе, и все они отличаются по вкусу, аромату и происхождению. Каждый из нас предпочитает свое кофе, которое согревает, бодрит по утрам, объединяет во время беседы с друзьями или партнерами по бизнесу, либо наоборот расслабляет после тяжелого трудового дня, избавляет от усталости.

Виды кофейных деревьев

Кофейное растение – это вечнозеленое дерево, которое растет в тропической зоне между южными и северными тропиками. Цветет кофейное дерево всего 2 -3 дня, а его цветы имеют запах цитрусовых или жасмина. На земле произрастает четыре основных вида кофейных деревьев.

Арабика – это лидер, самый важный вид кофе в мире. Она лидирует среди остальных видов кофе, как по количеству сортов, так и по производству кофейных зерен, и по доле продаж на мировом рынке. У аравийского дерева арабики насчитывают 45 – 50 сортов кофе и она дает 1 – 2 урожая в год. Размножается жизнеспособными семенами. Лучше всего плодоносит в условиях сменного климата сухого и дождливого, основное условия для ее роста - это полное отсутствие морозов. Кофейные ягоды арабики богаты сахарами, состоят на 60 % из различных масел, имеют больше мякоти и обладают сложным ароматом. Арабика содержит меньше кофеина, чем другие виды кофейных деревьев.

Робуста – кофейное дерево Канефора Робуста , которое было открыто в бассейне реки Конго в Африке. Это второй по популярности вид кофе в мире. Зерна этого дерева содержат большое количество кофеина. Робуста устойчива к болезням и вредным насекомым, а также неприхотлива к погодным условиям. Хорошо переносит высокую температуру и влажность. Дает намного больше урожая, чем арабика - 12-15 урожаев в год. Размножается черенками. В робусте кроме кофеина содержатся аминокислоты и хлорогеновые кислоты, благодаря которым зерна данного дерева приобрели вяжущий вкус и горечь. Зеленые зерна робусты подвергают специальной обработке именно для того, чтобы смягчить вяжущий вкус и горечь. Данный вид применяется как добавка при изготовлении кофейных смесей и растворимого кофе для придания крепости напитку. Робусту выращивают в Азии и в Африке, а в Колумбии и в Коста–Рике ее выращивание запрещено законом.

Либерика – третий по значимости вид кофе в мире, который произошел родом из Западной Африки. Либерика достаточно прихотлива, но устойчива ко многим заболеваниям кофейных деревьев. Качество зерен этого дерева не очень высокое и урожаи не большие, поэтому его редко используют, либо используют для создания различных кофейных смесей, а также в кондитерской промышленности. Данный вид кофе характеризуется слабым содержанием кофеина, ненасыщенным «пустым», горьким вкусом и выраженным ароматом, поэтому как отдельный вид кофе его не используют.

Эксцельза – четвертый, но менее известный вид кофе. Данный вид кофе не имеет хозяйственного значения, так как его плодоношение непостоянно и не устойчиво и это очень сложно спрогнозировать. Эксцельза устойчива к вредителям и заболеваниям, поэтому данный вид применяют для прививки растений и кофе других сортов. Однако плоды данного дерева ценятся довольно высоко – они крупные и ароматные, имеют необычный аромат, похожи на плоды арабики. Эксцельзу довольно часто используют в элитных кофейных смесях, для получения дополнительных вкусовых оттенков. Эксцельза является редким сортом кофе, а попробовать такой кофе в чистом виде практически невозможно.

капучино латте

Виды приготовления кофе

В мире существует много способов приготовления кофе.

  • Эспрессо – это вид очень крепкого кофе, который подают без молока в небольших чашечках. Эспрессо готовят в специальных эспрессо – машинах, используя горячую воду и 7 грамм молотых кофейных зерен. В результате чего получают 30 – 35 мл крепкого, ароматного напитка. Эспрессо самый популярный напиток, который также является основой для приготовления остальных кофе и кофейных напитков. Идеально приготовленный эспрессо имеет однородную, плотную золотисто – ореховую пенку, которую иногда посыпают сахарной пудрой. Именно в пенке (крем) сконцентрирован весь вкус этого кофе, поэтому пить его нужно быстро, смакуя пенку, но можно и перемешать пенку с кофе перед употреблением.
  • Американо – кофе эспрессо, разбавленный горячей водой в пропорции 1 : 1. Его готовят в специальной капельной кофеварке. Для американо преимущественно заваривают арабику. Пьют такой кофе из больших кружек.
  • Капучино – данное кофе готовится из 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Получается кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной как шапка молочно–кофейной пеной. Стандартная порция – 150 мл. Часто капучино посыпают корицей.
  • Латте – это кофе, которое еще называют кофейным коктейлем. Оно делается из одной части эспрессо и трех частей прогретого молока с пеной. Кофе и молоко должны лежать слоями, не смешиваясь. Такой кофе обычно подают в высоком бокале с трубочкой, а пенку на кофе иногда украшают рисунком (латте – арт). В кофе латте при приготовлении можно добавить различные сиропы, кроме цитрусовых, так как из – за них может свернуться молоко.
  • Мокко – это кофе с добавлением шоколада. Оно состоит из трети эспрессо, трети горячего шоколада и трети вскипяченого молока.
  • Макиатто – не смешанный капучино. Молоко, молочная пена и кофе эспрессо располагаются слоями. Молоко и эспрессо присутствуют в пропорции один к одному, а молочная пена выкладывается поверх барной ложкой. Подается этот вид кофе в элегантном высоком бокале.
  • Глясе – прохладный кофе эспрессо с шариком мороженого, который часто посыпают тертым шоколадом. Подается в айриш–бокале с трубочкой.
  • Айриш – это кофе эспрессо с алкоголем и взбитыми в густую пену сливками. Подают айриш в особом айриш–бокале.

Ссылки

  • Кофе, кулинарный портал Povarenok.ru

womanwiki.ru

Рубрика Виды кофе

Всем доброго времени суток, дорогие наши читатели! Кто из нас может отказаться от такого бодрящего напитка как кофе? Таких людей...

Доброго времени суток, читатели нашего сайта! Во всем мире практически нет таких людей, которые бы равнодушно относились к такому...

Доброго времени суток, дорогие читатели! Финляндия является настоящим чемпионом по потреблению бодрящего напитка. Ее жители...

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня поговорим о том, что такое живой кофе. Напиток является для многих людей настоящим...

Всем доброго дня и отличного настроения! Кофе является самым популярным напитком в ранее утро, когда необходимо взбодриться...

Далеко не все люди могут употреблять настоящее кофе, в связи с тем, что оно повышает давление. Поэтому кофейный напиток на основе...

Доброго времени суток, друзья. Аравийский кофе, или по другому кофе арабика является одним из самым популярных и востребованных...

Всем привет, друзья. Сегодня будем говорить о таком напитке, как кофе мокко. Историческая родина кофе мокко – Йемен. Эта страна до XVII...

Доброго времени суток, друзья. Сегодня поговорим о кофе сорта робуста. Наши граждане прекрасно знакомы с термином арабика, они в...

Доброго времени суток, дорогие посетители! Какое бодрящий напиток вам больше всего по душе? Наверняка растворимый, популярного...

Всем привет, друзья. Сегодня затронем интересную тему – кофе в капсулах. Итак… Расфасовывать молотые зерна в бумажные пакетики (по...

Если не видели, то обязательно посмотрите отличный американский фильм с Джеком Николсоном и Морганом Фрименом в главных ролях под...

Всем доброго времени суток. Кофе бушидо – известная японская марка бодрящего напитка, который производится в Швейцарии. Этот бренд...

Не секрет, что для многих начало нового дня – это чашка горячего кофе. Ароматный и бодрящий напиток можно выпить дома или в ближайшем...

Не каждый может порадовать себя утром чашечкой бодрящего кофе. К сожалению, он имеет достаточно противопоказаний и многие любители...

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта «КофеГуд». Сегодня мы поговорим о кофе с имбирем, рецепты которого, так же...

kofegood.ru


Смотрите также